Polres Pegunungan Bintang Gelar Doa Kebangsaan Dalam Peringatan Kemerdekaan RI ke-78 — poskota.net
instagram youtube
logo

Polres Pegunungan Bintang Gelar Doa Kebangsaan Dalam Peringatan Kemerdekaan RI ke-78

Selasa, 15 Agustus 2023 - 06:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Anton

Papua, Poskota.net – Dalam momentum bersejarah memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-78 tahun, Polres Pegunungan Bintang menggelar kegiatan Doa Kebangsaan.

Acara tersebut berlangsung di Jayapura dan dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, termasuk Wakil Bupati Pegunungan Bintang, Kris Bakweng Uropmabin, S.T., serta Kapolres Pegunungan Bintang, AKBP Mohamad Dafi Bastomi, S.H., S.I.K., M.I.K, dan perwakilan PJU TNI/Polri, Senin (14/8).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kehadiran berbagai tokoh dari lintas sektor ini memberikan nuansa kerukunan dan kebersamaan dalam merayakan hari penting bagi Indonesia. Turut hadir dalam kegiatan ini para tokoh agama, tokoh adat, tokoh perempuan, tokoh pemuda, dan tokoh masyarakat, serta personel TNI/Polri yang turut berperan dalam menjaga keamanan daerah.

Wakil Bupati Kris Bakweng Uropmabin dalam sambutannya mengucapkan rasa terima kasih kepada semua pihak yang hadir, termasuk Kapolres, para PJU TNI/Polri, tokoh agama, dewan adat, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, dan tokoh perempuan.

“Kami mengapresiasi pelaksanaan Doa Kebangsaan yang menjadi wujud syukur atas kemerdekaan Republik Indonesia. Selain itu, saya selaku Wakil Bupati juga menyampaikan harapan agar kegiatan ini dapat memperkuat silaturahmi dan menjaga kesolidan dalam rangka menciptakan kondisi kamtibmas yang aman dan harmonis di Kabupaten Pegunungan Bintang,” ucapnya.

Selain itu, Kapolres Pegunungan Bintang juga menyampaikan ucapan terima kasih yang sama kepada semua pihak yang turut hadir dalam acara ini.

Dia menegaskan pentingnya sinergi antara TNI/Polri, tokoh agama, dewan adat, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, dan tokoh perempuan dalam menjaga stabilitas daerah. Kapolres berharap bahwa semangat kemerdekaan yang dirayakan dalam acara ini akan menjadi daya dorong untuk menjaga keamanan dan ketertiban, terutama dalam menghadapi Pemilihan Umum 2024.

“Kegiatan ini juga merupakan bagian dari upaya sinergitas TNI/POLRI untuk mendukung pembangunan di Kabupaten Pegunungan Bintang. Semoga pelaksanaan upacara peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia tanggal 17 Agustus 2023 dapat berjalan dengan aman dan kondusif,” ungkap Kapolres.

Acara ditutup dengan pembacaan doa secara bergantian oleh tokoh agama Islam, Kristen, dan Hindu. Kegiatan Doa Kebangsaan ini memberikan pesan penting tentang kebersamaan dan persatuan dalam menjaga dan membangun Kabupaten Pegunungan Bintang ke arah yang lebih baik.

 

Berita Terkait

Di Suguhi Drainase,Jalan Rusak dan Rumah Ambruk Siswanto Minta Pemkot Segera Turun Tangan
Diskusi Publik Soal UU TNI Menuai Pro Kontra
Operasi Ketupat Toba 2025 Sukses! Kapolda Sumut Diikuti Kapolres Simalungun Ucapkan Terima Kasih
Pengunjung Dipatai Lhok Bubon hari ke 4 Lembaran tampak Keramaian.
Warga Keluhkan Jalan Rusak di Pandeglang menuju Kampung Halamannya, Saat Mudik
Amblas Rel di Manonjaya Kereta Api Jalur Selatan Lumpuh
TPA di Segel Kepala UPTD Sampah Cipayung Sampaikan Hal Berikut
Berbagi Santunan Anak Yatim di Bulan Suci Ramadhan Penuh Berkah d Cafe Eat’dah Perumnas Parung Panjang
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 19 Mei 2025 - 14:01 WIB

Dorong Ekonomi Masyarakat, Babinsa Bosar Maligas Hadiri Musda Koperasi Merah Putih

Senin, 19 Mei 2025 - 13:54 WIB

Pabung Kodim 0207/Simalungun Hadiri Vidcom Rakor Pembentukan Koperasi Merah Putih di Pematangsiantar

Senin, 19 Mei 2025 - 13:47 WIB

Babinsa Koramil 12/Saribu Dolok Hadiri Harungguang di Nagori Mardinding, Perkuat Sinergi Tiga Pilar di Tingkat Kecamatan

Senin, 19 Mei 2025 - 13:40 WIB

Babinsa Koramil 18/Dolok Silau Perkuat Komsos Lewat Aksi Nyata di Kebun Petani

Minggu, 18 Mei 2025 - 14:34 WIB

Kuatkan Kebersamaan, Babinsa dan Warga Kampung Tembaan Gotong Royong Perbaiki Akses Jalan

Minggu, 18 Mei 2025 - 14:28 WIB

Wisata Aman dan Nyaman, Babinsa Koramil 15/Dolok Pardamean Sapa Pengunjung Tekosima

Minggu, 18 Mei 2025 - 14:23 WIB

Cegah Gagal Panen, Babinsa Kodim 0207/Simalungun Bantu Petani Pasang Jaring

Minggu, 18 Mei 2025 - 12:18 WIB

Babinsa Koramil 14/Raya Laksanakan Pengamanan Ibadah di Gereja GKPS 1903 Pematang Raya

Berita Terbaru

Berita Ciamis

Peringatan HKG PKK ke-53, Bupati Ciamis Soroti Peran Strategis PKK

Senin, 19 Mei 2025 - 16:11 WIB