Hari Ke 3 (tiga)pendaftaran, personel Polri dan TNI masih di siagakan di Kantor KPU Sarmi — poskota.net
instagram youtube
logo

Hari Ke 3 (tiga)pendaftaran, personel Polri dan TNI masih di siagakan di Kantor KPU Sarmi

Kamis, 29 Agustus 2024 - 22:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Anton

Sarmi, Poskota.net – Selama giat pendaftaran yang di mulai tanggal 27/8/2024 hari Rabu sampe hari Ke 3 (tiga) tanggal 29/8/2024, personel Polri dan TNI masih disiagakan di Kantor KPU kabupaten Sarmi. Kamis (29/8/2024)

Kapolres Sarmi Kompol Suparmin, S.IP., M.H. melalui Kabag OPS Polres Sarmi Akp. Handry M. Bawilling, S.Sos.M.M. mengatakan bahwa saat ini personil Polres Sarmi bersama personel TNI dari kodim 1712 Sarmi masih kita siagakan di kantor KPU mengingat di hari ke 3 (tiga) ini ada 2 (dua) bakal Paslon Bupati dan wakil Bupati yang mendaftar, diantaranya yaitu :
1. Bakal pasangan calon Bupati Yanni, S.H.,M.H.,M.Sos.dan Jemmi Esau Maban sebagai Wakil Bupati.
2. bakal Pasangan Calon Bupati Agus Festus Moar,S.Pd.,M.Si dan Mustafa Arnol Muzakkar,SE.,MH sebagai Wakil Bupati.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kabag Ops Polres Sarmi menuturkan hingga saat ini pihaknya telah mendata mulai dari hari rabu 28/8/2024 sampe hari Kamis 29/8/2024 terdapat 3 (tiga) paslon yang telah mendaftar.

Tiga paslon yang mendaftar yaitu
1. Bakal pasangn calon bupati Dominggus Catue,S.KM.,M.Kes dan Jumriati,SH
2. Bakal pasangan calon Bupati Yanni, S.H.,M.H.,M.Sos.dan Jemmi Esau Maban sebagai Wakil Bupati.
3. bakal Pasangan Calon Bupati Agus Festus Moar,S.Pd.,M.Si dan Mustafa Arnol Muzakkar,SE.,MH sebagai Wakil Bupati.

“Tahapan pendaftaran Paslon ini sangat penting karena menjadi langkah awal dalam proses Pilkada, kita ingin semuanya berjalan lancar sehingga personel juga kami siagakan untuk mengantisipasi segala potensi gangguan”

pengamanan di KPU sendiri telah difokuskan oleh pihaknya selama 3 hari terakhir, dari pertama dimulainya tahapan pendaftaran 27 Agustus 2024 hingga berakhirnya pada 29 Agustus 2024.

“Para simpatisan paslon juga kita berikan atensi khusus supaya bersama dapat menjaga ketertiban seluruh tahapan pendaftaran,” tambah kabag ops.

Kabag Ops menyebut pengamanan ini telah menjadi komitmen seluruh pihak terkait guna mensukseskan seluruh tahapan Pilkada Serentak di wilayah Kabupaten Sarmi. Tutup.[hs/rd]

Berita Terkait

Polres Simalungun Bagikan 150 Paket Sembako Gratis Untuk Lansia Dan Masyarakat Sambut Hut Bhayangkara Ke-79
Finny Widiyanti usulan akan di Pecat, Sutimah kami Syukuri
KPK Haramkan Pemberian Hadiah Untuk Guru,Begini Penjelasannya
Gelar Khotaman Angkatan ke-7 SMA/SMK Insan Kamil Tartilla di GSG Kec. Legok 2024/2025 Berlangsung Khidmat dan Meriah
Polsek Tanah Jawa Amankan Kejuaraan Tanjung Pasir Super Grasstrack 2025 dengan 8.000 Pengunjung
Pemkab. Samosir Tegaskan Pupuk Bersubsidi  Harus Dijual  Dengan Batas  HET
Di Suguhi Drainase,Jalan Rusak dan Rumah Ambruk Siswanto Minta Pemkot Segera Turun Tangan
Diskusi Publik Soal UU TNI Menuai Pro Kontra
Berita ini 36 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 13 Juni 2025 - 20:52 WIB

*Terima Pengurus KPT Simalungun, Bupati: “Saya Sangat Mendukung Penuh Keberadaan KPT ini”*

Jumat, 13 Juni 2025 - 17:53 WIB

## Acara Revitalisasi Pengurus Koperasi Desa Merah Putih Raya Bayu Kecamatan Raya Kabupaten Simalungun

Jumat, 13 Juni 2025 - 15:45 WIB

*Percepat Pembentukan Kopdes/Kopkel Merah Putih, Bupati Simalungun Minta Instansi Terkait Dampingi Desa/Kelurahan*

Rabu, 11 Juni 2025 - 21:26 WIB

**Serah Terima Jabatan Kepala Sekolah di Kabupaten Simalungun**

Rabu, 11 Juni 2025 - 15:13 WIB

*Bupati Simalungun: “Dalam olahraga Harus Dilakukan Secara Terencana dan Terukur”*

Senin, 9 Juni 2025 - 15:57 WIB

**Penyisipan Jalan Provinsi Yang Berlobang di Pematang Raya Kabupaten Simalungun

Minggu, 8 Juni 2025 - 18:45 WIB

Pengcab FORKI Simalugun Periode 2024-2028 Telah Resmi Dilantik

Senin, 2 Juni 2025 - 19:59 WIB

*Pemkab Simalungun Gelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2025*

Berita Terbaru

Pemerintahan Kota Tangerang

Kadishub Kota Tangerang, Pantau Uji Coba Koridor 13 CBD Ciledug – Blok M Tadean

Sabtu, 14 Jun 2025 - 14:13 WIB