Kukuhkan Kepemimpinan Baru, Ikatan Serui Laut Siap Majukan Masyarakat Port Numbay — poskota.net
instagram youtube
logo

Kukuhkan Kepemimpinan Baru, Ikatan Serui Laut Siap Majukan Masyarakat Port Numbay

Minggu, 9 Juni 2024 - 08:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Anton

Papua, Poskota.net – Kapolda Papua, Irjen Pol Mathius D. Fakhiri, S.I.K., menghadiri pelantikan pengurus Ikatan Serui Laut yang berdomisili di daerah Port Numbay, Kota Jayapura, untuk periode masa bakti 2024-2027, Sabtu (8/6).

Acara ini diselenggarakan di Aula Gedung Kanwil Pertanahan Provinsi Papua dan turut dihadiri oleh Ketua DPR Papua Jhony Banua Rouw, S.E., Kakanwil BPN Provinsi Papua Jhon Wiclif Aufa, A.Ptnh., Walikota Jayapura Lukas Christian Sohilait, S.T., M.Si., serta seluruh peserta pelantikan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Acara ini bertujuan untuk mengukuhkan kepemimpinan baru yang akan menjalankan visi dan misi organisasi dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat serta memajukan daerah.

Pelantikan ini juga diharapkan dapat memperkuat komunikasi dan koordinasi antar anggota, sehingga tercipta sinergi yang baik dalam melaksanakan program-program strategis yang berdampak positif bagi masyarakat Papua.

Dalam sambutannya, Kakanwil BPN Provinsi Papua sekaligus Ketua Pengurus Ikatan Serui Laut menyatakan komitmen organisasi untuk memperjuangkan kesejahteraan anggota melalui berbagai program bantuan sosial dan ekonomi.

“Kami akan melanjutkan program pendidikan dan pelatihan untuk meningkatkan kapasitas dan kemampuan anggota, khususnya dalam bidang kelautan dan perikanan,” ujarnya.

Ia juga menekankan pentingnya kerja sama dengan pemerintah daerah dan sektor swasta untuk membuka peluang-peluang baru yang bermanfaat bagi anggota.

“Kami akan mengadakan berbagai kegiatan yang bertujuan untuk melestarikan budaya dan tradisi Serui, serta menjaga kelestarian lingkungan laut yang menjadi sumber kehidupan kita,” tambahnya.

Kapolda Papua, Irjen Pol Mathius D. Fakhiri, dalam sambutannya, menggarisbawahi peran penting pengurus Ikatan Serui Laut dalam membantu menjaga ketertiban dan keamanan masyarakat (kamtibmas).

“Sebagai komunitas yang besar dan berpengaruh, dukungan dari Ikatan Serui Laut dalam menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif sangat dibutuhkan,” tegasnya.

Kapolda juga berharap para pengurus dapat menjalin kerja sama yang baik dengan semua pihak, baik pemerintah, aparat keamanan, maupun organisasi masyarakat lainnya.

“Dengan adanya sinergi yang baik, kita dapat mengatasi berbagai tantangan dan permasalahan yang ada, serta menciptakan Papua yang damai dan sejahtera,” lanjutnya.

Ia juga mengajak seluruh anggota untuk menjaga dan menghormati nilai-nilai budaya lokal, serta mengedepankan dialog dan musyawarah dalam menyelesaikan setiap permasalahan. “Dengan semangat kebersamaan dan gotong royong, saya yakin kita dapat mencapai tujuan kita bersama,” tutupnya.

Pelantikan pengurus ini menjadi momentum penting untuk memperkuat komitmen bersama dalam memajukan kesejahteraan masyarakat Papua dan menjaga keamanan serta kelestarian budaya lokal. Dengan semangat kebersamaan, organisasi ini diharapkan dapat memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan dan kesejahteraan di Tanah Papua.(hp/rd)

Berita Terkait

Di Suguhi Drainase,Jalan Rusak dan Rumah Ambruk Siswanto Minta Pemkot Segera Turun Tangan
Diskusi Publik Soal UU TNI Menuai Pro Kontra
Operasi Ketupat Toba 2025 Sukses! Kapolda Sumut Diikuti Kapolres Simalungun Ucapkan Terima Kasih
Pengunjung Dipatai Lhok Bubon hari ke 4 Lembaran tampak Keramaian.
Warga Keluhkan Jalan Rusak di Pandeglang menuju Kampung Halamannya, Saat Mudik
Amblas Rel di Manonjaya Kereta Api Jalur Selatan Lumpuh
TPA di Segel Kepala UPTD Sampah Cipayung Sampaikan Hal Berikut
Berbagi Santunan Anak Yatim di Bulan Suci Ramadhan Penuh Berkah d Cafe Eat’dah Perumnas Parung Panjang
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 20 Mei 2025 - 13:17 WIB

Kodim 0207/Simalungun Gelar Makan Sehat Bergizi Bersama Santri Ponpes Darul Hikmah, Dukung Program Indonesia Emas 2045

Selasa, 20 Mei 2025 - 13:04 WIB

Babinsa Koramil 01/Siantar Utara Kawal Distribusi 2.080 Porsi Makanan Bergizi untuk Pelajar

Selasa, 20 Mei 2025 - 12:56 WIB

Babinsa Koramil 11/Girsang Sipangan Bolon Dukung Pembentukan Koperasi Merah Putih di Kelurahan Tigaraja

Selasa, 20 Mei 2025 - 12:51 WIB

Babinsa Koramil 12/Saribu Dolok Turun ke Sawah, Bantu Petani Tabur Kompos di Nagori Ujung Saribu

Senin, 19 Mei 2025 - 14:01 WIB

Dorong Ekonomi Masyarakat, Babinsa Bosar Maligas Hadiri Musda Koperasi Merah Putih

Senin, 19 Mei 2025 - 13:54 WIB

Pabung Kodim 0207/Simalungun Hadiri Vidcom Rakor Pembentukan Koperasi Merah Putih di Pematangsiantar

Senin, 19 Mei 2025 - 13:47 WIB

Babinsa Koramil 12/Saribu Dolok Hadiri Harungguang di Nagori Mardinding, Perkuat Sinergi Tiga Pilar di Tingkat Kecamatan

Senin, 19 Mei 2025 - 13:40 WIB

Babinsa Koramil 18/Dolok Silau Perkuat Komsos Lewat Aksi Nyata di Kebun Petani

Berita Terbaru

Berita Ciamis

Komisi D DPRD Ciamis Soroti 3 Poin Paling Krusial Pendidikan

Selasa, 20 Mei 2025 - 19:09 WIB