Update Kejadian Gempa di Jayapura, Pengungsi dan Kerusakan Bangunan Bertambah — poskota.net
instagram youtube
logo

Update Kejadian Gempa di Jayapura, Pengungsi dan Kerusakan Bangunan Bertambah

Jumat, 10 Februari 2023 - 21:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Anton

Papua//Poskota.net – Sejumlah kerusakan bangunan dan pengungsi pasca kejadian gempa bumi dengan kekuatan 5,4 SRdi Kota Jayapura terus bertambah.

Menurut laporan yang dikeluarkan Pusat Pengendali dan Operasi (Pusdalops) PB Provinsi Papua pada Jumat (10/2) hari ini menyebutkan bahwa, lokasi pengungsian tersebar di 16 titik.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sebelumnya sebanyak 50 KK mengungsi di kompleks CV. Thomas, 50 KK di Bank BTN Kota Jayapura, 200 Jiwa di Kristus Raja Dok V, 400 Jiwa di Bhayangkara I, 50 KK-300 di B-One dan 40 KK – 110 Jiwa di Depan Kantor Depnaker, Dok IX.

Lanjut, sebanyak 25 KK – 125 Jiwa mengungsi di tempat pelelangan ikan hamadi, 15 KK – 65 Jiwa di Bhayangkara Baru, 20 KK – 100 Jiwa di Kantor Kelurahan Hamadi, 9 KK – 50 Jiwa Kebakaran Rumah Akibat Gempa, 40 Jiwa di United Traktor, 46 KK – 260 Jiwa di Dok IV, Jalan Sumatra Eks. Perkebunan RT 06.

15 KK – 73 Jiwa mengungsi di RT 01 Tasangkapura, 14. 254 Jiwa di Gajah Putih, 15. 159 Jiwa di Polairud Hamadi, dan bertambah pada hari ini sebanyak 12 KK di Gereja Rehobot Dok VII.

Sementara itu data kerugian material juga bertambah. Dengan rincian sebanyak 13 bangunan rusak ringan dan sedang, serta 5 bangunan ditambah data terbaru 1 Rumah Warga mengalami rusak berat.

BPBD Provinsi Papua juga tengah memberikan bantuan berupa kantong mayat sebanyak 5 Buah dan Pemasangan Tenda di Beberapa titik, bantuan Lampu Light Tower untuk Rumah Sakit Umum Dok II. Sementara Satgas BUMN menyediakan Lampu Penerangan dan jaringan listrik untuk Rumah Sakit Umum Dok II dan B-one serta bantuan Komunikasi, RAPI, Kota, Kabupaten, Dan Provinsi.

Saat ini, pihak Pemerintah Kota Jayapura juga tengah memproses status tanggap darurat. Beberapa hal yang menjadi kebutuhan mendesak berupa Tenda, Velbet, Bhayangkara I (Tenda), Kompleks AL (Tenda), Makanan Siap Saji, Selimut, Tikar, Air Mineral juga turut menjadi perhatian.

 

Berita Terkait

STISNU Diduga Tak Kembalikan Sisa Dana PIP Mahasiswa, Pengelola Kampus Membantah
Humas Perumda TKR Kabupaten Tangerang Tantang Aktivis dan Wartawan Demo
Dua Pejabat Pemerintah Kabupaten Tangerang Dilaporkan Ke KPK.
PENGUMUMAN PENDAFTARAN CALON PENYEDIA JASA TERSELEKSI
Peringati HPN 2025, Dr Nurdin Gandeng Forwat Santuni Anak Yatim Piatu
Dua Saksi Ahli terdakwa ST : Tidak ada Kasus Utang Piutang di Pidanakan apa lagi sudah melakukan pembayaran
pembangunan menara telekomunikasi di protes warga RT 005 Sukapura Cilincing Jakarta Utara
Analisis Kemenangan Risma-Gus Hans di Kota Surabaya pada Pilgub Jatim 2024: Sebuah Anomali dan Efek Keberpihakan Eri Cahyadi.
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 16 Mei 2025 - 15:22 WIB

Bukti Nyata PKB Luncurkan Program Jabar Emergenci Ini Beraksi ini Respon Wali Kota Depok

Jumat, 16 Mei 2025 - 14:27 WIB

Pemkab Samosir Susun Naskah Akademik Ranperda Tentang Perlindungan dan Pemberdayaan Petani

Kamis, 15 Mei 2025 - 18:12 WIB

Gubsu Ajak Bupati Samosir Audiensi ke Kementerian Perhubungan, Sampaikan Usulan Aksesibilitas Transportasi Seaplane di Danau Toba

Rabu, 14 Mei 2025 - 14:52 WIB

Di Duga Langgar Instruksi Gubernur Jabar, Ketua ALiansi Ingatkan Kepsek SDN Sukmajaya 5

Senin, 12 Mei 2025 - 19:18 WIB

Gelar Reses di Dua Lokasi Berbeda Turiman Fokus ke Sosial Ekonomi di Banding kan Ke Fisik

Senin, 12 Mei 2025 - 15:49 WIB

Gawat Ortusis Hutang Sana Sini Untuk Biaya Perpisahan dan Uang Lapangan, Begini Respon Disdik

Senin, 12 Mei 2025 - 09:08 WIB

KJK Tangerang Raya Resmi Tutup HUT ke-4: Kompak, Kompeten, dan Kritis

Minggu, 11 Mei 2025 - 22:56 WIB

Polsek Rajeg Laksanakan Patroli Mobile Malam Hari Antisipasi Guantibmas

Berita Terbaru

Berita Pemkot Tangsel

Dugaan Pengacaman Wartawan, FORWAT Geruduk Kantor Walikota Tangsel

Sabtu, 17 Mei 2025 - 11:22 WIB

Berita Ciamis

Perpisahan & Pelepasan Siswa -Siswi SMK IPP Panjalu Sederhana

Sabtu, 17 Mei 2025 - 10:56 WIB

Bisnis

Asthara Skyfront City Rilis Hunian Modern di Tangerang

Sabtu, 17 Mei 2025 - 06:48 WIB

Berita Simalungun sekitarnya

Keindahan dan Manfaat Air Terjun Bah Biak di Sidamanik Kabupaten Simalungun

Sabtu, 17 Mei 2025 - 03:28 WIB