Cegah Virus Covid -19 Di Maros. Ini Yang Dilakukan Jajaran Polsek Mandai — poskota.net
instagram youtube
logo

Cegah Virus Covid -19 Di Maros. Ini Yang Dilakukan Jajaran Polsek Mandai

Minggu, 22 Maret 2020 - 04:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Rival

MAROS,poskota.net-  – Setelah Virus Corona di kota Wuhan China meredah, kini giliran indonesia khususnya sulawesi selatan dihantui dengan virus Corona (Covid-19), tersebut.

Berbagai cara upaya pemerintah melakukan pencegahan penyebaran virus corona (Covid-19), tersebut seperti meliburkan sejumlah sekolah hingga menutup sebahagian tempat keramaian.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Namun lain halnya yang dilakukan jajaran Polres Maros serta jajaran Polseknya juga melakukan pencegahan, kali ini yang dilakukan penyemprotan cairan desinfektan.

Seperti yang terpantau di kantor polsek Mandai. Salah satu jajaranya terlihat sibuk melakukan penyemprotan desinfektan untuk pencegahan virus Corona (Covid-19), pada hari Sabtu (21/3/2020.

Kapolsek Mandai AKP Ismail,S.Sos,M.H. menuturkan. Penyemprotan disinfektan ini bertujuan untuk sterilisasi setiap ruang di di Kantor Polsek Mandai untuk memberikan kenyamanan kepada personil Polsek Mandai dan masyarakat untuk beraktifitas sehari-hari di Polsek Mandai.

Personil Polsek Mandai bersama Petugas dari Puskesmas Mandai melakukan penyemprotan cairan disinfektan di seluruh ruangan kerja, ruang Pelayanan masyarakat yaitu ruang SPKT dan ruang Pelayanan SKCK dan perijinan, ruang problem solving, Aula, Musholla dan Asrama Polsek Mandai, serta ruang-ruang yang membutuhkan penyemprotan desinfektan.

Kapolsek Mandai mengungkapkan, penyemprotan disinfektan ini merupakan instruksi Kapolres Maros dan kami tindak lanjuti dengan bekerjasama dengan Puskesmas Mandai untuk segera melakukan penyemprotan di Kantor Polsek Mandai. Ungkap Kapolsek.

Semoga apa yang kita lakukan hari ini dapat mencegah penyebaran virus Corona di Kantor Polsek Mandai, dan selanjutnya kami akan bekerjasama dengan Koramil dan Puskesmas Mandai untuk melakukan penyemprotan desinfektan di Tempat Ibadah dan Pasar Batangase.

Terpisah Kapolres Maros AKBP Musa Tampubolon SIK,SH. menuturkan upaya ini sebagian dari bentuk pencegahan penyebaran wabah virus Corona (Covi-19).

“Kami sudah menginstruksikan seluruh jajaran Polres Maros agar mengantisipasi menyebarnya Virus Covid-19. Jajaran Polsek dan satfung juga sudah kami perintahkan untuk segera melakukan penyemprotan desinfektan”. (Rival)

Berita Terkait

Pura-Pura Buta Apa Tidak Tahu Aparat Bebaskan Operasi Gudang Solar ilegal di Pulo Gadung
Wartawan Korban Kriminalisasi Minta Brigadir Fhilip Hendrikus Pasaribu Diberikan Sanksi Berat
Polres Jayawijaya Tangani Kasus Tabrak Lari di Jalan JB Wenas Wamena
Polisi: Pembunuhan di Ciracas Dilakukan Pacar Istri Korban
Cegah Gangguan Kamtibmas, Polres Jayawijaya Razia Alat Tajam Masuk Kota Wamena
Polres Mappi Amankan Tiga dari Sepuluh Orang Pelaku Penyerangan Anggota Saat Respon TKP Penganiayaan
Sat Resnarkoba Polres Jayawijaya Amankan 2 Pelaku Pembuat Miras Lokal
Lakukan Razia Kendaraan, Polres Keerom Polda Papua Sita Puluhan Botol Miras
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 27 Juni 2025 - 02:04 WIB

Gebrakan Baru Calon Ketua KATAR Kelurahan Cimone Dalam Temu Karya 2025

Kamis, 26 Juni 2025 - 20:31 WIB

Terkait SPMB SMA Negeri 3 Kabupaten Tangerang, Warga Desa Kadu Jaya Gelar Aksi Demo

Selasa, 24 Juni 2025 - 05:38 WIB

Polres Metro Tangerang Kota Bersama Pemkot Tangerang Gelar Car Free Day dan Pelayanan Terpadu di Tugu Adipura

Senin, 23 Juni 2025 - 13:43 WIB

Paradoks Domisili di SMA Negeri 6 Kota Tangerang,Warga Karang Anyar Tak Terjangkau Akses.

Minggu, 22 Juni 2025 - 13:29 WIB

Riri Indriyani Resmi Jabat Ketua PAC Fatayat NU Sindang Jaya

Minggu, 22 Juni 2025 - 13:26 WIB

Camat Tangerang Apresiasi Diskusi OKP: “Masalah Kota Bisa Diselesaikan Lewat Dialog

Jumat, 20 Juni 2025 - 15:49 WIB

Komite Ekonomi Kreatif Kabupaten Tangerang menyampaikan aspirasi dan laporan kegiatan dalam membantu program

Selasa, 17 Juni 2025 - 15:43 WIB

Viral !! Lembaga Satu Bumi Satu Negeri Bongkar Kejanggalan Proses Perizinan Pembangunan Oleh Pengembang

Berita Terbaru

Berita Simalungun sekitarnya

*Bupati Simalungun Tandatangani Komitmen Dukung Revalidasi Toba UNESCO Geopark Global*

Senin, 30 Jun 2025 - 21:23 WIB

Berita Simalungun sekitarnya

*Apel Bersama Dalam Rangka Harganas Ke-32 Di Kabupaten Simalungun*

Senin, 30 Jun 2025 - 18:54 WIB

Berita Ciamis

Aksi Demo Mahasiswa PMII CiamisTuntut KCD 13 Mundur

Senin, 30 Jun 2025 - 18:14 WIB