Tim Rolog Polda Papua melakukan validasi dan pengukuran ulang tanah di Polsek Di Wilayah Hukum Polres Sarmi — poskota.net
instagram youtube
logo

Tim Rolog Polda Papua melakukan validasi dan pengukuran ulang tanah di Polsek Di Wilayah Hukum Polres Sarmi

Rabu, 18 September 2024 - 21:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sarmi, Poskota.net – Pastikan aset tanah milik negara (Polri) Polres yang dilakukan Validasi Aset Tanah Milik Negara (Polri), Tim dari Rolog Polda Papua bersama Bag Log Polres Sarmi dan BPN Kabupaten Sarmi terjun langsung pengecekan sekaligus pengukuran ulang tanah di wilayah Polsek Bonggo. Rabu (18/9/2024).

Yang hadir dalam giat tersebut yaitu
a. Kapolsek Bonggo Iptu Yustus Maudul, S.E.,M.Si
b. Iptu Beni Susilo Kaur Ren Subbag Renmin Rolog Polda Papua.
c. Ipda Jufri Daniel Tokoro Kasubbag Faskon Res. Sarmi.
d. Ipda Septiadi Jeputra Ps . Paur pada Subbagkonbangta Bag Faskon Rolog Polda Papua.
e. Aiptu Alex Perwira , Ps. Pamin II Kasubbagrenmin Rolog Polda Papua
f. Bripka Mukarom PS. Paurmin Baglog Res Sarmi
g. Briptu Yusup Zailani Banum baglog Res Sarmi
h. Briptu Urbanus Gilberti Samonsabra Banum Bagfaskon Rolog Polda Papua.
i. Briptu Reinhard Anoga Bonay Banum Bag Infolog Rolog Polda Papua.
j. Aipda Eko Wahyudi Kasubsi PIDM Si Humas Polres Sarmi
k. Bripka Rudhianto Kasubsi Penmas Si Humas Polres Sarmi.
dan 4 orang dari BPN Kabupaten Sarmi yaitu Sdra. Andre Simanjuntak (Korsub Pengukuran), Mario Jakarimilena (Staf Pengukuran), Saleh Sale (Pembantu Petugas Ukur), Obet Warisal (Pembantu Petugas Ukur)

Mako Polsek Bonggo yang berada jauh dari Pusat Mako Polres Sarmi dilakukan validasi dan pengukuran ulang tanah oleh Tim dari Rolog Polda Papua bersama Bag Log Polres Sarmi dan BPN Kabupaten Sarmi.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kegiatan Validasi Sertifikat aset tanah Milik Negara (POLRI) Polres Sarmi mempunyai maksud dan tujuan dalam rangka menjaga, memelihara dan memastikan bahwa Aset Milik POLRI,”ungkapnya

Dikatakan aset yang dilakukan Validasi Aset Tanah Milik Negara (Polri) sudah terdata dan tercantum secara benar Hak Kepemilikan di BPN baik manual maupun elektronik .

Ketua tim Rolog Polda Papua Iptu Beni Susilo didampingi Kapolsek Bonggo Ipda Yustus Maudul,S.E., M.Si bersama Kasubag Vaskon Logistik Polres Sarmi Ipda Djufri Daniel Tokoro mengatakan bukan hanya Polres Sarmi namun ada 3 Polsek diwilkum Polres Sarmi lainnya termasuk Polsek Bonggo juga akan dilakukan hal yang sama untuk menjaga Aset Tanah Milik Polri.

Kegiatan validasi ini dilakukan disetiap Polsek- Polsek di antaranya Polsek Bonggo, Polsek Pantai Timur dan Polsek Pantai Barat akan dilakukan Validasi dan pengukuran ulang Aset Tanah Milik Negara (Polri) berkelanjutan di wilayah hukum Polres Sarmi

Hari ini giat validasi dan pengukuran ulang aset tanah milik negara (Polri) di laksanakan di Polsek Bonggo kemudian dilanjutkan pengukuran ulang Pos Pol Polsek Bonggo Timur dan di Mako Polsek Pantai Timur. “katanya.[rd]

Berita Terkait

Di Suguhi Drainase,Jalan Rusak dan Rumah Ambruk Siswanto Minta Pemkot Segera Turun Tangan
Diskusi Publik Soal UU TNI Menuai Pro Kontra
Operasi Ketupat Toba 2025 Sukses! Kapolda Sumut Diikuti Kapolres Simalungun Ucapkan Terima Kasih
Pengunjung Dipatai Lhok Bubon hari ke 4 Lembaran tampak Keramaian.
Warga Keluhkan Jalan Rusak di Pandeglang menuju Kampung Halamannya, Saat Mudik
Amblas Rel di Manonjaya Kereta Api Jalur Selatan Lumpuh
TPA di Segel Kepala UPTD Sampah Cipayung Sampaikan Hal Berikut
Berbagi Santunan Anak Yatim di Bulan Suci Ramadhan Penuh Berkah d Cafe Eat’dah Perumnas Parung Panjang
Berita ini 32 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 21 Mei 2025 - 13:34 WIB

Babinsa Koramil 04/Siantar Barat Dampingi Bulog Serap 2,2 Ton Gabah Petani di Gurilla

Rabu, 21 Mei 2025 - 13:25 WIB

Babinsa Koramil 04/Siantar Barat Hadiri Rapat Muskel, Kawal Proses Verval Penerima Bansos di Bahkapul

Rabu, 21 Mei 2025 - 13:20 WIB

Babinsa Koramil 09/Tiga Balata Tanam Padi Bersama Warga di Dolok Panribuan

Rabu, 21 Mei 2025 - 13:14 WIB

BABINSA KORAMIL 03/SIANTAR SELATAN TURUN KE SAWAH, PANEN PADI BERSAMA KELOMPOK TANI DI KOTA PEMATANG SIANTAR

Selasa, 20 Mei 2025 - 13:17 WIB

Kodim 0207/Simalungun Gelar Makan Sehat Bergizi Bersama Santri Ponpes Darul Hikmah, Dukung Program Indonesia Emas 2045

Selasa, 20 Mei 2025 - 13:04 WIB

Babinsa Koramil 01/Siantar Utara Kawal Distribusi 2.080 Porsi Makanan Bergizi untuk Pelajar

Selasa, 20 Mei 2025 - 12:56 WIB

Babinsa Koramil 11/Girsang Sipangan Bolon Dukung Pembentukan Koperasi Merah Putih di Kelurahan Tigaraja

Selasa, 20 Mei 2025 - 12:51 WIB

Babinsa Koramil 12/Saribu Dolok Turun ke Sawah, Bantu Petani Tabur Kompos di Nagori Ujung Saribu

Berita Terbaru

Berita Ciamis

Pasilitas Barak Militer Terbatas Anak Nakal Ke Pesantrenkan

Rabu, 21 Mei 2025 - 14:39 WIB