Launcing Food Court Alun-Alun Ciamis  Bupati: Harus Jadi yang Terbaik di Jabar — poskota.net
instagram youtube
logo

Launcing Food Court Alun-Alun Ciamis  Bupati: Harus Jadi yang Terbaik di Jabar

Senin, 14 April 2025 - 19:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Poto,Doc,Poskota,Net- Kabiro Ciamis

Ciamis,PoskotaNet – Setelah lama dinanti oleh masyarakat, pusat kuliner (food court) Alun-Alun Ciamis akhirnya diresmikan langsung oleh Bupati Ciamis, Herdiat Sunarya. Peresmian yang berlangsung meriah pada Senin sore (14/04/2025)

Peresmian ini menjadi penanda dimulainya era baru bagi kawasan Alun-Alun sebagai ruang publik modern, tertib, dan menjadi pusat aktivitas ekonomi kreatif masyarakat.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam acara tersebut, Bupati didampingi oleh Ketua DPRD Ciamis dan unsur Forkopimda lainnya. Seremoni dibuka dengan pengguntingan pita sebagai simbol dibukanya akses bagi masyarakat umum ke kawasan yang telah ditata ulang secara menyeluruh.

Sebanyak 102 kios telah disiapkan untuk para pedagang kaki lima (PKL) dan pelaku UMKM. Seluruh kios tersebut, diperuntukkan untuk pelaku usaha kuliner serta produk UMKM yang menjajakan produk khas dan oleh-oleh Ciamis.

Dalam sambutannya, Bupati Herdiat menekankan pentingnya menjaga kebersihan dan ketertiban kawasan yang telah dibangun dengan anggaran yang tidak sedikit.

Ia menyebutkan bahwa Pemerintah Provinsi Jawa Barat telah mengucurkan dana besar melalui bantuan keuangan kepada Pemkab Ciamis demi menyulap Alun-Alun menjadi ikon kebanggaan masyarakat.

“Alun-Alun Ciamis ini adalah yang terbesar dan terluas di Jawa Barat. Setelah dibukanya food court ini, saya berharap kawasan ini bisa menjadi yang terbaik dan terindah,” ucap Herdiat dengan penuh semangat.

Ia juga mengimbau agar semua pihak ikut serta dalam menjaga fasilitas umum tersebut, baik dari segi kebersihan, ketertiban, maupun fungsinya sebagai pusat interaksi sosial dan ekonomi.

Herdiat menyoroti pentingnya penataan parkir kendaraan agar tidak lagi memadati sisi jalan raya, sehingga tidak mengganggu kelancaran lalu lintas. Ia pun mengusulkan agar personel Satpol PP dan Dinas Perhubungan ditugaskan secara khusus untuk menjaga ketertiban di area tersebut.

Meski telah diresmikan, Herdiat mengakui bahwa masih ada sejumlah fasilitas yang belum terpasang, seperti eskalator yang belum terealisasi akibat keterbatasan anggaran. Namun ia optimis bahwa pembangunan akan terus berlanjut sesuai kebutuhan dan kemampuan daerah.

Lebih jauh, Bupati berharap keberadaan food court ini mampu mendorong pertumbuhan ekonomi lokal, meningkatkan pendapatan para pelaku usaha kecil, dan tentunya menambah Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Ciamis.

Dengan wajah barunya, Alun-Alun Ciamis tak hanya menjadi ruang publik modern, tetapi juga simbol kebangkitan ekonomi dan kreativitas masyarakat. Kini, giliran warga Ciamis untuk menjaga dan memanfaatkan fasilitas ini sebaik mungkin,”.pungkasnya.

Lili Romli

Berita Terkait

Masjid Tertua di Desa Cintanagara  Butuh Bantuan Pemerintah Biaya Rp 650 Juta 
Dompet Melayang Saat Berdesakan Hampiri KDM di Halaman DPRD Ciamis
Salah Seorang Kader Dari PAN, Hendra S. Marcusi Menuding Panitia Hari Jadi Ciamis ke 383 Teledor
Penghargaan 47 Motor Desa Tercepat Lunas Pajak ,Ini Kata Kaban Ciamis
Bupati curhat soal kecilnya hasil PAD
Hari Jadi Pemerintah Kabupaten Ciamis ke 363
Aleh Pengusaha Mandiri Jaya Bikin Pelet Alternatif Pakan Ikan
Kampung Toleransi Susuru Mendapat Bantuan Sapi Kurban Dari Presiden Prabowo .
Berita ini 36 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 4 Juni 2025 - 12:08 WIB

KPK Haramkan Pemberian Hadiah Untuk Guru,Begini Penjelasannya

Minggu, 1 Juni 2025 - 08:13 WIB

Gelar Khotaman Angkatan ke-7 SMA/SMK Insan Kamil Tartilla di GSG Kec. Legok 2024/2025 Berlangsung Khidmat dan Meriah

Minggu, 25 Mei 2025 - 19:45 WIB

Polsek Tanah Jawa Amankan Kejuaraan Tanjung Pasir Super Grasstrack 2025 dengan 8.000 Pengunjung

Kamis, 22 Mei 2025 - 07:15 WIB

Pemkab. Samosir Tegaskan Pupuk Bersubsidi  Harus Dijual  Dengan Batas  HET

Minggu, 11 Mei 2025 - 10:35 WIB

Di Suguhi Drainase,Jalan Rusak dan Rumah Ambruk Siswanto Minta Pemkot Segera Turun Tangan

Minggu, 13 April 2025 - 09:32 WIB

Diskusi Publik Soal UU TNI Menuai Pro Kontra

Rabu, 9 April 2025 - 20:40 WIB

Operasi Ketupat Toba 2025 Sukses! Kapolda Sumut Diikuti Kapolres Simalungun Ucapkan Terima Kasih

Kamis, 3 April 2025 - 20:21 WIB

Pengunjung Dipatai Lhok Bubon hari ke 4 Lembaran tampak Keramaian.

Berita Terbaru