Dukung Keputusan Ketua MPR RI, DPP MP Gibran Jimmy S : Gibran Adalah Wakil Presiden Sah Secara Konstitusional — poskota.net
instagram youtube
logo

Dukung Keputusan Ketua MPR RI, DPP MP Gibran Jimmy S : Gibran Adalah Wakil Presiden Sah Secara Konstitusional

Senin, 28 April 2025 - 13:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA,poskota.net —- Ketua MPR RI yang juga Sekjen Partai Gerindra, Ahmad Muzani, menanggapi adanya tuntutan Forum Purnawirawan Prajurit TNI yang menyerukan pergantian wakil presiden dalam masa jabatan. Muzani menegaskan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka adalah Presiden dan Wakil Presiden RI yang sah.

“Ketika pemilihan presiden, yang kita pilih adalah calon presiden dan calon wakil presiden. Ketika dinyatakan menang, yang dinyatakan menang adalah presiden terpilih dan wakil presiden terpilih,” kata Muzani mengawali pendapatnya di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta.

Muzani menyebut saat Pemilu 2024 muncul tiga pasangan kandidat yang ditetapkan oleh KPU. Rakyat pun telah memberikan pilihan, yakni Prabowo dan Gibran memenangi kontestasi.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hasil itu kemudian disampaikan oleh KPU kepada masyarakat. Kemenangan Prabowo dan Gibran bahkan sempat bergulir ke Mahkamah Konstitusi, tetapi diputuskan kedua pasangan ini sah secara hukum.

“Maka pada tanggal 20 Oktober 2024 atas keputusan tersebut, Majelis Permusyawaratan Rakyat mengadakan prosesi pelantikan yang dihadiri oleh seluruh anggota MPR, mayoritas dan puluhan kepala negara, kepala pemerintahan,” kata Muzani.

“Itu adalah prosesi pelantikan presiden dan prosesi pelantikan wakil presiden hasil pemilihan umum presiden 14 Februari 2024. Jadi, Prabowo adalah presiden yang sah, Gibran adalah wakil presiden yang sah,” sambungnya.

Muzani menyebut secara konstitusional Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka adalah pemimpin sah yang ditetapkan oleh negara. Ia menyebut tak ada persoalan terkait hal itu.

Sebelumnya, Forum Purnawirawan Prajurit TNI membuat 8 tuntutan sebagai pernyataan sikap terhadap kondisi terkini. Surat itu ditandatangani 103 jenderal, 73 laksamana, 65 marsekal, dan 91 kolonel.

Disamping itu, Ketua Umum Masyarakat Pendukung Gibran Melalui Sambungan Telpon menegaskan Gibran Rakabuming Raka adalah Wakil Presiden yang sah dan sudah tidak perlu lagi di perdebatkan mengenai hal tersebut, bahkan Ketua MPR RI pun sudah Menyatakan apalagi MPR RI itu Lembaga yang berwenang dalam hal tersebut.

“Justru Usulan Poin ke 8 yang diajukan oleh para purnawirawan sudah Clear, nah untuk usulan poin yang ke 1 sampai ke 7 yang diajukan ke presiden kemarin, menurut saya itu isinya hal yg biasa saja dan tidak perlu terlalu pusing atas usulan seperti itu, tinggal pemerintah jawab saja kan, tandas Jimmy S kepada awak media Senin (28/04/2025).

Jimmy Menambahkan, seperti yang kita pahami bersama, Presiden dan Wakil Presiden itu kan 1(satu) kesatuan, Jika Presiden Prabowo Mengizinkan Mas Wapres untuk membuka ruang menjawab atau berkomunikasi pada usulan tersebut, saya yakin Mas Gibran ini bisa menepis keraguan para purnawirawan tersebut bahwasannya meskipun di usia muda beliau Memiliki Kemampuan menjadi pemimpin negeri dalam hal ini Wakil Presiden.

