Viral !!! KPUD Tapteng Diduga Transaksional Pengangkatan PPS Dibandrol Rp.2.000.000 — poskota.net
instagram youtube
logo

Viral !!! KPUD Tapteng Diduga Transaksional Pengangkatan PPS Dibandrol Rp.2.000.000

Selasa, 28 Mei 2024 - 12:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : H. Charles Pardede

Tapanuli Tengah, Poskota.net.-5 anggota Komisi Pemilihan Umum Daerah Kabupaten Tapanuli Tengah Provinsi Sumatera Utara dituding  salah satu akun facebook milik bernama Prananda Lubis dihalaman akun facebook-nya menyebutkan, “645 orang PPS X 2 jt =…? Katanya ada marga Rambe di KPU yang ikut bermain.Para oknum yang bermain, system nya per wilayah, oknum si Rambe di dapil 3 info yang didapat.Rusak sudah moral oknum anggota KPU ini, bukanya merawat malah turut merusak”.

Postingan  itu di share diakun group Tapteng Baru Menuju Perubahan (TBMP) pada Senin (27/5/2024) dan mendapat berbagai tanggapan dari para netizen Group TBMP dengan memberi komentar miris terhadap 5 anggota KPUD Tapteng itu.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Salah satu tanggapan netizen pemilik akun  Baron Rambe mengatakan, “saya bermarga Rambe saja mengakui itu betul, dia itu salah satu perusak demokrasi di Tapteng”.

Sementara komentar akun fb Gandi Mulia Siregar mengatakan,” team penentu kepala daerah tanya dulu mereka jadi begitu berapa bayar,”. Dan tanggapan netizen lainnya pun mengatakan gawat dan harus di laporkan ke DKPP di Pusat.

Sementara Ketua KPUD Tapteng, Wahid Pasaribu yang dicoba dikonfirmasi Wartawan Poskota dari selular pribadinya, terkait viralnya status facebook Prananda Lubis yang menuding KPUD Tapteng Bandrol pengangkatan anggota PPS 2 jt per-orang.

Hingga berita ini di lansir awak media belum mendapat tanggapan dari Ketua KPUD Tapteng, Wahid Pasaribu.

Sementara Putra Hutagalung yang juga di konfirmasi terkait viralnya tudingan terhadap pelantikan anggota PPS sebanyak 645 orang, beliau tidak berani berkomentar dan mengarahkan awak media mengkonfirmasi ke Devisi SDM dan Parmas, Fahri Rambe.

Devisi SDM  dan Parmas KPUD Tapteng, Fahri Rambe yang di konfirmasi melalui Whatsapp pribadinya juga tidak memberi tangapan atas tudingan yang dialamatkan akun facebook bernama Prananda Lubis.

Sejauh ini awak media Poskota belum dapat keterangan Pers dari Ketua KPUD Tapteng dan ikuti berita selanjutnya.

Berita Terkait

Pj Bupati Tapteng: Kemenangan Masinton-Mahmud Hasil Perjuangan Masyarakat Tapteng
Masinton-Mahmud Bupati dan Wakil Bupati Tapteng Terpilih
Usut Pungli Dugaan di MIN 4, Setiap Siswa Wajib Bayar Infaq Minimal 100.000 Guna Pembangunan Kanopi
Dinilai Kacang Lupa Kulitnya, DPD Partai Golkar Sibolga Surati Paslon ROMANTIS
Promosikan Museum Fansuri, TP PKK Tapteng Laksanakan Arisan Rutin di Situs Fansuri Desa Sijago-Jago.
Kasus Dugaan Korupsi Ratusan Milyar di Dinas Kesehatan Tapanuli Tengah  ‘Mogok’ di Poldasu
Rumah Kedimanan Sekretaris KNPI Tapteng Diduga Dibakar Orang Suruhan Tertentu
Bawaslu Tapteng : Bila Terbukti Paslon Bupati Terlibat Pertemuan Dengan ASN dan Kepala Desa Didiskualifikasi
Berita ini 11 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 30 Juli 2025 - 00:59 WIB

Cegah Karhutla dan Narkoba, Polsek Tanah Jawa Aktif Sosialisasi: Polres Simalungun Tegaskan Komitmen Jaga Kamtibmas

Selasa, 29 Juli 2025 - 13:34 WIB

Menimipas Agus Andrianto Dorong Warga Binaan Jadi Kekuatan Ekonomi

Jumat, 25 Juli 2025 - 17:42 WIB

Gelar Coffe Morning Budi Jaya Sebut Dua Aplikasi Ini Terbukti Bisa Permudah Kepengurusan Tanah

Jumat, 25 Juli 2025 - 17:00 WIB

GNB Pusat dan Jakarta Utara Gelar sosialisasi bahaya narkoba dan bullying di SD Strada Santo Petrus

Kamis, 24 Juli 2025 - 19:28 WIB

Edi Masturo Sebut Flyover Solusi Atasi Kemacetan di Margonda

Kamis, 24 Juli 2025 - 07:26 WIB

Sayap Partai Gerindra, Gema Sadhana Resmi Dideklarasikan di Banten: Perkuat Perjuangan Minoritas dan Kebangsaan

Selasa, 22 Juli 2025 - 18:55 WIB

Mangkrak Bertahun-tahun,Ketua DPRD Usulkan Take Over Pembangunan Terminal Terpadu

Senin, 21 Juli 2025 - 20:37 WIB

Luar Biasa Kantor Pertanahan Kota Depok di Nilai Sangat Baik Oleh Kementrian ATR /BPN Simak Penjelasannya

Berita Terbaru

Berita Simalungun sekitarnya

*Bupati Simalungun Lantik Albert Rismawanto Saragih, SIP, M.Si Sebagai Pj Sekda*

Rabu, 30 Jul 2025 - 17:12 WIB