Ormas BPPKB Banten DPRT Suka Sari Bagikan Ta'jil Gratis Serta Santunan Anak Yatim — poskota.net
instagram youtube
logo

Ormas BPPKB Banten DPRT Suka Sari Bagikan Ta’jil Gratis Serta Santunan Anak Yatim

Jumat, 22 April 2022 - 01:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan Juniardi

Tangerang Kota,- Poskota.Net. Bulan Suci Ramadhan adalah bulan penuh berkah, bulan terbaik diantara bulan lain nya.

Organisasi Masyarakat ( Ormas ) Badan Pembinaan Potensi Keluarga Besar ( BPPKB ) Banten, berbagi Ta’jil, Santunan 20 Anak yatim, serta buka puasa bersama dengan para tokoh masyarakat, dan awak media, di jalan Kisamaun gg perintis 2 RT 02, RW 06, Kelurahan Sukasari, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Banten 15118, Kamis (21/04/2022).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan sosial bagi – bagi Ta’jil gratis ini merupakan salah satu program kerja di bulan Ramadhan1443 H, kegiatan ini pun disambut antusias oleh masyarakat, terutama para warga setempat,

Ketua DPRT Suka Sari Sayfuloh yang sapaan akrab nya Boy mengatakan, Pemberian Ta’jil dan santunan anak yatim merupakan salah satu program sosial yang selalu dilakukan di bulan Ramadhan 1443 H, adapun sumber dana nya berasal dari para donatur serta donasi dari seluruh jajaran pengurus dan anggota BPPKB DPRT Sukasari.

Ketua Dewan Pimpinan Cabang ( DPC ) Tangerang Kota H. Nursyarif. SH, mengapresiasi kegiatan tersebut, beliau juga berharap agar seluruh anggota BPPKB Banten di bulan suci Ramadhan ini, agar lebih berorientasi pada, bagaimana organisasi ini dirasakan manfaat nya oleh masyarakat.

” Saya menghimbau, berharap kepada seluruh anggota BPPKB Banten, dibulan suci Ramadhan ini, kita lebih berorientasi pada bagaimana agar organisasi kita ini, dirasakan manfaat nya oleh masyarakat, agar kita juga harus lebih banyak bersedekah di bulan baik ini, seperti pembagian Ta’jil, santunan anak yatim-piatu, kaum duafa,” ujar H. Nursyarif.

Tambah ketua DPC ” saya berharap melalui organisasi ini mari Kita bangun sinergisitas yang baik terhadap masyarakat serta pemerintah dan TNI/ Polri, untuk mengangkat kearifan lokal, saya juga menghimbau untuk tingkat Ranting, PAC, DPC, DPD, serta DPP bisa membantu masyarakat tingkat bawah, dalam rangka menggali potensi untuk diberdayakan, di karyakan di lingkungan masing-masing, karena salah satu tugas dari organisasi yaitu menentaskan kemiskinan, agar jauh dari kesenjangan serta kecemburuan sosial.

Dalam kegiatan santunan anak yatim-piatu tersebut, selain anggota ormas BPPKB Banten, kegiatan tersebut juga di hadiri oleh Ketua DPD Asosiasi kabar online ( Akrindo ) Prov. Banten serta para awak media lain nya.

Pada kesempatan ini, ketua Akrindo DPD Prov Banten Franky S. Manuputty menyampaikan, agar ormas BPPKB Banten tetap eksis menjalin komunikasi yang terhadap Ormas- Ormas lain nya, karena sebagai anak bangsa, kita harus tetap bersinergi di Negara kesatuan Republik Indonesia ( NKRI ) ini, Bersaudara tidak harus sedarah, demi kemajuan kota Tangerang, kota yang kita cintai ini, maka mari kita jaga keamanan ketertiban masyarakat ( Kamtibmas ).

Ichsan seorang Wartawan Senior media online di Kota Tangerang yang ikut menghadiri dalam acara santunan Anak Yatim piatu yang di adakan sebuah Ormas Ranting BPPKB di Kelurahan Sukasari Kecamatan Kota Tangerang.

Dalam acara yang dilakukan sebuah Ormas BPPKB ini Saya selaku pemberhati sosial dimana kegiatan sosial terhadap Anak Yatim Piatu sangat bangga dan mudah-mudahan BPPKB selalu rutin mengadakan acra setiap tahunnya,

Acara buka puasa bersama ini juga di hadiri jemmy Ketua Rt 02, Budi Darmawan Ketua Rw 06, Ketua DPAC Kecamatan Tangerang Kholid Akbar ( Thoger ), Sekretaris DPC Tangerang Kota H. Iwan SP. Ketua BPPKB Karang Tengah Agus dan jajaran, Ketua BPPKB Pinang Jaelani dan jajaran, serta Ranting – Ranting se-Kecamatan Tangerang Kota Tangerang-Banten.

Berita Terkait

Antusiasme Tinggi, Asthara Skyfront City Percepat Pembangunan Cluster Allurea at The Floritz
PANTBA Rayakan Ultah Ke-307 Negeri Tuhaha Beinusa Amalatu
Kenapa OPPO Sponsori BRI Super League? Ini Alasan Lengkap di Balik #LagaPenuhMomen!
Sekjen GNB Pusat Gelar Sosalisasi bahaya narkoba dan bullying dilingkungan sekolah
ASTHARA SKYFRONT CITY RESMI DILUNCURKAN
STISNU Diduga Tak Kembalikan Sisa Dana PIP Mahasiswa, Pengelola Kampus Membantah
Humas Perumda TKR Kabupaten Tangerang Tantang Aktivis dan Wartawan Demo
Dua Pejabat Pemerintah Kabupaten Tangerang Dilaporkan Ke KPK.
Berita ini 37 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 26 September 2025 - 23:47 WIB

Gelar Soskom Ketua Komisi B Paparkan Peran Serta Fungsi Anggota DPRD

Kamis, 25 September 2025 - 18:26 WIB

MBG Bermasalah, Komisi D Siap Sidak Ke Dapur

Kamis, 25 September 2025 - 15:18 WIB

DPRD Depok Gelar RDP Bahas PHK Pegawai Tip Top

Rabu, 24 September 2025 - 18:22 WIB

BPN Depok Gelar Upacara HANTARU 2025, Budi Jaya : Alhamdulillah Target 850 Sertifikat Sudah Selesai

Rabu, 24 September 2025 - 14:50 WIB

Menjenguk Kader Banser di RSUD, Ardo turut menyuarakan keadilan

Selasa, 23 September 2025 - 11:31 WIB

Imigrasi Depok Gelar Rakor Timpora Bahas Pengawasan Orang Asing

Selasa, 23 September 2025 - 11:16 WIB

Urus PKKPR , BPN Depok Hadirkan Pelayanan Yang Semakin Mudah

Senin, 22 September 2025 - 12:41 WIB

Catat Tanggal nya Depok Siap Gelar Kontes Batu Akik Nusantara, Merebutkan Piala Walikota

Berita Terbaru

Berita Daerah

Gelar Soskom Ketua Komisi B Paparkan Peran Serta Fungsi Anggota DPRD

Jumat, 26 Sep 2025 - 23:47 WIB