DPC FKMB Kecamatan Tangerang, Berbagi Takjil dan Bukber Dengan DPC/DPD se Kota Tangerang — poskota.net
instagram youtube
logo

DPC FKMB Kecamatan Tangerang, Berbagi Takjil dan Bukber Dengan DPC/DPD se Kota Tangerang

Selasa, 26 April 2022 - 09:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Fatah Hidayat

Kota Tangerang, Poskota.Net – Bulan Ramadhan adalah bulan berbagi, selain berlomba-lomba mendekatkan diri kepada Allah. Pada bulan ini, kita juga dianjurkan untuk berbuat baik terhadap sesama. Sejatinya puasa adalah pendidikan bagi jiwa kita.

Menahan haus dan lapar mendidik kita untuk belajar merasa peduli terhadap kesulitan orang-orang yang kekurangan. Allah SWT akan memberikan balasan kepada orang yang mau berbagi dan menyisihkan sebagian hartanya untuk orang yang membutuhkan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Membantu sesama merupakan perbuatan mulia di sisi Allah dan bernilai pahala yang besar, terlebih jika dilakukan di bulan Ramadhan yang penuh rahmat ini. Tentu nilai pahalanya akan lebih besar dan berlipat-lipat ganda dibandingkan hari-hari biasa.

Bagi orang yang membantu sesama dengan harta bendanya, maka harta itu sesungguhnya tidaklah berkurang melainkan digantikan oleh Allah dengan balasan yang berlebih.

Hal ini dilakukan Dewan Perwakilan Cabang Forum Komunikasi Minang Bersatu (DPC FKMB) Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang yang diketuai oleh Rafli Chan Chaniago, mengatakan bahwa pembagian Takjil nasi kotak ini merupakan lanjutan dari pada beberapa DPC Lainnya seperti DPC Batu Ceper, DPC Pinang, DPC Cipondoh, DPC Karawci dan sekarang dilakukan DPC Tangerang, dimana kemarin juga DPP FKMB  telah melakukan pembagian Santunan sebanyak 100 anak yatim dan 485 Nasi bok dan Takjil.

” untuk saat ini pembagian Takjil di DPC Tangerang sebanyak 220 Nasi bok, dimana anggarannya murni dari Anggota dan Para  donatur dengan sukarela, hal ini dilakukan  semata mata untuk berbagi kepada sesama,” ucap ketua DPC Tangerang, kepada awak media. Senin malam ( 25/04/2022).

Ditambahkan, bahwa apa yang dilakukan oleh DPC  Kecamatan Tangerang, ini atas dukungan dari rekan rekan DPC, DPD sekota Tangerang dalam melakukan aksi sosial pemberian takjil nasi kotak yang dilakukan di Pasar Raya dan Stasiun Kereta Api Tangerang dengan dilanjutkan  Buka Bersama.

” sebenarnya ada 6 titik lokasi yang akan dilakukan dalam pemberian takjil nasi kotak tersebut, karena cuaca hujan terus, maka hanya 2 titik saja, yakni Pasar Anyar dan Stasiun kereta Api Tangerang, dan kami juga sebenarnya akan memberikan santunan kepada anak Yatim, tetapi karena waktunya tidak keburu,”  katanya lagi.

Hal yang sama juga dikatakan Elvis Syarif, ketua 3 DPD Kota Tangerang, menjelaskan bahwa apa yang dilakukan oleh DPC Kecamatan Tangerang saat ini, merupakan kelanjutan dari DPC- DPC lain yang telah dulu melakukan kegiatan berbagi takjil ini, dan kegiatan berbagi ini sudah merupakan agenda rutin bagi DPC- DPD serta DPP FKMB dalam setiap bulan Ramadhan.

” sebenarnya aksi sosial kami bukan saja dalam berbagi takjil serta santunan saja, tetapi ada juga aksi sosial lainnya seperti memberikan bantuan Bencana Alam, Banjir serta musibah lainnya, yang kesemuanya itu dilakukan FKMB demi rasa kemanusiaan sesama saudara,” tutur Elvis.

Giat pemberian Takjil dan Bukber FKMB DPC Kecamatan Tangerang, dihadiri oleh Ketua 3 DPD FKMB Kota Tangerang, Sekda FKMB Kota Tangerang, para ketua DPC sekota Tangerang dan jajaran FKMB sekota Tangerang.

Berita Terkait

Kenapa OPPO Sponsori BRI Super League? Ini Alasan Lengkap di Balik #LagaPenuhMomen!
Sekjen GNB Pusat Gelar Sosalisasi bahaya narkoba dan bullying dilingkungan sekolah
ASTHARA SKYFRONT CITY RESMI DILUNCURKAN
STISNU Diduga Tak Kembalikan Sisa Dana PIP Mahasiswa, Pengelola Kampus Membantah
Humas Perumda TKR Kabupaten Tangerang Tantang Aktivis dan Wartawan Demo
Dua Pejabat Pemerintah Kabupaten Tangerang Dilaporkan Ke KPK.
PENGUMUMAN PENDAFTARAN CALON PENYEDIA JASA TERSELEKSI
Peringati HPN 2025, Dr Nurdin Gandeng Forwat Santuni Anak Yatim Piatu
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 31 Juli 2025 - 23:18 WIB

Edukasi Keimigrasian ke Sekolah, Herlina: Wujud Pelayanan Terbaik Kami

Rabu, 30 Juli 2025 - 12:11 WIB

Immigration Goes To School” di SMA Negeri 3 Siswa-siswi Sebut Keren

Rabu, 30 Juli 2025 - 00:59 WIB

Cegah Karhutla dan Narkoba, Polsek Tanah Jawa Aktif Sosialisasi: Polres Simalungun Tegaskan Komitmen Jaga Kamtibmas

Selasa, 29 Juli 2025 - 13:34 WIB

Menimipas Agus Andrianto Dorong Warga Binaan Jadi Kekuatan Ekonomi

Jumat, 25 Juli 2025 - 17:42 WIB

Gelar Coffe Morning Budi Jaya Sebut Dua Aplikasi Ini Terbukti Bisa Permudah Kepengurusan Tanah

Jumat, 25 Juli 2025 - 17:00 WIB

GNB Pusat dan Jakarta Utara Gelar sosialisasi bahaya narkoba dan bullying di SD Strada Santo Petrus

Kamis, 24 Juli 2025 - 19:28 WIB

Edi Masturo Sebut Flyover Solusi Atasi Kemacetan di Margonda

Kamis, 24 Juli 2025 - 07:26 WIB

Sayap Partai Gerindra, Gema Sadhana Resmi Dideklarasikan di Banten: Perkuat Perjuangan Minoritas dan Kebangsaan

Berita Terbaru

Berita Pemkab Tangerang

Ngopi Kamtibmas, Kapolres Ajak Warga Pabuaran Bersinergis

Jumat, 1 Agu 2025 - 18:52 WIB

Berita Ciamis

Pemdes Cihaurbeuti Salurkan Bamtuan Pangan ke 731 KPM

Jumat, 1 Agu 2025 - 14:19 WIB