Antisipasi Gangguan Kamtibmas satuan Samapta Polres Mamberamo Tengah Gelar Patroli Dialogis — poskota.net
instagram youtube
logo

Antisipasi Gangguan Kamtibmas satuan Samapta Polres Mamberamo Tengah Gelar Patroli Dialogis

Minggu, 15 Januari 2023 - 09:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Anton

Mamberamo tengah//Poskota.net,- Satuan Samapta Polres Mamberamo dipimpin langsung Kasat Samapta melaksanakan kegiatan patroli dialogis .Sabtu(14/1/2023)

Hal ini disampaikan Kasat Samapta Polres Mamberamo Tengah Ipda Tumbur Sinurat di depan penjagaan Polres Mamberamo Tengah Jalan Warabuke no 1 Kobakma bahwa kegiatan patroli Satuan Samapta secara rutin telah dilaksanakan namun mengingat perkembangan situasi Kamtibmas maka kami Satuan Samapta lebih meningkatkan kegiatan patroli dengan sasaran yang efektif dan efisien lagi ,contohnya patroli Pada hari Selasa,Kamis dan Sabtu lebih fokus patroli dipasar sentral Kobakma karena rawan police Hazard seperti pemabukan,pungli, perkelahian ,perjudian dan pencurian.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sedangkan untuk patroli secara rutin dilaksanakan pada pelayanan publik seperti RSUD Lukas Enembe ,puskesmas kantor pemerintahan ,Tower Telkomsel ,Bank Papua ,kantor KPU , Bandara dan APMS.

Selain itu kami juga menyambangi warga yang tinggal di pemukiman penduduk di barak 15,barak35,barak 50 ,desa gimbis ,Kobakma 1 dan 2, desa moga ,desa broges,desa anduam,hologayam dan serelama untuk mendengar keluhan dan masukan dari masyarakat secara langsung tentang situasi Kamtibmas maupun informasi – informasi penting lainnya serta mendengar keluhan warga terhadap pelayanan polri saat menerima laporan pengaduan masyarakat sehingga kita sebagai polri dapat merubah sikap dan instropeksi pelaksanaan tugas kedepan agar lebih baik lagi dan dicintai oleh masyarakat.

Sebelum pelaksanaan kegiatan Patroli dilakukan Acara Arahan Pimpinan (AAP) berupa pemeriksaan sikap tampan dan SOP patroli sehingga anggota tidak ragu dalam bertindak dan sesuai dengan prosedur hukum yang berlaku,pungkasnya.

“Kerjasama yang baik antar anggota Samapta dapat membawa keberhasilan bagi pelaksanaan tugas Kepolisian” untuk mencegah terjadinya gangguan Kamtibmas di Wilkum Polres Mamberamo Tengah,tegasnya.

Berita Terkait

Kenapa OPPO Sponsori BRI Super League? Ini Alasan Lengkap di Balik #LagaPenuhMomen!
Sekjen GNB Pusat Gelar Sosalisasi bahaya narkoba dan bullying dilingkungan sekolah
ASTHARA SKYFRONT CITY RESMI DILUNCURKAN
STISNU Diduga Tak Kembalikan Sisa Dana PIP Mahasiswa, Pengelola Kampus Membantah
Humas Perumda TKR Kabupaten Tangerang Tantang Aktivis dan Wartawan Demo
Dua Pejabat Pemerintah Kabupaten Tangerang Dilaporkan Ke KPK.
PENGUMUMAN PENDAFTARAN CALON PENYEDIA JASA TERSELEKSI
Peringati HPN 2025, Dr Nurdin Gandeng Forwat Santuni Anak Yatim Piatu
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 14 Agustus 2025 - 19:48 WIB

Komitmen Kejari Ciamis Tangani Kasus Pelecehan Seksual FH

Rabu, 13 Agustus 2025 - 21:42 WIB

Rangkaian Memperingati HUT Gerakan Pramuka Kwarcab Ciamis

Rabu, 13 Agustus 2025 - 19:38 WIB

Kuliah Ke Mesir Disdik Ciamis Apresiasi Afwaja Center Berkontribusi Tingkat Internasional

Rabu, 13 Agustus 2025 - 16:55 WIB

Afwaja Center Siap Berangkatkan Mahasiswa Terbaik Kuliah Ke Mesir

Selasa, 12 Agustus 2025 - 22:12 WIB

Bazzar Murah di Kejaksaan Negeri Ciamis Daging Ayam 30 Ribu Per Kilogram

Senin, 11 Agustus 2025 - 18:39 WIB

Dinas Pariwisata Ciamis Kenalkan Reog Ke Generasi Muda

Senin, 11 Agustus 2025 - 13:26 WIB

Tim Bola Voli Putra SMPN 2 Jatinagara Ikut Tarkam Desa Mulyasari

Minggu, 10 Agustus 2025 - 20:04 WIB

Pengundian Pemenang Tabungan Arisanku Bersama BPR Galuh Ciamis

Berita Terbaru

Berita Ciamis

Komitmen Kejari Ciamis Tangani Kasus Pelecehan Seksual FH

Kamis, 14 Agu 2025 - 19:48 WIB

Berita Pemkab Tangerang

Agus Adrianto Wujudkan Kemerdekaan Sejati Lewat Aksi Peduli Sesama

Kamis, 14 Agu 2025 - 18:17 WIB