Berikan Rasa Aman ditengah Masyarakat, Ops Ketupat Cartenz 2023 Laksanakan Patroli Gabungan di Seputar Kota Jayapura — poskota.net
instagram youtube
logo

Berikan Rasa Aman ditengah Masyarakat, Ops Ketupat Cartenz 2023 Laksanakan Patroli Gabungan di Seputar Kota Jayapura

Kamis, 27 April 2023 - 13:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Anton

PAPUA, POSKOTA.net – Untuk memberikan kelancaran dan kenyamanan bagi masyarakat pada saat beraktivitas di pagi hari, personel gabungan Operasi Ketupat Cartenz 2023 tim UKL 1 melakukan Patroli di seputar Kota Jayapura yang dipimpin langsung oleh AKP Rudi Firsan, Kamis (27/4).

Dalam kegiatan tersebut Tim Patroli melakukan patrol yang dimulai dari Posko terpadu hingga kearah hamadi hingga di jalan belakang walikota, dirinya juga mengatakan bahwa kegiatan ini dilakukan untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat yang ssedang beraktivitas.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Untuk arus lalulintas yang mudik dan beraktifitas di pagi hari ini masih aman, lancar, dan kondusif,” ujar AKP Rudi.

Sampai dengan saat ini untuk kendaraan yang melintasi belum meningkat apalagi untuk arus balik masyarakat yang melaksanakan mudik. Selain itu, AKP Rudi menambahkan dari hari pertama lebaran sampai saat ini kondisi dan situasi Kota Jayapura masih terpantau kondusif.

“Kami menghimbau kepada masyarakat yang melakukan aktifitas bersama keluarga harus di utamakan keselamatan saat berkendaraan di jalan raya, selalu menggunakan helm SNI, sabuk pengaman dan kelengkapan kendaraan. Jadikanlah keselamatan sebagai kebutuhan agar kita semua bisa selamat,” tutup AKP Rudi.

Rencananya kegiatan patroli maupun pengaturan ekstra ini akan terus dilakukan mengingat masih banyak masyarakat yang belum semuanya Kembali dari mudik lebaran dan juga pulang dari liburan yang berada di luar daerah Papua.

Sumber: Humas Polda Papua

Berita Terkait

Diduga Langgar K3, Proyek Wisma Haji Cipondoh Harus Distop
Semangat Merdeka di Alam Terbuka, Camplis 2025 KJK Tangerang Raya Sukses Digelar
Peredaran Toko Obat Jenis G di Kabupaten Tangerang Makin Marak.
Belum Miliki Fire System Yang Memadai, BPN Berharap Dapat Hibah dari Pemkot Depok
Sayap Partai Gerindra, Gema Sadhana Resmi Dideklarasikan di Banten: Perkuat Perjuangan Minoritas dan Kebangsaan
*212 Jamaah Haji Kabupaten Simalungun Tahun 2025 Tiba di Tanah Air Dalam Keadaan Sehat Walafiat*
Bentuk Kader Militan PKB Gelar Dikbar Panji Bangsa
SPMB Banten 2025 Dikeluhkan Warga, Posko PWI Tangerang Kebanjiran Aduan
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 22 September 2025 - 08:21 WIB

PANTBA Rayakan Ultah Ke-307 Negeri Tuhaha Beinusa Amalatu

Jumat, 1 Agustus 2025 - 18:42 WIB

Kenapa OPPO Sponsori BRI Super League? Ini Alasan Lengkap di Balik #LagaPenuhMomen!

Jumat, 18 Juli 2025 - 10:41 WIB

Sekjen GNB Pusat Gelar Sosalisasi bahaya narkoba dan bullying dilingkungan sekolah

Jumat, 20 Juni 2025 - 20:52 WIB

ASTHARA SKYFRONT CITY RESMI DILUNCURKAN

Kamis, 24 April 2025 - 09:41 WIB

STISNU Diduga Tak Kembalikan Sisa Dana PIP Mahasiswa, Pengelola Kampus Membantah

Kamis, 20 Februari 2025 - 21:38 WIB

Humas Perumda TKR Kabupaten Tangerang Tantang Aktivis dan Wartawan Demo

Kamis, 20 Februari 2025 - 12:41 WIB

Dua Pejabat Pemerintah Kabupaten Tangerang Dilaporkan Ke KPK.

Rabu, 12 Februari 2025 - 17:35 WIB

PENGUMUMAN PENDAFTARAN CALON PENYEDIA JASA TERSELEKSI

Berita Terbaru

Berita Ciamis

Musrembang Desa Banjarangsana Bahas Rancangan RKP Tahun 2026

Sabtu, 27 Sep 2025 - 09:00 WIB

Berita Daerah

Gelar Soskom Ketua Komisi B Paparkan Peran Serta Fungsi Anggota DPRD

Jumat, 26 Sep 2025 - 23:47 WIB