Kecewa! Cuma Satu Orang Dewan Hadiri Musrenbang Kec. Jambe Dan Diduga Terkesan Tertutup — poskota.net
instagram youtube
logo

Kecewa! Cuma Satu Orang Dewan Hadiri Musrenbang Kec. Jambe Dan Diduga Terkesan Tertutup

Selasa, 6 Februari 2024 - 01:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Ety

Kabupaten Tangerang,poskota.net  –Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Tahun 2024 Kecamatan Jambe, digelar menyisakan kekecewaan, pasalnya cuma dihadiri satu orang anggota DPRD Dapil 1.Senin pagi, ( 05/02/2024).

Diketahui satu anggota Dewan wilayah Dapil 1 (Tigaraksa, Jambe, Cisoka, Solear. Balaraja, Jayanti) yang hadir di Musrenbang tersebut Yaya Amsori (Demokrat),

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kekecewaan warga Jambe atas minimnya Dewan yang hadir diforum Musrenbang tersebut salah satunya diungkapkan di Kecamatan Jambe, ia sangat menyayangkan mengingat warga ingin menyampaikan aspirasi langsung kepada wakilnya di legislatif guna percepatan pembangunan di wilayah Jambe.

“Warga kecewa, banyak anggota dewan dapil 1 yang tidak hadir, padahal mereka sudah difasilitasi negara untuk hadir memberikan ruang menyerap seluruh Aspirasi masyarakat demi mempercepat pembangunan,”

“Kami sangat tidak puas dan sangat kecewa di Davil 1 dengan adanya para Dewan yang tidak bisa hadir tidak bisa membawa asfirasi untuk disampaikan, “pungkas aktifis Jambe.

Harusnya Jambe sebagai penopang ibu kota Kabupaten bisa berkembang amat pesat ini sangat tertinggal seperti Cleaning sektor.

Jambe terkesan di anak tirikan. Pemerintah harus terbuka mau merepisi apa yang diusulkan untuk perubahan. Jadi tidak ada mis komunikasion dibawah.

Camat Jambe diduga tidak transfaran terhadap wartawan.dimana di duga terbukti saat beberapa wartawan hendak meliput terkesan tertutup.

Sebagai sektor kepala pemerintahan di Kec. Jambe seharusnya bisa menjujung tinggi nilai, memiliki rasa tanggung jawab, bisa mengayomi, dan bersimpati.diduga antipati terhadap wartawan. Yang mempunyai profesi sebagai kontrol sosial dan mempunyai hak untuk menjalin informasi untuk disampaikan kepublik.wartawan tidak perlu di takuti ,mereka juga harus melek mata dan tidak kaku.dimana tercantum dalam UUD RI No. 14 Tahun 2008 terkait keterbukaan informasi publik .

Diketahui bahwa saat acara berlangsung di duga terkesan tertutup ,tidak satupun rekan wartawan boleh masuk.pintu dan juga Jendelapun tertutup rapat dengan tirai.

Disisi lain pewarta berkomentar diduga , ketidak nyamanan, dan diduga anggaran yang minim sehingga Snack dan air minum terbatas.

” Saya tidak di ijinkan masuk saat acara musrem berlangsung dari pagi hingga selesai, dan seakan di tutup tutupin. kamipun berusaha mencari pak Camat Jambe selesai acara untuk konfirmasi,tapi hasilnya nihil.,” Tegas pewarta.

Kebutuhan informasi publik ( KIP ) sangat penting bagi masyarakat. Tujuannya agar dapat mengontrol setiap langkah dan kebijakan yang diambil oleh badan publik terutama pemerintah. Pelanggaran apapun tentang kekuasaan dalam suatu negara Demokrasi harus bisa di pertanggung jawabkan kembali kepada masyarakat.

Semoga aparatur pemerintah manapun supaya tegas memberikan tindakan kepada perangkat kerja. Pemerintah tidak bekerja semena mena dan memberikan himbauan kepada perangkat kerja yang berkaitan dengan kebutuhan informasi publik.

Berita Terkait

Di Suguhi Drainase,Jalan Rusak dan Rumah Ambruk Siswanto Minta Pemkot Segera Turun Tangan
Diskusi Publik Soal UU TNI Menuai Pro Kontra
Operasi Ketupat Toba 2025 Sukses! Kapolda Sumut Diikuti Kapolres Simalungun Ucapkan Terima Kasih
Pengunjung Dipatai Lhok Bubon hari ke 4 Lembaran tampak Keramaian.
Warga Keluhkan Jalan Rusak di Pandeglang menuju Kampung Halamannya, Saat Mudik
Amblas Rel di Manonjaya Kereta Api Jalur Selatan Lumpuh
TPA di Segel Kepala UPTD Sampah Cipayung Sampaikan Hal Berikut
Berbagi Santunan Anak Yatim di Bulan Suci Ramadhan Penuh Berkah d Cafe Eat’dah Perumnas Parung Panjang
Berita ini 15 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 16 Mei 2025 - 13:58 WIB

Danramil 03/Siantar Selatan Hadiri Rapat POSKO Tingkat Kota, Perkuat Sinergi Ketahanan Pangan di Pematangsiantar

Jumat, 16 Mei 2025 - 12:41 WIB

Pantau Stabilitas Harga, Babinsa Koramil 09/Tiga Balata Tinjau Pasar Tradisional

Jumat, 16 Mei 2025 - 12:37 WIB

Babinsa Sambangi Gudang Beras SMB, Perkuat Sinergi dengan Pelaku Usaha di Nagahuta Timur

Jumat, 16 Mei 2025 - 12:32 WIB

Babinsa Koramil 12/Saribu Dolok Jalin Komunikasi sosial dengan Petani Kol

Jumat, 16 Mei 2025 - 12:25 WIB

Babinsa Koramil Bosar Maligas Hadiri Musda Pembentukan Koperasi “Desa Merah Putih” di Marihat Butar, Dorong Kemandirian Ekonomi Warga

Kamis, 15 Mei 2025 - 16:52 WIB

Babinsa Koramil 15/Dolok Pardamaian Hadiri Rapat Lintas Sektoral Bahas BPJS Bagi Warga Tidak Mampu di Sipintuangin

Kamis, 15 Mei 2025 - 13:50 WIB

Danramil 08/Bangun Hadiri Pertemuan Lintas Sektoral Puskesmas Simpang Bahjambi, Perkuat Sinergi Pelayanan Kesehatan Masyarakat

Kamis, 15 Mei 2025 - 13:42 WIB

Personel Kodim 0207/Simalungun Ikuti Apel Kesiapsiagaan Bencana Alam Kota Pematangsiantar 2025

Berita Terbaru

Bisnis

Asthara Skyfront City Rilis Hunian Modern di Tangerang

Sabtu, 17 Mei 2025 - 06:48 WIB

Berita Simalungun sekitarnya

Keindahan dan Manfaat Air Terjun Bah Biak di Sidamanik Kabupaten Simalungun

Sabtu, 17 Mei 2025 - 03:28 WIB

Berita Simalungun sekitarnya

Masyarakat Simalungun Harapkan Keterlibatan Menteri BUMN dalam Pengawasan Proyek Abal-Abal

Sabtu, 17 Mei 2025 - 02:21 WIB