Laporan: Anton
Jayapura//Poskota.net – Menjelang Natal dan Tahun Baru 2023, Polisi mengadakan Dialog Interaktif yang bertempat di Studio Pro I RRI Jayapura, Kamis (15/12).
Turut hadir sebagai narasumber yakni Kanit 2 Subdit 1 Indagsi Dit Reskrimsus Polda Papua Iptu Imran Hutajulu dan Disperindagkop Provinsi Papua Herman A. Blesskadit, S.E., M.M.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Dengan mengusung Tema “Ketersediaan Sembako Jelang Natal dan Tahun Baru”, Iptu Imran Hutajulu pada kesempatannya menyampaikan bahwa untuk pangan menjelang natal dan tahun baru, pihaknya bekerjasama dengan Disperindagkop baik Provinsi maupun dengan Kota dalam mengecek ketersediaan harga pangan yang dikhawatirkan akan menjadi kelangkaan.
Ia mengatakan, Pihaknya juga bersinergri dengan Disperindagkop untuk selalu memantau bahan pokok dan bahan strategis lainnya yaitu untuk selalu terjaga disetiap wilayah Papua.
“Dari sidak yang kita lakukan kemarin bahwa untuk pangan sampai 3 bulan kedepan itu sudah sangat terjaga termasuk juga dengan BBM. Harapan kami bahwa masyarakat jangan merasa panik dan juga perusahaan yang di lapangan jangan mengambil keuntungan dari keadaan sekarang ini,” ucapnya.
Pada kesempatan yang sama, Bapak Herman A. Blesskadit menambahkan bahwa terkait dengan ketersediaan bahan dan pangan adapun langkah yang di ambil oleh Pemerintah Provinsi melalui Dinas Perindustrian Dan Perdagangan yaitu dengan melaksanakan sidak bersama dari Pemerintahan Kota Jayapura dan Polda Papua di beberapa supermarket baik sampai ke bulog dan beberapa gudang yang ada di kota Jayapura terkait dengan sembako.
“Jadi atensi dari Pemerintah tetap menjadi perhatian khusus untuk menjelang hari besar keagamaan ini karena dari BBM itu sangat mempengaruhi semua komuditas dari sisi suplai dan persediaan stok karena itu sangat berpengaruh bagi komuditas pangan di daerah, jadi pemerintah pusat mengarahkan pemerintah provinsi untuk 2 hal ini agar kita jaga secara baik karena ini berpengaruh kepada inflasi kita di daerah,” tuturnya.