Polresta Jayapura Kota Berhasil Amankan Puluhan Miras dalam Operasi Malam — poskota.net
instagram youtube
logo

Polresta Jayapura Kota Berhasil Amankan Puluhan Miras dalam Operasi Malam

Minggu, 21 Januari 2024 - 08:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Anton

Papua, Poskota.net – Satuan Narkoba Polresta Jayapura Kota terus mengintensifkan upaya dalam mengawasi dan memantau peredaran minuman keras (miras) secara ilegal di Kota Jayapura.

Malam tadi, dalam operasi yang merupakan bagian dari program KRYD (Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan), puluhan barang bukti miras berbagai jenis berhasil diamankan di seputaran Entrop, Distrik Jayapura Selatan, pada Jumat (19/1) pukul 22.00 WIT.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Giat tersebut dipimpin langsung oleh Kasat Resnarkoba Polresta Jayapura Kota, AKP Irene Aronggear, S.H, yang menjelaskan bahwa operasi ini merupakan respons terhadap atensi dari pimpinan Polresta Jayapura Kota.

Program KRYD dilaksanakan dalam rangka menciptakan kondisi Kamtibmas yang kondusif menjelang Hari Pemungutan Suara pada Pemilu 2024 di Kota Jayapura.

“Sesuai tugas pokok kami dan perintah lisan Bapak Kapolresta, kami melakukan KRYD terkait pencegahan peredaran miras ilegal dan lokal di Kota Jayapura,” ungkap AKP Irene Aronggear.

Pada pukul 23.30 WIT, tim berhasil mengamati seorang pria yang masuk ke sebuah lorong di salah satu ruko, mengambil paket, dan segera pergi sebelum dapat dicegat oleh tim. Setelah menyusuri lorong tersebut, tim menemukan puluhan botol dan kaleng minuman beralkohol yang siap dijual.

“Sebanyak 67 botol/kaleng minuman beralkohol siap edar ditemukan oleh tim opsnal narkoba. Pemiliknya tidak kembali ke lokasi saat kami menunggu. Barang bukti langsung diamankan ke Mapolresta Jayapura Kota,” ungkap Kasat Resnarkoba.

AKP Irene menegaskan bahwa tim opsnal akan melakukan penyelidikan lebih lanjut untuk mengidentifikasi pemilik miras yang diamankan dan melanjutkan langkah-langkah hukum yang diperlukan. Operasi ini merupakan bagian dari komitmen Polresta Jayapura Kota untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat menjelang Pemilu 2024.

Berita Terkait

KPK Haramkan Pemberian Hadiah Untuk Guru,Begini Penjelasannya
Gelar Khotaman Angkatan ke-7 SMA/SMK Insan Kamil Tartilla di GSG Kec. Legok 2024/2025 Berlangsung Khidmat dan Meriah
Polsek Tanah Jawa Amankan Kejuaraan Tanjung Pasir Super Grasstrack 2025 dengan 8.000 Pengunjung
Pemkab. Samosir Tegaskan Pupuk Bersubsidi  Harus Dijual  Dengan Batas  HET
Di Suguhi Drainase,Jalan Rusak dan Rumah Ambruk Siswanto Minta Pemkot Segera Turun Tangan
Diskusi Publik Soal UU TNI Menuai Pro Kontra
Operasi Ketupat Toba 2025 Sukses! Kapolda Sumut Diikuti Kapolres Simalungun Ucapkan Terima Kasih
Pengunjung Dipatai Lhok Bubon hari ke 4 Lembaran tampak Keramaian.
Berita ini 11 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 12 Juni 2025 - 21:06 WIB

Dompet Melayang Saat Berdesakan Hampiri KDM di Halaman DPRD Ciamis

Kamis, 12 Juni 2025 - 12:51 WIB

Salah Seorang Kader Dari PAN, Hendra S. Marcusi Menuding Panitia Hari Jadi Ciamis ke 383 Teledor

Rabu, 11 Juni 2025 - 19:00 WIB

Penghargaan 47 Motor Desa Tercepat Lunas Pajak ,Ini Kata Kaban Ciamis

Rabu, 11 Juni 2025 - 10:36 WIB

Bupati curhat soal kecilnya hasil PAD

Selasa, 10 Juni 2025 - 22:51 WIB

Hari Jadi Pemerintah Kabupaten Ciamis ke 363

Senin, 9 Juni 2025 - 12:43 WIB

Aleh Pengusaha Mandiri Jaya Bikin Pelet Alternatif Pakan Ikan

Sabtu, 7 Juni 2025 - 19:03 WIB

Kampung Toleransi Susuru Mendapat Bantuan Sapi Kurban Dari Presiden Prabowo .

Jumat, 6 Juni 2025 - 15:04 WIB

Qurban sebagai Jalan Menuju Taqwa: Pesan Spiritual dari Bupati Herdiat untuk Warga Ciamis

Berita Terbaru

Berita Pemkot Tangsel

Kasat Binmas Polres Tangsel Bersama Kapolsek Curug Berikan 50 Paket Sembako

Jumat, 13 Jun 2025 - 17:04 WIB

Olahraga

Duet Baru di Tur Asia: Fajar Alfian & Muhammad Shohibul Fikri

Jumat, 13 Jun 2025 - 13:46 WIB