Polri Peduli Budaya Literasi, Polda Papua Salurkan Buku pendidikan dan Kitab Suci Untuk Umat Hindu di keerom — poskota.net
instagram youtube
logo

Polri Peduli Budaya Literasi, Polda Papua Salurkan Buku pendidikan dan Kitab Suci Untuk Umat Hindu di keerom

Senin, 11 September 2023 - 12:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Anton

Papua, Poskota.net – Sebagai upaya untuk memperluas budaya literasi dan pendidikan oleh Kepolisian Republik Indonesia (Polri) di seluruh pelosok negeri, Polda Papua melalui Polres Keerom melaksanakan program “Polri Peduli Budaya Literasi” di Pura Giri Natha, Arso 10, Kabupaten Keerom, pada Kamis 31 agustus 2023.

Kegiatan berupa pendistribusian buku-buku pendidikan dan kitab suci Weda kepada masyarakat setempat ini merupakan wujud nyata dari komitmen Polri dalam meningkatkan pendidikan dan literasi di berbagai wilayah, termasuk yang terpencil.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh sejumlah pejabat, di antaranya Kabag SDM Polres Keerom AKP I Ketut Arnaya, PS. Kasatbinmas Polres Jayapura Iptu Made Ambo Arjana dan staf Ro SDM Polda Papua.

Rombongan yang tiba di lokasi kegiatan dan disambut dengan hangat oleh umat Agama Hindu Pura Giri Natha. Dimana umat hindu hadir untuk menyaksikan momen penting ini yang bertujuan untuk

kegiatan dimulai dengan sambutan dari Karo SDM Polda Papua, Kombes Pol I Wayan Gede Ardana, S.I.K., M.Si., yang diwakili oleh Kabag SDM Polres Keerom, AKP I Ketut Arnaya. Dalam sambutannya, dirinya menggarisbawahi pentingnya budaya literasi sebagai pondasi perkembangan suatu bangsa.

“Budaya literasi adalah kunci perkembangan bangsa, dan kami berharap upaya ini akan memberikan manfaat besar bagi masyarakat Keerom khususnya umat hindu,” ucapnya.

Selanjutnya, Ketua Pasraman Nyoman Swastika, memberikan sambutan sekaligus ucapan terima kasih atas kehadiran dan dukungan Polri dalam upaya memajukan literasi dan pendidikan di masyarakat setempat.

Kegiatan ditutup dengan penyerahan buku pelajaran dan bacaan anak-anak sebanyak 200 serta kitab suci Weda sebanayak 100 oleh Kabag SDM Polres Keerom, AKP I Ketut Arnaya kepada Ketua Pasraman Nyoman Swastika.

Berita Terkait

Di Suguhi Drainase,Jalan Rusak dan Rumah Ambruk Siswanto Minta Pemkot Segera Turun Tangan
Diskusi Publik Soal UU TNI Menuai Pro Kontra
Operasi Ketupat Toba 2025 Sukses! Kapolda Sumut Diikuti Kapolres Simalungun Ucapkan Terima Kasih
Pengunjung Dipatai Lhok Bubon hari ke 4 Lembaran tampak Keramaian.
Warga Keluhkan Jalan Rusak di Pandeglang menuju Kampung Halamannya, Saat Mudik
Amblas Rel di Manonjaya Kereta Api Jalur Selatan Lumpuh
TPA di Segel Kepala UPTD Sampah Cipayung Sampaikan Hal Berikut
Berbagi Santunan Anak Yatim di Bulan Suci Ramadhan Penuh Berkah d Cafe Eat’dah Perumnas Parung Panjang
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 14 Mei 2025 - 15:24 WIB

Kasdim 0207/Simalungun Hadiri Pisah Sambut Kalapas Narkotika Kelas IIA Pematang Siantar

Rabu, 14 Mei 2025 - 14:35 WIB

Babinsa Kodim 0207/Simalungun Hadiri Musdessus Pembentukan Koperasi Merah Putih di Nagori Rambung Merah

Rabu, 14 Mei 2025 - 13:25 WIB

Babinsa Koramil 15/DP Ajak Wisatawan di Bukit Indah Simarjarunjung Jaga Keamanan dan Kebersihan

Rabu, 14 Mei 2025 - 12:46 WIB

Babinsa Koramil 03/Siantar Selatan Dampingi Petani dan Sosialisasikan Harga Gabah di Pematang Marihat

Selasa, 13 Mei 2025 - 13:41 WIB

Jelang Panen, Babinsa Koramil 03/Siantar Selatan Koordinasi dengan Poktan Horas Nauli

Selasa, 13 Mei 2025 - 13:16 WIB

Babinsa Koramil 10/Tanah Jawa Dampingi Petani Basmi Gulma di Lahan Padi Nagori Muara Mulia

Selasa, 13 Mei 2025 - 13:12 WIB

Babinsa Koramil 07/Bosar Maligas Hadiri Mujahadah & Sholawat di Ponpes Sabilussalam, Pererat Silaturahmi dengan Masyarakat

Selasa, 13 Mei 2025 - 13:01 WIB

Dukung Swasembada Pangan, Babinsa Koramil 08/Bangun Terjun Langsung Bantu Petani di Dolok Hataran

Berita Terbaru