Polisi Tangani Kasus Tergelincir Pesawat Reven Global Airtransport di Bandara Aminggaru, Puncak, Papua — poskota.net
instagram youtube
logo

Polisi Tangani Kasus Tergelincir Pesawat Reven Global Airtransport di Bandara Aminggaru, Puncak, Papua

Selasa, 25 Oktober 2022 - 06:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Anton

Papua//Poskota.net,– Pesawat Reven Global Airtransport dengan nomor penerbangan PK-RVA yang bermuatan bahan makanan (Bama) dan 6 unit kendaran roda dua, dilaporkan tergelincir di Bandara Aminggaru Illaga Kabupaten Puncak Papua, Selasa (25/10/2022) pukul 09.15 WIT.

Kepala Bidang Humas Polda Papua Kombes Polisi Ahmad Musthofa Kamal saat ditemui di Ruang Media Center Bid Humas Polda Papua, pada Selasa siang, membenarkan adanya peristiwa tersebut.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia menjelaskan bahwa pesawat tersebut tergelincir saat mendarat di Bandara Aminggaru Ilaga pada pukul 09.15 WIT, dimana menurut keterangan pilot an. Gabriel saat hendak menuju hanggar pesawat tidak dapat berbelok ke kanan sehingga pesawat akhirnya lurus tergelincir ke ujung bandara.

“Pesawat itu dari Bandara Udara Timika menuju ke Bandara Aminggaru Ilaga, saat akan mendarat pesawat tergelincir dan akhirnya lurus ke ujung bandara,” kata Kamal.

Anggota Pos Pam Bandara yang menerima laporan melalui radio langsung menuju ke lokasi kejadian dan mengevakuasi pilot an. Gabriel dan Co-Pilot an.

Kabid Humas menuturkan, dari peristiwa itu tidak terdapat korban jiwa maupun luka-luka atas kecelakaan tersebut dan saat ini pesawat masih berada di landasan bandara.

Dari kecelakaan itu, kata Kamal, pesawat mengalami kerusakan pada ban depan terlepas, baling-baling bengkok dan bodi pesawat bagian bawah pecah.

“Saat ini anggota gabungan dari TNI-Polri di sana masih melakukan pengamanan di lokasi kejadian. Kasus pesawat tergelincir tersebut sudah ditangani oleh Satuan Reskrim Polres Puncak,” tutup Kombes Pol Ahmad Musthofa Kamal.

Berita Terkait

Sekjen GNB Pusat Gelar Sosalisasi bahaya narkoba dan bullying dilingkungan sekolah
ASTHARA SKYFRONT CITY RESMI DILUNCURKAN
STISNU Diduga Tak Kembalikan Sisa Dana PIP Mahasiswa, Pengelola Kampus Membantah
Humas Perumda TKR Kabupaten Tangerang Tantang Aktivis dan Wartawan Demo
Dua Pejabat Pemerintah Kabupaten Tangerang Dilaporkan Ke KPK.
PENGUMUMAN PENDAFTARAN CALON PENYEDIA JASA TERSELEKSI
Peringati HPN 2025, Dr Nurdin Gandeng Forwat Santuni Anak Yatim Piatu
Dua Saksi Ahli terdakwa ST : Tidak ada Kasus Utang Piutang di Pidanakan apa lagi sudah melakukan pembayaran
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 31 Juli 2025 - 11:05 WIB

Pengukuhan Forum Anak Simalungun Tingkat Nagori Purba Tongah kabupaten Simalungun

Selasa, 29 Juli 2025 - 20:20 WIB

*Tanggapi Laporan Warga Soal Irigasi Longsor di Kecamatan Huta Bayu Raja, Bupati Simalungun Tinjau Lokasi*

Selasa, 29 Juli 2025 - 20:09 WIB

*Bupati Simalungun Kukuhkan Ny Darmawati Anton Achmad Saragih Sebagai Bunda PAUD*

Senin, 28 Juli 2025 - 09:46 WIB

*Berkunjung Ke Nagori Pamatang Gajing, Bupati Simalungun Terima Permohonan Pangulu*

Jumat, 25 Juli 2025 - 13:55 WIB

*Bupati Simalungun Tegaskan, Pemkab Simalungun Berkomitmen Kuat Untuk Geopark Kaldera Toba*

Kamis, 24 Juli 2025 - 16:48 WIB

*Ketua TP PKK Kabupaten Simalungun, Ny. Darmawati Anton Achmad Saragih: “PKK merupakan bagian dari pembangunan masyarakat”*

Rabu, 23 Juli 2025 - 17:24 WIB

*DPRD Simalungun Setujui Ranperda RPJMD Tahun 2025-2029*

Senin, 21 Juli 2025 - 22:27 WIB

*Semangat Baru Membangun Desa Digaungkan di Kabupaten Simalungun*

Berita Terbaru

Berita Simalungun sekitarnya

Pengukuhan Forum Anak Simalungun Tingkat Nagori Purba Tongah kabupaten Simalungun

Kamis, 31 Jul 2025 - 11:05 WIB

Uncategorized

Dugaan Gudang Repacking Barang Cina Ilegal Bebas Beroperasi Lagi

Rabu, 30 Jul 2025 - 21:42 WIB