Laporan: Anton
Papua//Poskota.net,– Direktorat Lalu Lintas Polda Papua kembali menggelar Operasi Zebra Cartenz-2022 pada malam hari dan menjaring 30 pelanggar lalu lintas yang bertempat di Jembatan Merah Youtefa Tobati Kota Jayapura, Jumat (07/10).
Kegiatan tersebut dipimpin oleh Kapusdalopsda Ops Zebra Cartenz Kompol Leonardo Yoga, S.I.K melibatkan 10 personel Dit Lantas Polda Papua yang bertujuan untuk meminimalisir angka kecelakaan yang mengakibatkan korban meninggal dunia.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Dalam kesempatannya, Kompol Leonardo mengatakan bahwa sasaran pada malam ini yakni pelanggar yang kasat mata seperti pengemudi dan penumpang yang tidak menggunakan helm SNI, melawan arus, dalam keadaan mabuk dan menggunakan handphone saat berkendara.
“Apabila ditemukan pelanggar maka akan langsung diberhentikan dan diberikan Edukasi sehingga Mmasyarakat atau pengemudi yang diberhentikan akan tau apa sebabnya sehingga dia bisa diberhentikan, Yakni untuk meminimalisir Angka kecelakaan lalulintas,” ucap Kompol Leonardo.
Lebih lanjut, dirinya menambahkan bahwa target operasi adalah untuk mengingatkan kembali pada masyarakat soal pentingnya tertib berkendara dan guna mengurangi korban kecelakaan di jalan.
“Targetnya, masyarakat tertib kemudian mengurangi korban lalu lintas. Tidak hanya saat digelar operasi rutin saja, tapi juga tertib atas kesadaran sendiri,” ungkap Kompol Leonardo.
Masyarakat pun diimbau untuk mematuhi peraturan berkendara lalu lintas seperti memakai helm, tidak berkendara di bawah umur, dan melengkapi surat-surat ketika hendak berpergian.