Kapolresta Gelar Coffee Morning Bersama Forkopimda Bahas Kesiapan Pemilu di Kota Jayapura — poskota.net
instagram youtube
logo

Kapolresta Gelar Coffee Morning Bersama Forkopimda Bahas Kesiapan Pemilu di Kota Jayapura

Rabu, 31 Januari 2024 - 06:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Anton

Papua, Poskota.net – Dalam rangka mematangkan persiapan pelaksanaan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 di Kota Jayapura, Kapolresta Jayapura Kota, Kombes Pol. Dr. Victor D. Mackbon, S.H., S.IK., M.H., M.Si menggelar acara Coffee Morning bersama Forkopimda Kota Jayapura dan Penyelenggara Pemilu di Mapolresta pada pagi hari Selasa (30/1).

Acara tersebut dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, antara lain Kepala Kejaksaan Negeri (KAJARI) Jayapura, Dansatrol Lantamal X Jayapura, Dandim 1701/Jayapura, Ketua KPU Kota Jayapura, Ketua Pengadilan Negeri Jayapura Kelas 1A, Pj. Sekda Kota Jayapura, Kordinator Divisi Hukum Penanganan Pelanggaran Bawaslu Kota Jayapura, dan Sekretaris KPU Kota Jayapura.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolresta KBP Victor Mackbon dalam wawancaranya menyatakan bahwa kesiapan logistik Pemilu saat ini baru mencapai 90%, dikarenakan adanya surat suara yang rusak dan masih menunggu penggantian. Estimasi penggantian surat suara tersebut diharapkan akan masuk pada akhir bulan ini setelah melalui proses pendampingan untuk memastikan kepastiannya.

“Mari kita berharap bahwa satu minggu sebelum hari pencoblosan, semuanya harus sudah siap agar distribusi nantinya tidak mengalami kendala. Kota Jayapura memiliki total 940 Tempat Pemungutan Suara (TPS), dan akan ditentukan lokasi serta koordinatnya dalam rangka penempatan personel pengamanan,” ungkap Kapolresta.

Lebih lanjut, Kombes Pol Victor menekankan pentingnya pengenalan personel terhadap semua perangkat yang ada di TPS guna memastikan sinergi antara pengamanan dan penyelenggara. Ia juga menjelaskan bahwa terdapat 15 TPS di 5 Distrik yang dianggap sangat rawan, namun kategori tersebut bisa berubah sesuai dengan penilaian dan assessment situasional.

“Tugas kami adalah mendeteksi ancaman dan mengeliminir bentuk gangguan yang mungkin timbul selama pelaksanaan Pemilu. Semua skenario pengamanan akan disesuaikan dengan perkembangan situasi di lapangan,” tambahnya.

Diharapkan, sinergi antara kepolisian, Forkopimda, dan penyelenggara Pemilu dapat menjaga keamanan dan kelancaran pelaksanaan Pemilu 2024 di Kota Jayapura.

Berita Terkait

Finny Widiyanti usulan akan di Pecat, Sutimah kami Syukuri
KPK Haramkan Pemberian Hadiah Untuk Guru,Begini Penjelasannya
Gelar Khotaman Angkatan ke-7 SMA/SMK Insan Kamil Tartilla di GSG Kec. Legok 2024/2025 Berlangsung Khidmat dan Meriah
Polsek Tanah Jawa Amankan Kejuaraan Tanjung Pasir Super Grasstrack 2025 dengan 8.000 Pengunjung
Pemkab. Samosir Tegaskan Pupuk Bersubsidi  Harus Dijual  Dengan Batas  HET
Di Suguhi Drainase,Jalan Rusak dan Rumah Ambruk Siswanto Minta Pemkot Segera Turun Tangan
Diskusi Publik Soal UU TNI Menuai Pro Kontra
Operasi Ketupat Toba 2025 Sukses! Kapolda Sumut Diikuti Kapolres Simalungun Ucapkan Terima Kasih
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 4 Juni 2025 - 12:08 WIB

KPK Haramkan Pemberian Hadiah Untuk Guru,Begini Penjelasannya

Minggu, 1 Juni 2025 - 08:13 WIB

Gelar Khotaman Angkatan ke-7 SMA/SMK Insan Kamil Tartilla di GSG Kec. Legok 2024/2025 Berlangsung Khidmat dan Meriah

Minggu, 25 Mei 2025 - 19:45 WIB

Polsek Tanah Jawa Amankan Kejuaraan Tanjung Pasir Super Grasstrack 2025 dengan 8.000 Pengunjung

Kamis, 22 Mei 2025 - 07:15 WIB

Pemkab. Samosir Tegaskan Pupuk Bersubsidi  Harus Dijual  Dengan Batas  HET

Minggu, 11 Mei 2025 - 10:35 WIB

Di Suguhi Drainase,Jalan Rusak dan Rumah Ambruk Siswanto Minta Pemkot Segera Turun Tangan

Minggu, 13 April 2025 - 09:32 WIB

Diskusi Publik Soal UU TNI Menuai Pro Kontra

Rabu, 9 April 2025 - 20:40 WIB

Operasi Ketupat Toba 2025 Sukses! Kapolda Sumut Diikuti Kapolres Simalungun Ucapkan Terima Kasih

Kamis, 3 April 2025 - 20:21 WIB

Pengunjung Dipatai Lhok Bubon hari ke 4 Lembaran tampak Keramaian.

Berita Terbaru