Gelar Jumat Curhat, Polisi Dengar Keluhan Sopir Taxi Bandara Sentani — poskota.net
instagram youtube
logo

Gelar Jumat Curhat, Polisi Dengar Keluhan Sopir Taxi Bandara Sentani

Jumat, 27 Januari 2023 - 11:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Anton

Papua//Poskota.net – Bertempat didepan ruang kedatangan Bandara Udara Internasional Sentani, Kabupaten Jayapura, pihak Kepolisian Kawasan Bandara menggelar “Jumat Curhat” guna mendengar keluhan para sopir taxi rental di wilayah Bandara Sentani.

Jumat Curhat berlangsung selama 40 menit dari pukul 08.00 s/d 08.40 Wit yang dipimpin langsung Kapolsek Kawasan Bandara Sentani Ipda Wajedi, SH., M.Si didampingi Kanit Binmas Aipda Abang, SH dan Bripka Arobi Umar.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolres Jayapura AKBP Fredeickus W. A. Maclarimbeom, S.IK., MH melalui Kapolsek Bandara Ipda Wajedi, SH., M.Si mengatakan program Jumat Curhat pagi ini kita menyambangi para koperasi dan sopir rental taxi Bandara Sentani.

“Menyambangi mereka guna mengetahui keluhan ataupun permasalahan yang terjadi dilingkungan para sopir rental taxi Bandara agar dapat diatasi dan ditangani dengan baik sehingga tidak membias, ” ucapnya.

“Dengan adanya kegiatan ini, kami menyerap informasi dan keluhan dari para sopir rental taxi terkait kamtibmas, informasi langsung disampaikan kepada pihak Kepolisian, ” jelas Kapolsek.

Lebih lanjut lagi kata Ipda Wajedi, selain itu juga untuk membuka ruang komunikasi dengan masyarakat sehingga bisa mengetahui apa yang harus dikerjakan dan apa yang harus diperbaiki, “ungkapnya.

Ia pun menuturkan, dari beberapa para sopir rental taxi Bandara menyampaikan bahwa untuk aktivitas di bandara yang selama ini mengganggu adalah terkait orang mabuk namun anggota polsek selalu sigap dan cepat dalam menangani hal-hal tersebut jadi sangat membantu kami merasa aman dan nyaman.

” Selain itu juga adanya supir rental yang liar yang berada di areal Bandara karena kami disini sudah terdaftar dan sopir liar tidak terdaftar sehingga akan mengurangi pendapat kami dan kami harapkan pak Kapolsek agar dibantu untuk koordinasikan untuk dibuatkan ID Card Bandara sehingga sopir taxi liar tidak boleh masuk di area Bandara, “ucap seorang sopir taxi bandara.

Dari hasil keluhan dari para sopir rental taxi Bandara, Kapolsek Kawasan Bandara Ipda Wajedi mengucapkan terimakasih lantaran telah menyampaikan keluh kesah.

” Semua akan kita tampung dan dikordinnasikan dengan pihak Bandara terkait ID Card dan diharapkan para sopir rental taxi Bandara dapat membantu pihak kepolisian dalam hal ini polsek kawasan Bandara untuk menjaga situasi kamtibmas tetap aman dan tertib, “tandasnya. (*)

Berita Terkait

Kenapa OPPO Sponsori BRI Super League? Ini Alasan Lengkap di Balik #LagaPenuhMomen!
Sekjen GNB Pusat Gelar Sosalisasi bahaya narkoba dan bullying dilingkungan sekolah
ASTHARA SKYFRONT CITY RESMI DILUNCURKAN
STISNU Diduga Tak Kembalikan Sisa Dana PIP Mahasiswa, Pengelola Kampus Membantah
Humas Perumda TKR Kabupaten Tangerang Tantang Aktivis dan Wartawan Demo
Dua Pejabat Pemerintah Kabupaten Tangerang Dilaporkan Ke KPK.
PENGUMUMAN PENDAFTARAN CALON PENYEDIA JASA TERSELEKSI
Peringati HPN 2025, Dr Nurdin Gandeng Forwat Santuni Anak Yatim Piatu
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 11 Agustus 2025 - 16:22 WIB

Polsek Bosar Maligas Polres Simalungun Tanggap Cepat Atasi Kebakaran Rumah, Kerugian Rp 5 Juta

Minggu, 10 Agustus 2025 - 22:12 WIB

*Kejuaraan Internasional FIA APRC 2025 Putaran ke-3 Resmi Ditutup di Simalungun: Aldio Oeken dan Respati Adhi Raih Juara Pertama*

Minggu, 10 Agustus 2025 - 22:00 WIB

Pergantian Pin PLN di 1000 Dolog Kabupaten Simalungun: Dampak Sementara Pemadaman Listrik di Daerah Sekitar

Sabtu, 9 Agustus 2025 - 21:08 WIB

Sat Narkoba Polres Simalungun Raih Prestasi Besar, Amankan 19 Bungkus Sabu 51,75 Gram Plus Lima Barang Bukti Pendukung

Jumat, 8 Agustus 2025 - 17:20 WIB

Pelatihan Kepala Sekolah untuk Pembangunan Berkelanjutan Dalam Pendidikan di Kabupaten Simalungun

Jumat, 8 Agustus 2025 - 15:52 WIB

*Tingkatkan Kualitas Pembinaan dan Pengembang Iman Pegawai, Pemkab Simalungun Gelar Ibadah Bersama*

Jumat, 8 Agustus 2025 - 13:38 WIB

# Kinerja Polsek Jajaran Polres Simalungun Cemerlang Jaga Kamtibmas, Polsek Tanah Jawa Wujudkan Polri Untuk Rakyat Melalui Jumat Berkah

Rabu, 6 Agustus 2025 - 18:03 WIB

Bimtek BUMNag Dari 4 Kecamatan di Kabupaten Simalungun

Berita Terbaru

Berita Ciamis

Komitmen Kejari Ciamis Tangani Kasus Pelecehan Seksual FH

Kamis, 14 Agu 2025 - 19:48 WIB

Berita Pemkab Tangerang

Agus Adrianto Wujudkan Kemerdekaan Sejati Lewat Aksi Peduli Sesama

Kamis, 14 Agu 2025 - 18:17 WIB

Berita Ciamis

Bupati Ciamis Jawab Pandangan Fraksi DPRD Terkait Perubahan APBD 2025

Kamis, 14 Agu 2025 - 17:50 WIB