Polres Sarmi gelar Pres Realese terkait penanganan banjir yang terjadi di kabupaten sarmi — poskota.net
instagram youtube
logo

Polres Sarmi gelar Pres Realese terkait penanganan banjir yang terjadi di kabupaten sarmi

Senin, 22 Juli 2024 - 18:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Anton

Sarmi, Poskota.net – Kapolres Sarmi Kompol Suparmin, S.IP.,M.H yang didampingi Kasubdalops Polres Sarmi Akp. Hatta dan Kasubsi Penmas Sie Humas Polres Sarmi Bripka Rudhianto menggelar Pres Realese terkait penanganan Banjir yang terjadi di kabupaten Sarmi yang dilaksanakan di Aula Vicon Polres Sarmi. Senin (22/7/2024) malam.

Dalam Pres Realese tersebut Kapolres Sarmi menerangkan bahwa akibat Curah hujan deras yang tinggi sejak Sabtu hingga Minggu sore tanggal 21 juli 2024 telah menyebabkan banjir di beberapa titik di Kabupaten Sarmi dan mengakibatkan terganggunya aktivitas warga dan kemacetan arus lalu lintas.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Berdasarkan hasil pemantauan, beberapa wilayah yang terdampak banjir antara lain Kampung Sewan Distrik Sarmi Timur, Kampung Vietnam, Kampung Serwar Baru, Kampung Kasukwe, dan Kampung Waskey di Distrik Sarmi Timur.

Banjir juga menyebabkan terputusnya satu Jembatan yang menghubungkan jalan Trans Jayapura-Sarmi, sehingga jalur tersebut tidak bisa dilalui.

Meski tidak ada korban jiwa dalam musibah banjir ini namun banyak rumah warga yang terendam air hingga setinggi pinggang orang dewasa.

Dampak yang paling parah terkena banjir adalah di Kampung Vietnam dan Kampung Sagu 1 yang berada di pinggir Kali Orey.

Menurut informasi dari salah satu masyarakat Bpk Aszat Karkim yang sudah 40 tahun tinggal di kampung Kasukwe menjelaskan bahwa banjir ini terjadi, akibat meluapnya Kali Nasimo dan Kali Orey yang tidak bisa mengalir ke muara pantai. Sehingga Air meluap dan menyebabkan banjir.

Kapolres Sarmi, Kompol Suparmin, S.IP., M.H. memonitoring serta memberikan himbauan kepada masyarakat di wilayah Kabupaten Sarmi agar tetap waspada terkait cuaca ekstrem yang terjadi saat ini.

Dari hasil pemantauan Kabag OPS Polres Sarmi Akp Handy M. Bawilling, S.Sos.,M.A.P banjir juga terjadi di sepanjang jalan yang mengarah ke kantor Bupati tepatnya di kampung Serwar Baru.

Pukul 09.00 Wit Personil Polairud, Sat Samapta dan Sihumas Polres Sarmi bergerak cepat membantu mengevakuasi warga yang rumahnya terkena banjir dengan Fokus kepada anak-anak dan ibu-ibu, Dengan menggunakan Rescue Car Carrier, perahu karet milik Pol Air dan dua speed boat milik masyarakat setempat.

Personil Polres Sarmi mengevakuasi warga ketempat yang lebih aman yaitu ditempat pengungsian di Aula Pemda 1 Neidam Sarmi ” Alhamdulillah akibat dri banjir tersebut tidak ad Korban Jiwa”. tutup.

Berita Terkait

KPK Haramkan Pemberian Hadiah Untuk Guru,Begini Penjelasannya
Gelar Khotaman Angkatan ke-7 SMA/SMK Insan Kamil Tartilla di GSG Kec. Legok 2024/2025 Berlangsung Khidmat dan Meriah
Polsek Tanah Jawa Amankan Kejuaraan Tanjung Pasir Super Grasstrack 2025 dengan 8.000 Pengunjung
Pemkab. Samosir Tegaskan Pupuk Bersubsidi  Harus Dijual  Dengan Batas  HET
Di Suguhi Drainase,Jalan Rusak dan Rumah Ambruk Siswanto Minta Pemkot Segera Turun Tangan
Diskusi Publik Soal UU TNI Menuai Pro Kontra
Operasi Ketupat Toba 2025 Sukses! Kapolda Sumut Diikuti Kapolres Simalungun Ucapkan Terima Kasih
Pengunjung Dipatai Lhok Bubon hari ke 4 Lembaran tampak Keramaian.
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 24 Maret 2025 - 12:16 WIB

Gawat Komisi C Ancam Tidak Keluarkan Rekom Pembangunan SMPN 35 Kalau Tidak di Berikan Hal Ini

Minggu, 23 Maret 2025 - 17:32 WIB

KWT Gampong Ladang Tanami Bawang Merah Ke Tiga kali

Minggu, 23 Februari 2025 - 12:13 WIB

DPP LSM Harimau Serahkan SK Definitif Kepada 3 DPW Berjalan Lancar, Berikut Harapan Ketua Umum

Sabtu, 15 Februari 2025 - 20:12 WIB

Komisi III DPRD Kota Tangerang Sidak Pasar Induk Tanah Tinggi

Berita Terbaru

Olahraga

Duet Baru di Tur Asia: Fajar Alfian & Muhammad Shohibul Fikri

Jumat, 13 Jun 2025 - 13:46 WIB

Berita Ciamis

Dompet Melayang Saat Berdesakan Hampiri KDM di Halaman DPRD Ciamis

Kamis, 12 Jun 2025 - 21:06 WIB