“Dalam kepemimpinan Prabowo beberapa bulan ini, kita juga bisa lihat adab dan sopan santun beliau selama mendampingi pak prabowo, dia menjaga batasan posisi nya yang hanya sebagai wapres, tidak terlalu maju dan tidak terlalu mundur, dia bisa membawa diri sebagai anak muda yang baik kepada setiap yang lebih tua dari nya meskipun dia adalah Wakil presiden,” tegas Jimmy.

Iya, Jimmy juga menegaskan tidak ada selama ini kita lihat beliau overlap, bahkan pada saat pelantikan seluruh kepala daerah se indonesia, pidato beliau bagus mengajak kepala daerah agar selaras dengan presiden Prabowo untuk bersama sama mensejahterahkan rakyat, semua itu beliau lakukan karena beliau tau adab dan dimana posisinya sebagai wapres.

“Saya yakin apabila Presiden Prabowo mengizinkan Wakil Presiden untuk beliau membuka ruang komunikasi dengan para purnawirawan tersebut, Mas Gibran pasti akan berkomunikasi dengan para purnawirawan dengan bijaksana dan akan membuat mereka yakin atas kemampuannya menjadi pemimpin negeri ini (dalam hal ini wapres yah) meskipun di usia muda, Tutup Jimmy Melalui Sambungan Telpon.

(Riis)

Berita Terkait

Tingkatkan Jiwa Wirausaha dan Peduli Lingkungan, Universitas Mercu Buana Gelar Pelatihan di SMK Bina Insan Mandiri Jakarta Barat
iming – Iming Bisa Masukan Polisi Oknum Brimob Mabes Polri Akui Terima Uang Ratusan Juta
Tempat Hiburan Malam di Tangsel dan Kabupaten Tangerang Perlu Pengawasan Kuat Tanpa Narkoba
Melawan Narkoba, GNB Banten Siap Jadi Garda Terdepan Bersama BNNP Banten
KUNJUNGAN WAPRES, KETUA DEN LUHUT BINSAR PANJAITAN DUKUNG Kawasan Pertanian Terpadu SAMOSIR TURUN LANGSUNG TINJAU LOKASI
Aliansi Gabungan R2-R3 Indonesia temui Komisi II DPR.RI : Angkat segera R2-R3 menjadi ASN PPPK
GNB Banten dan Polda Banten Siap Bersinergi untuk Masyarakat Sehat dan Bebas Narkoba
STISNU Diduga Tak Kembalikan Sisa Dana PIP Mahasiswa, Pengelola Kampus Membantah
Berita ini 45 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 11 Juni 2025 - 15:13 WIB

*Bupati Simalungun: “Dalam olahraga Harus Dilakukan Secara Terencana dan Terukur”*

Senin, 9 Juni 2025 - 15:57 WIB

**Penyisipan Jalan Provinsi Yang Berlobang di Pematang Raya Kabupaten Simalungun

Minggu, 8 Juni 2025 - 18:45 WIB

Pengcab FORKI Simalugun Periode 2024-2028 Telah Resmi Dilantik

Senin, 2 Juni 2025 - 19:59 WIB

*Pemkab Simalungun Gelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2025*

Kamis, 29 Mei 2025 - 00:46 WIB

Bhabinkamtibmas Polsek Tanah Jawa Gelar Pengecekan Poskamling, Jaga Stabilitas Kamtibmas di Nagori Bosarbayu

Rabu, 28 Mei 2025 - 17:36 WIB

DPRD Simalungun Kritisi Badan Pengelolaan Keuangan Daerah BPKD Kabupaten Simalungun

Rabu, 28 Mei 2025 - 13:32 WIB

Kegiatan Pentas Seni dan Panen Hasil Belajar SD Negeri 091317 Pematang Raya Kecamatan Raya Kabupaten Simalungun

Selasa, 27 Mei 2025 - 10:48 WIB

Selamat Sukses Pelepasan Siswa Kelas IX SMP Swasta GKPS 1 Pematang Raya Kabupaten Simalungun

Berita Terbaru

Kota Tangerang

DPRD Kota Tangerang Memberikan Apresiasi Program Gampang Sekolah

Rabu, 11 Jun 2025 - 22:03 WIB