Pj Bupati Tapteng: Kemenangan Masinton-Mahmud Hasil Perjuangan Masyarakat Tapteng — poskota.net
instagram youtube
logo

Pj Bupati Tapteng: Kemenangan Masinton-Mahmud Hasil Perjuangan Masyarakat Tapteng

Jumat, 7 Februari 2025 - 05:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tapanuli Tengah, Poskota.net.- Penjabat Bupati Tapanuli Tengah, Dr.Sugeng Riyanta, SH.M H mengucapkan syukur Alhamdulillah kepada Yang Maha Esa telah  memberikan nikmat terbaik buat Tapanuli Tengah.

“Pilkada berjalan dengan baik pada 27 November kemarin, berjalan aman dan terkendali dengan baik, prosesnya juga baik dan puncaknya malam ini penetapan Bupati dan Wakil Bupati terpilih Tapteng Periode 2025-2030,” ujar Sugeng, dalam sambutannya dalam rapat peleno KPU Tapteng Rabu (5/2/25) malam.

Dikatakan Sugeng yang nuga sebagai Wakajati Jawa Tengah ini bahwa sukses hari ini untuk masyarakat Kabupaten Tapanuli Tengah semuanya, semua berjalan karena masyarakat Tapteng menjadi pemilih yang cerdas memilih dengan hati dan nurani dan penuh dengan dedikasi tanpa mengedepankan money politik.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tak menampik bahwa Sugeng yang dikenal baik oleh warganya dan anti Korupsi itu hanya bisa mengucapkan, bahwa yang berjasa dan berjuang itu adalah masyarakatnya sendiri dan bukan ini dan itu.

“Saya sebagai penjabat hanya mendorong, mengajak, menghimbau untuk menciptakan satu pemilu yang kredibel, damai, lancar, dan menghimbau ASN, aparatyr desa agar netral dan tidak terlibat politik prakris, Alhamdulillah dapat tercapai dengan baik,” ungkapnya.

Dikabarkan Bupati terpilih Masinton Pasaribu – Mahmud Efendi Lubis segera dilantik pada tanggal 20 Februari 2025.

“Penjabat Bupati akan mengakhiri tugas. Kami, Pemkab Tapteng sudah menyiapkan skema pemerintahan transisi. Kami sudah perintahkan jajaran Sekda untuk terus berkomunikasi, berdiskusi dengan Bupati, wakil Bupati terpilih untuk menetapkan program-program dan memfasilitasi apa yang dapat dilakukan yang terbaik nantinya,” ungkap Sugeng.

Kemudian, PJ Bupati itu juga berharap Bupati dan wakil Bupati nanti kedepannya sukses mengemban misi pemerintahan yang berpihak kepada rakyatnya dan memperhatikan kesejahteraan ASN yang selama ini kita ketahuisedang tidak baik-baik saja.

“Saya mengimbau, perbedaan selama proses pilkada kemarin sudah selesai hari ini kita bersama-sama sebagai warga, masyarakat Tapteng, Parti Politik, DPRD, tim pemenangan, tim pendukung, tim sukses untuk bersama-sama

bahu membahu membangun Tapteng ke depan agar dapat maju, lebih baik lagi dan masyarakatnya sejahtera,” pungkas pria muda tersenyum itu.(RS).

Berita Terkait

Masinton-Mahmud Bupati dan Wakil Bupati Tapteng Terpilih
Usut Pungli Dugaan di MIN 4, Setiap Siswa Wajib Bayar Infaq Minimal 100.000 Guna Pembangunan Kanopi
Dinilai Kacang Lupa Kulitnya, DPD Partai Golkar Sibolga Surati Paslon ROMANTIS
Promosikan Museum Fansuri, TP PKK Tapteng Laksanakan Arisan Rutin di Situs Fansuri Desa Sijago-Jago.
Kasus Dugaan Korupsi Ratusan Milyar di Dinas Kesehatan Tapanuli Tengah  ‘Mogok’ di Poldasu
Rumah Kedimanan Sekretaris KNPI Tapteng Diduga Dibakar Orang Suruhan Tertentu
Bawaslu Tapteng : Bila Terbukti Paslon Bupati Terlibat Pertemuan Dengan ASN dan Kepala Desa Didiskualifikasi
Dugaan Korupsi BOK dan Jaspel Dinkes Tapteng 2023, Kejatisu Akan Limpahkan Ke Pengadilan Tipikor
Berita ini 60 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 13 Juni 2025 - 20:52 WIB

*Terima Pengurus KPT Simalungun, Bupati: “Saya Sangat Mendukung Penuh Keberadaan KPT ini”*

Jumat, 13 Juni 2025 - 17:53 WIB

## Acara Revitalisasi Pengurus Koperasi Desa Merah Putih Raya Bayu Kecamatan Raya Kabupaten Simalungun

Jumat, 13 Juni 2025 - 15:45 WIB

*Percepat Pembentukan Kopdes/Kopkel Merah Putih, Bupati Simalungun Minta Instansi Terkait Dampingi Desa/Kelurahan*

Rabu, 11 Juni 2025 - 21:26 WIB

**Serah Terima Jabatan Kepala Sekolah di Kabupaten Simalungun**

Rabu, 11 Juni 2025 - 15:13 WIB

*Bupati Simalungun: “Dalam olahraga Harus Dilakukan Secara Terencana dan Terukur”*

Senin, 9 Juni 2025 - 15:57 WIB

**Penyisipan Jalan Provinsi Yang Berlobang di Pematang Raya Kabupaten Simalungun

Minggu, 8 Juni 2025 - 18:45 WIB

Pengcab FORKI Simalugun Periode 2024-2028 Telah Resmi Dilantik

Senin, 2 Juni 2025 - 19:59 WIB

*Pemkab Simalungun Gelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2025*

Berita Terbaru

Pemerintahan Kota Tangerang

Kadishub Kota Tangerang, Pantau Uji Coba Koridor 13 CBD Ciledug – Blok M Tadean

Sabtu, 14 Jun 2025 - 14:13 WIB