KPK Segera Panggil Dirut Setia N Milatia Moemin — poskota.net
instagram youtube
logo

KPK Segera Panggil Dirut Setia N Milatia Moemin

Senin, 20 Januari 2020 - 14:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Julham Harahap

JAKARTA,poskota.net- Koordinator Aliansi Lembaga Analisa Kebijakan dan Anggaran (ALASKA), Adri Zulfianto telah menemukan indikasi dugaan kuat adanya persengkokolan atau kolusi yang dilakukan oleh oknum Perum Damri dengan oknum Kementerian Perhubungan.

“Persengkokolan tersebut dapat kami menduga sudah terjadi bertahun-tahun dan merugikan keuangan Negara,” ungkapnya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Adri Zulfianto menjelaskan, bahwa persengkokolan yang kami maksud adalah terkait sejumlah proyek yang ada di Kementerian Perhubungan yakni pengadaan Subsidi Operasional Bus Perintis dan perlu di catat.

“Bahwa proyek ini di laksanakan di seluruh Provinsi setiap tahunnya dan di laksanakan melalui lelang,” papar Koordinator Aliansi Lembaga Analisa Kebijakan dan Anggaran (ALASKA), Adri Zulfianto.

Contohnya, proyek pengadaan Subsidi Operasional Bus Perintis di Provinsi Maluku tahun 2017 yang menghabiskan anggaran sebesar Rp.6.301.600.000 Milyar di menangkan oleh Perum Damri yang berkantor Cabang di Ambon yang berlokasi Jalan Swadaya Leo Wattimena Ambon.

Koordinator Aliansi Lembaga Analisa Kebijakan dan Anggaran (ALASKA), Adri Zulfianto, menegaskan, pengadaan Subsidi Bus Perintis di wilayah Sumatera Utara tahun Anggaran 2020 masih dimenangkan oleh Perum Damri di wilayah Medan.

“Anggaran yang mengahbiskan Dana sebesar Rp.2.576.271.979.Milyar,” ungkap
Koordinator ALASKA Adri Zulfianto.

Koordinator Aliansi Lembaga Analisa Kebijakan dan Anggaran (ALASKA), Adri Zulfianto menegaskan, bahwa puluhan proyek pengadaan Subsidi Bus Perintis yang dijalankan setiap tahun selalu dimenangkan oleh Perum Damri, Hal ini sangat aneh dan janggal.

“Maka Kami menduga proses lelang dalam paket proyek ini dimainkan hanya formalitas belaka, karena pemenang sudah di kunci,” tegasnya.

Hal ini jelas tidak sesuai pedoman Pasal 22 Undang – undang No. 5 tahun 1999 tentang larangan praktek monopoli dan persaingan usaha yang tidak sehat, oleh karena itu Kami mendorong Kementerian Perhubungan membatalkan seluruh proyek pengadaan Subsidi Bus Perintis yang dimenangkan Perum Damri di tahun 2020 ini.

“KPK harus dapat segera memanggil dan memriksa serta melakukan penyelidikan atas proyek pengadaan Subsidi Bus Perintis agar dapat memanggil Dirut Setia N. Milatia Moemin, dan Menhub Budi Karya Sumadi,” tandas Adri Zulfianto.

Berita Terkait

STISNU Diduga Tak Kembalikan Sisa Dana PIP Mahasiswa, Pengelola Kampus Membantah
Humas Perumda TKR Kabupaten Tangerang Tantang Aktivis dan Wartawan Demo
Dua Pejabat Pemerintah Kabupaten Tangerang Dilaporkan Ke KPK.
PENGUMUMAN PENDAFTARAN CALON PENYEDIA JASA TERSELEKSI
Peringati HPN 2025, Dr Nurdin Gandeng Forwat Santuni Anak Yatim Piatu
Dua Saksi Ahli terdakwa ST : Tidak ada Kasus Utang Piutang di Pidanakan apa lagi sudah melakukan pembayaran
pembangunan menara telekomunikasi di protes warga RT 005 Sukapura Cilincing Jakarta Utara
Analisis Kemenangan Risma-Gus Hans di Kota Surabaya pada Pilgub Jatim 2024: Sebuah Anomali dan Efek Keberpihakan Eri Cahyadi.
Berita ini 11 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 14 Mei 2025 - 14:52 WIB

Di Duga Langgar Instruksi Gubernur Jabar, Ketua ALiansi Ingatkan Kepsek SDN Sukmajaya 5

Senin, 12 Mei 2025 - 19:18 WIB

Gelar Reses di Dua Lokasi Berbeda Turiman Fokus ke Sosial Ekonomi di Banding kan Ke Fisik

Senin, 12 Mei 2025 - 15:49 WIB

Gawat Ortusis Hutang Sana Sini Untuk Biaya Perpisahan dan Uang Lapangan, Begini Respon Disdik

Senin, 12 Mei 2025 - 09:08 WIB

KJK Tangerang Raya Resmi Tutup HUT ke-4: Kompak, Kompeten, dan Kritis

Minggu, 11 Mei 2025 - 22:56 WIB

Polsek Rajeg Laksanakan Patroli Mobile Malam Hari Antisipasi Guantibmas

Minggu, 11 Mei 2025 - 22:52 WIB

Polresta Tangerang Ungkap Kasus Pencurian dengan Kekerasan, Tersangka Ditangkap di Tangerang Selatan

Minggu, 11 Mei 2025 - 08:18 WIB

HUT ke-4 KJK Tangerang Raya Dimeriahkan di Cisarua, Usung Semangat Kekompakan Jurnalis

Sabtu, 10 Mei 2025 - 14:11 WIB

Gelar Reses di Dua Lokasi Berbeda Endah Winarti Sampai Hal Berikut

Berita Terbaru