Abdulah Askar ketua SSB Bina Bola Ciparigi Akomodir Minat Anak -Anak — poskota.net
instagram youtube
logo

Abdulah Askar ketua SSB Bina Bola Ciparigi Akomodir Minat Anak -Anak

Rabu, 10 Juli 2024 - 19:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Laporan Lili Romli

Ciamis,Poskota,Net-
Ssb Ciparigi berangkat awal dari kebutuhan pembinaan lingkungan, terutama untuk anak-anak dimulai dari kegiatan SD dari umur delapan ,sepuluh ,sampai sebelas tahun, mulai dari situ kami mencoba akomodir minat anak-anak terutama di bidang bola “Alhamdulilah peminatnya cukup banyak ,hal itu diungkapkan Abdul Askar Ketua SSB Ciparigi Kecamatan Sukadana Kabupaten Ciamis pada Poskota Net Rabu ( 9/7/2024)

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Satu tahun yang lalu, Kami mendirikan SSB untuk legalitas baru tingkat desa , kemudian mengurus supaya SSB Ciparigi bisa terdaptar di PSSI kemudian tinggal mengurus admistras, Ungkapnya.

“Banyak hal yang kami lakukan di SSB ini ,”Alhamdulilah peminatnya sudah sampai enam puluh peminat anak-anak ,yang terdiri bukan dari Desa Ciparigi saja, tapi dari Desa-desa tetangga  kami menerima katanya ,yang penting kami bisa menyalurkan minat anak-anak  ke arah positif, agar bisa menyiapkan generasi sepak bola di Ciamis yang mudah-mudahan bisa lebih baik ,”sambungnya.

Memang biaya SSB di Ciamis ini dari mulai Buldozer “sehingga memicu kami untuk semakin berprestasi di even-even sudah banyak di ikuti walaupun mungkin prestasinya belum sebaik mereka yang terdahulu.

Untuk itu Ia berharap kepada dinas terkait mohon perhatianya untuk kemajuan SSB, terutama dari admistrasi atau legalitas SSB dan pasilitas karna memang biaya sangat minim ,”pungkasnya.

Berita Terkait

Lembaga Survei Kasih Rapot Jelek Ke Walikota Kota Depok Masyarakat Bilang Gak Ngaruh
Polres Metro Tangerang Kota Gelar Sertijab dan Pisah Sambut 5 Pejabat Baru
Pastikan Proses SPMB Berjalan Dengan Lancar Walikota Lakukan Monitoring ke Dinas Pendidikan
Mahasiswa Serahkan Naskah Akademik pada Diskusi 100 Hari Menjabat Bupati dan Wakil Bupati Tangerang
Babinsa Koramil 09/Tiga Balata Dorong Petani Jual Gabah ke Bulog, Panen Padi Siap Digelar di Jorlang Hataran
Warga Medanglayang di Kejutkan Penemuan Mayat di Aliran Sungai Citanduy
Peringatan Harkitnas ke-117 Tonggak Sejarah Nasional
Bawa Oleh-oleh Wamenaker Nostalgia di SMK Budi Utomo
Berita ini 15 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 4 Juni 2025 - 12:08 WIB

KPK Haramkan Pemberian Hadiah Untuk Guru,Begini Penjelasannya

Minggu, 1 Juni 2025 - 08:13 WIB

Gelar Khotaman Angkatan ke-7 SMA/SMK Insan Kamil Tartilla di GSG Kec. Legok 2024/2025 Berlangsung Khidmat dan Meriah

Minggu, 25 Mei 2025 - 19:45 WIB

Polsek Tanah Jawa Amankan Kejuaraan Tanjung Pasir Super Grasstrack 2025 dengan 8.000 Pengunjung

Kamis, 22 Mei 2025 - 07:15 WIB

Pemkab. Samosir Tegaskan Pupuk Bersubsidi  Harus Dijual  Dengan Batas  HET

Minggu, 11 Mei 2025 - 10:35 WIB

Di Suguhi Drainase,Jalan Rusak dan Rumah Ambruk Siswanto Minta Pemkot Segera Turun Tangan

Minggu, 13 April 2025 - 09:32 WIB

Diskusi Publik Soal UU TNI Menuai Pro Kontra

Rabu, 9 April 2025 - 20:40 WIB

Operasi Ketupat Toba 2025 Sukses! Kapolda Sumut Diikuti Kapolres Simalungun Ucapkan Terima Kasih

Kamis, 3 April 2025 - 20:21 WIB

Pengunjung Dipatai Lhok Bubon hari ke 4 Lembaran tampak Keramaian.

Berita Terbaru