Presiden Jokowi Serahkan Sapi Berbobot 1 Ton ke JIC — poskota.net
instagram youtube
logo

Presiden Jokowi Serahkan Sapi Berbobot 1 Ton ke JIC

Sabtu, 9 Juli 2022 - 09:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Fattah

Jakarta, poskota.net- Panitia Kurban Pusat Pengkajian Pengembangan Islam Jakarta atau yang dikenal juga dengan Jakarta Islamic Center menerima satu ekor sapi dari Presiden RI Joko Widodo, pada hari Sabtu (9/7/2022).

Sapi yang dipersembahkan Presiden Republik Indonesia ke-7 ini diterima langsung oleh Kepala Pusat Pengkajian dan Pengembangan Islam Jakarta KH. Muhammad Subki. Lc.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Rencananya sapi yang berbobot 1,1 ton ini akan disembelih dihari kedua Idul Adha 1443 Hijriah pada hari Senin 11 Juli 2022.

Seperti pelaksanaan sebelumnya menyembelih di Masjid Raya Jakarta Islamic Center akan dilaksanakan sehari setelah Salat Idul Adha atau pada Senin (11/7).

“Penyembelihan hewan kurban, insyaAllah dilakukan pada hari Senin. Karena kalau Minggu, takutnya enggak keburu khawatir kesorean,” kata Kepala Pusat Pengkajian dan Pengembangan Islam Jakarta, Kiai Muhammad Subki.

Lebih lanjut Kiai Subki mengatakan masyarakat sekitar JIC di Koja, Jakarta Utara akan memprioritaskan pembagian paket dagingnya.

Sebelumnya Kepala Pusat Pengkajian dan Pengembangan Islam Jakarta (PPIJ) dalam seruannya mengajak kaum muslimin dan muslimat untuk melaksanakan shalat Idul Adha di Jakarta Islamic Centre.

“Kami mengajak kaum muslimin dan muslimat kita bersama-sama melaksanakan shalat Idul Adha di Masjid Raya Jakarta Islamic Center agar tempat ini lebih diberkahi,” seru KH Muhammad Subki, Lc, Jumat (8/7/2022).

Shalat Ied di Masjid Raya Islamic Center Jakarta akan dimulai pada pukul 06.30 WIB. Bertindak sebagai khatib Wakil Ketua MPR Republik Indonesia, Dr H M. Hidayat Nur Wahid, MA dengan mengangkat tema Momentum Hari Raya Idul Adha Menguatkan Kedekatan Kepada Allah dan Solidaritas Keummatan.

Berita Terkait

STISNU Diduga Tak Kembalikan Sisa Dana PIP Mahasiswa, Pengelola Kampus Membantah
Humas Perumda TKR Kabupaten Tangerang Tantang Aktivis dan Wartawan Demo
Dua Pejabat Pemerintah Kabupaten Tangerang Dilaporkan Ke KPK.
PENGUMUMAN PENDAFTARAN CALON PENYEDIA JASA TERSELEKSI
Peringati HPN 2025, Dr Nurdin Gandeng Forwat Santuni Anak Yatim Piatu
Dua Saksi Ahli terdakwa ST : Tidak ada Kasus Utang Piutang di Pidanakan apa lagi sudah melakukan pembayaran
pembangunan menara telekomunikasi di protes warga RT 005 Sukapura Cilincing Jakarta Utara
Analisis Kemenangan Risma-Gus Hans di Kota Surabaya pada Pilgub Jatim 2024: Sebuah Anomali dan Efek Keberpihakan Eri Cahyadi.
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 13 Juni 2025 - 20:52 WIB

*Terima Pengurus KPT Simalungun, Bupati: “Saya Sangat Mendukung Penuh Keberadaan KPT ini”*

Jumat, 13 Juni 2025 - 17:53 WIB

## Acara Revitalisasi Pengurus Koperasi Desa Merah Putih Raya Bayu Kecamatan Raya Kabupaten Simalungun

Jumat, 13 Juni 2025 - 15:45 WIB

*Percepat Pembentukan Kopdes/Kopkel Merah Putih, Bupati Simalungun Minta Instansi Terkait Dampingi Desa/Kelurahan*

Rabu, 11 Juni 2025 - 21:26 WIB

**Serah Terima Jabatan Kepala Sekolah di Kabupaten Simalungun**

Rabu, 11 Juni 2025 - 15:13 WIB

*Bupati Simalungun: “Dalam olahraga Harus Dilakukan Secara Terencana dan Terukur”*

Senin, 9 Juni 2025 - 15:57 WIB

**Penyisipan Jalan Provinsi Yang Berlobang di Pematang Raya Kabupaten Simalungun

Minggu, 8 Juni 2025 - 18:45 WIB

Pengcab FORKI Simalugun Periode 2024-2028 Telah Resmi Dilantik

Senin, 2 Juni 2025 - 19:59 WIB

*Pemkab Simalungun Gelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2025*

Berita Terbaru

Pemerintahan Kota Tangerang

Kadishub Kota Tangerang, Pantau Uji Coba Koridor 13 CBD Ciledug – Blok M Tadean

Sabtu, 14 Jun 2025 - 14:13 WIB