Dirpamobvit Polda Banten Hadiri Pembukaan MTQ XVIII Tingkat Provinsi Banten Tahun 2021 — poskota.net
instagram youtube
logo

Dirpamobvit Polda Banten Hadiri Pembukaan MTQ XVIII Tingkat Provinsi Banten Tahun 2021

Kamis, 9 Desember 2021 - 18:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Erwin Silitonga

Poakota.Net

SERANG| – Kapolda Banten Irjen Pol Dr. Rudy Heriyanto yang diwakili Dirpamobvit Polda Banten Kombes Pol Edy Sumardi menghadiri pembukaan penyelenggaraan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) XVIII Tahun 2021 tingkat Provinsi Banten di Masjid Raya Al-Bantani KP3B pada Kamis (09/12/2021).

Kegiatan dipimpin langsung oleh Wakil Gubernur Banten Andika Hazrumy dan dihadiri Danlanal Banten Kolonel Laut Budi Irianto, Dirpamobvit Polda Banten Kombes Pol Edy Sumardi, Ketua MUI Provinsi Banten KH. TB Hamdi Maani, Walikota Serang H. Syafrudin, Bupati Serang Ratu Tatu Chanasah, Ketua Umum Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Banten Septo Kalnadi, Dewan Hakim MTQ, dan para peserta MTQ XVIII Tahun 2021.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan pembukaan MTQ XVIII Tahun 2021 digelar dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat guna mencegah penyebaran Covid-19.

Kegiatan tersebut akan diikuti oleh 497 peserta MTQ yang akan dimulai pada Kamis 9 November hingga Sabtu 11 November 2021 dan dilaksanakan di Masjid Raya Al-Bantani KP3B.

Dirpamobvit Polda Banten Kombes Pol Edy Sumardi menyampaikan bahwa MTQ XVIII Tahun 2021 tingkat Provinsi Banten memiliki tema melalui MTQ XVIII Tingkat Provinsi Banten kita wujudkan Banten berakhlakul karimah, bersatu, bangkit, tangguh dan tumbuh.

“Ya, hari ini saya menghadiri kegiatan pembukaan lomba MTQ XVIII tingkat Provinsi Banten Tahun 2021, kegiatan berjalan kondusif dan penerapan protokol kesehatan dilaksanakan secara ketat,” ucap Edy Sumardi.

Edy Sumardi mangatakan maksud dari kegiatan ini adalah untuk dilakukannya pembinaan Qori dan Qori’ah, Hafidz dan Hafidzah sebagai evaluasi pelaksanaan program kerja LTPQ, memilih peserta terbaik dari masing-masing cabang musabaqah dan terselenggaranya silaturahmi antar peserta, pembina, dan official pada masing-masing kafilah.

“Saya berharap dengan adanya kegiatan MTQ XVII tingkat Provinsi Banten Tahun 2021 dapat memelihara, meningkatkan dan mengembangkan pengetahuan Al-Quran dan Al-Hadist, serta dapat menjadikan Al-Quran dan Al-Hadist sebagai spirit pembangunan berdasarkan pendekatan agama,” kata Edy Sumardi.

Adapun cabang-cabang yang dimusabaqoh sebanyak 14 majlis cabang yaitu Tilawah Dewasa, Qiroat Alquran, Tilawah Golongan Remaja dan Anak-anak, Tilawah Golongan Cacat Netra dan Murattal, Qiroat Murattal golongan Dewasa dan Remaja, Tahfidz Golongan 1 dan 5 Juz serta Tilawah.

Kemudian, Tahfidz golongan 10 dan 20 Juz, Tahfidz 30 Juz dan Tafsir bahasa Arab, Tafsir Bahasa Indonesia dan Inggris, Fahmil Quran, Syarhil Quran, Khat Alquran, Maqalah Alquran, Qiroatul Kutub golongan Ula dan Wustho, Qiroatul Kutub golongan Ulya Hadits 100 dan 500.

Diakhir, Edy Sumardi berharap diselenggarakannya MTQ XVIII tingkat Provinsi Banten Tahun 2021 dapat melahirkan Qori dan Qoriah terbaik untuk pentas di MTQ Nasional.

“Kami berharap doa dan dukungan dari masyarakat agar Provinsi Banten tetap dapat mengukir prestasi terbaik di bidang MTQ tingkat Nasional,” tandasnya.

Red: Jun/Erwin

Berita Terkait

Kenapa OPPO Sponsori BRI Super League? Ini Alasan Lengkap di Balik #LagaPenuhMomen!
Sekjen GNB Pusat Gelar Sosalisasi bahaya narkoba dan bullying dilingkungan sekolah
ASTHARA SKYFRONT CITY RESMI DILUNCURKAN
Tempat Hiburan Malam di Tangsel dan Kabupaten Tangerang Perlu Pengawasan Kuat Tanpa Narkoba
STISNU Diduga Tak Kembalikan Sisa Dana PIP Mahasiswa, Pengelola Kampus Membantah
Parah Modus mengangkut Susu Bayi, Malah ada Isi Solar Bio Solar
Humas Perumda TKR Kabupaten Tangerang Tantang Aktivis dan Wartawan Demo
Dua Pejabat Pemerintah Kabupaten Tangerang Dilaporkan Ke KPK.
Berita ini 9 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 31 Juli 2025 - 23:18 WIB

Edukasi Keimigrasian ke Sekolah, Herlina: Wujud Pelayanan Terbaik Kami

Rabu, 30 Juli 2025 - 12:11 WIB

Immigration Goes To School” di SMA Negeri 3 Siswa-siswi Sebut Keren

Rabu, 30 Juli 2025 - 00:59 WIB

Cegah Karhutla dan Narkoba, Polsek Tanah Jawa Aktif Sosialisasi: Polres Simalungun Tegaskan Komitmen Jaga Kamtibmas

Selasa, 29 Juli 2025 - 13:34 WIB

Menimipas Agus Andrianto Dorong Warga Binaan Jadi Kekuatan Ekonomi

Jumat, 25 Juli 2025 - 17:42 WIB

Gelar Coffe Morning Budi Jaya Sebut Dua Aplikasi Ini Terbukti Bisa Permudah Kepengurusan Tanah

Jumat, 25 Juli 2025 - 17:00 WIB

GNB Pusat dan Jakarta Utara Gelar sosialisasi bahaya narkoba dan bullying di SD Strada Santo Petrus

Kamis, 24 Juli 2025 - 19:28 WIB

Edi Masturo Sebut Flyover Solusi Atasi Kemacetan di Margonda

Kamis, 24 Juli 2025 - 07:26 WIB

Sayap Partai Gerindra, Gema Sadhana Resmi Dideklarasikan di Banten: Perkuat Perjuangan Minoritas dan Kebangsaan

Berita Terbaru

Berita Pemkab Tangerang

Ngopi Kamtibmas, Kapolres Ajak Warga Pabuaran Bersinergis

Jumat, 1 Agu 2025 - 18:52 WIB

Berita Ciamis

Pemdes Cihaurbeuti Salurkan Bamtuan Pangan ke 731 KPM

Jumat, 1 Agu 2025 - 14:19 WIB