Kompetisi Modifikasi LiveModz 2020 — poskota.net
instagram youtube
logo

Kompetisi Modifikasi LiveModz 2020

Rabu, 2 September 2020 - 22:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Matille Sitompul

JAKARTA,poskota.net- Ketua MPR RI Bambang Soesatyo tahun ini menjadi juri kompetisi Modifikasi LiveModz 2020, dalam ajang Indonesia Modification Expo (IMX) 2020 yang akan dilaksanakan secara daring pada Sabtu (10/10/20).

Menampilkan tiga tokoh otomotif papan atas, yakni Fitra Eri, Motomobi, dan Ridwan Hanif, yang akan bersaing memodifikasi mobil Toyota Limo bekas taksi yang juga korban banjir, dengan kondisi cat berwarna biru taksi, bodi lecet dengan dempul, beberapa komponen rusak, hingga odometer yang tinggi.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Dalam melakukan modifikasi, masing-masing kontestan hanya diperbolehkan menggunakan budget maksimal Rp 75 juta. Terdiri dari Rp 50 juta untuk produk endorse dan Rp 25 juta berupa uang tunai yang diberi oleh panitia IMX. Melalui kompetisi ini, diharapkan bisa mendatangkan inspirasi bagi para pecinta otomotif, bahwa besar kecilnya budget bukanlah kendala dalam melakukan modifikasi. Ide dan kreatifitas adalah kuncinya,” ujar Bamsoet usai sidak atau inspeksi mendadak ke bengkel mobil Fitra Eri yang sedang menyelesaikan modifikasi Toyota Limo, di Jakarta, Rabu (2/9/20).

Ketua DPR RI ke-20 ini menjelaskan, ketiga kontestan diperbolehkan membentuk tim modifikasi yang berasal dari modifikator Indonesia berpengalaman yang merupakan anggota National Modificator & Aftermarket Association (NMAA). Keberadaan Tim Modifikasi akan mendorong semangat gotongroyong dalam mencapai tujuan.

“Tujuan akhir dari kompetisi ini tak sekadar kalah atau menang. Tak sekadar siapa yang unggul dari yang lainnya. Melainkan untuk memacu lebih jauh ide dan kreatifitas anak bangsa dalam dunia otomotif. Apalagi industri modifikasi otomotif saat ini sedang naik daun, dengan potensi perputaran uang miliaran rupiah, membuka lapangan kerja, dan menggerakan roda perekonomian,” tandas Bamsoet.

Wakil Ketua Umum Kadin Indonesia ini menambahkan, setiap progres modifikasi akan dilaporkan melalui media sosial masing-masing kontestan. Sehingga masyarakat bisa melihat dan mempelajarinya.

“Ketiga kontestan tersebut bukan orang sembarangan di dunia otomotif. Menyandingkan ketiganya dalam satu ajang kompetisi merupakan sebuah hal yang luar biasa. Masyarakat bisa mengambil ilmu dari ketiganya. Silakan lihat langsung ke media sosial youtube dan instagram mereka bertiga,” pungkas Bamsoet.

Berita Terkait

ASTHARA SKYFRONT CITY RESMI DILUNCURKAN
STISNU Diduga Tak Kembalikan Sisa Dana PIP Mahasiswa, Pengelola Kampus Membantah
Humas Perumda TKR Kabupaten Tangerang Tantang Aktivis dan Wartawan Demo
Dua Pejabat Pemerintah Kabupaten Tangerang Dilaporkan Ke KPK.
PENGUMUMAN PENDAFTARAN CALON PENYEDIA JASA TERSELEKSI
Peringati HPN 2025, Dr Nurdin Gandeng Forwat Santuni Anak Yatim Piatu
Dua Saksi Ahli terdakwa ST : Tidak ada Kasus Utang Piutang di Pidanakan apa lagi sudah melakukan pembayaran
pembangunan menara telekomunikasi di protes warga RT 005 Sukapura Cilincing Jakarta Utara
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 29 Juni 2025 - 10:13 WIB

Ribuan Warga Ciamis Ikuti Jalan Sehat di Alun Alun Ciamis

Kamis, 26 Juni 2025 - 21:40 WIB

Semarak Sambut 1 Muharam Warga Masyarakat Sindang Mukti Pawai Obor

Kamis, 26 Juni 2025 - 15:36 WIB

Kelulusan di SMKN1 Panumbangan Berlangsung Sederhana

Kamis, 26 Juni 2025 - 12:40 WIB

Pelatihan Menjahit ,Otomotif Tata Boga Melalui Disnaker Ciamis di Panumbangan

Rabu, 25 Juni 2025 - 20:11 WIB

Apresiiasi Ajang Rumah Kependudukan Tahun 2025 di Payung Agung

Selasa, 24 Juni 2025 - 19:11 WIB

Kadis DPMD Peningkatan Pelayanan Publik Untuk Lembaga Desa

Senin, 23 Juni 2025 - 17:50 WIB

Kebakaran Hebat Hanguskan Ribuan Ayam  Ini Penjelasan Petugas Damkar

Sabtu, 21 Juni 2025 - 19:52 WIB

Ratusan Keluarga Menyambut Kedatangan Jemaah Haji Kloter 19 

Berita Terbaru

Berita Ciamis

Ribuan Warga Ciamis Ikuti Jalan Sehat di Alun Alun Ciamis

Minggu, 29 Jun 2025 - 10:13 WIB