Lapas Narkotika Nusakambangan Berikan Pengenalan Senjata Bagi Taruna Magang Poltekip 53 — poskota.net
instagram youtube
logo

Lapas Narkotika Nusakambangan Berikan Pengenalan Senjata Bagi Taruna Magang Poltekip 53

Selasa, 20 September 2022 - 11:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan Juniardi

Nusakambangan // poskota.net. Dalam rangka pembekalan bagi Taruna – Taruni Politeknik Ilmu Pemasyarakatan (Poltekip) Angkatan 53 yang melaksanakan Magang di Lembaga Pemasyarakatan Narkotika Kelas IIA Nusakambangan, dilaksanakan pengenalan senjata yang umum digunakan pada Lapas/Rutan di Indonesia, Selasa (20/09/2022).

Petugas Pemasyarakatan atau yang lebih dikenal dengan POLSUSPAS (Polisi Khusus Pemasyarakatan) adalah Aparatur Sipil Negara dibawah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia, yang memiliki tugas melakukan pengawasan, pengamanan dan pembinaan kepada narapidana. Dalam melaksanakan tugasnya anggota POLSUSPAS dibekali dengan peralatan pengamanan, salah satunya adalah senjata api.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pengenalan senjata ini dipimpin langsung oleh Kepala Seksi Adm Kamtib (Tarmono), l dan Kepala Kesatuan Pengamanan (Adhy Prasetyanto), serta Pejabat terkait. Terlihat Taruna – Taruni antusias mendengarkan setiap arahan dari mentor. Beberapa macam senjata yang ditunjukkan antara lain, Shoot Gun beserta amunisi, Pistol jenis P3A beserta amunisi, Flashball Laras Panjang dan Flashball Laras Pendek.

Kepala Seksi Adm Kamtib Lapas Narkotika menjelaskan tentang jenis senjata api, cara penggunaan, cara bongkar pasang, serta cara pengamanannya. Ia juga menegaskan terkait sikap kita sebelum mengambil keputusan untuk menggunakan senjata.

“Saat memegang senjata api harus selalu diarahkan kebawah atau keatas demi menjaga keamanan dan tidak boleh lalai, tingkatkan kewaspadaan dengan pola pengamanan sesuai standar yang berlaku.

“Kita harus mengenali dan menguasai senjata api yang kita pegang, serta harus dapat membaca situasi ketika terjadi keadaan darurat”, pungkasnya.

Kegiatan ini bertujuan untuk menambah pengetahuan sekaligus melatih kemampuan para Taruna, agar nantinya lebih mampu dan cakap dalam melaksanakan tugas pengamanan di Unit Pelaksana Teknis Pemasyarakatan

Berita Terkait

STISNU Diduga Tak Kembalikan Sisa Dana PIP Mahasiswa, Pengelola Kampus Membantah
Humas Perumda TKR Kabupaten Tangerang Tantang Aktivis dan Wartawan Demo
Dua Pejabat Pemerintah Kabupaten Tangerang Dilaporkan Ke KPK.
PENGUMUMAN PENDAFTARAN CALON PENYEDIA JASA TERSELEKSI
Peringati HPN 2025, Dr Nurdin Gandeng Forwat Santuni Anak Yatim Piatu
Dua Saksi Ahli terdakwa ST : Tidak ada Kasus Utang Piutang di Pidanakan apa lagi sudah melakukan pembayaran
pembangunan menara telekomunikasi di protes warga RT 005 Sukapura Cilincing Jakarta Utara
Analisis Kemenangan Risma-Gus Hans di Kota Surabaya pada Pilgub Jatim 2024: Sebuah Anomali dan Efek Keberpihakan Eri Cahyadi.
Berita ini 57 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 13 Juni 2025 - 20:52 WIB

*Terima Pengurus KPT Simalungun, Bupati: “Saya Sangat Mendukung Penuh Keberadaan KPT ini”*

Jumat, 13 Juni 2025 - 17:53 WIB

## Acara Revitalisasi Pengurus Koperasi Desa Merah Putih Raya Bayu Kecamatan Raya Kabupaten Simalungun

Jumat, 13 Juni 2025 - 15:45 WIB

*Percepat Pembentukan Kopdes/Kopkel Merah Putih, Bupati Simalungun Minta Instansi Terkait Dampingi Desa/Kelurahan*

Rabu, 11 Juni 2025 - 21:26 WIB

**Serah Terima Jabatan Kepala Sekolah di Kabupaten Simalungun**

Rabu, 11 Juni 2025 - 15:13 WIB

*Bupati Simalungun: “Dalam olahraga Harus Dilakukan Secara Terencana dan Terukur”*

Senin, 9 Juni 2025 - 15:57 WIB

**Penyisipan Jalan Provinsi Yang Berlobang di Pematang Raya Kabupaten Simalungun

Minggu, 8 Juni 2025 - 18:45 WIB

Pengcab FORKI Simalugun Periode 2024-2028 Telah Resmi Dilantik

Senin, 2 Juni 2025 - 19:59 WIB

*Pemkab Simalungun Gelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2025*

Berita Terbaru

Pemerintahan Kota Tangerang

Kadishub Kota Tangerang, Pantau Uji Coba Koridor 13 CBD Ciledug – Blok M Tadean

Sabtu, 14 Jun 2025 - 14:13 WIB