Pjs Danramil 04/Jebres Komsos Lewat Jalur Masjid — poskota.net
instagram youtube
logo

Pjs Danramil 04/Jebres Komsos Lewat Jalur Masjid

Rabu, 15 Januari 2020 - 12:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Matille Sitompul

SURAKARTA,poskota.net- Untuk menguasai wilayah binaannya, baik secara Geografi Demografi dan Kondisi Sosial.

Pejabat Sementara (Pjs) Danramil 04/Jebres Kodim 0735 Surakarta Kapten Inf Narto melakukan Silaturahmi ke Tokoh Agama melalui Masjid. Kali ini yang menjadi sasaran Komsos adalah Ustadz Edi takmir masjid An Nafi’ Al Firdaus Kentingan Jebres Surakarta. (15/1/2020)

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pjs Danramil 04/Jebres mengatakan, kegiatan seperti ini untuk membentuk jaringan teritorial kewilayahan terutama wilayah binaan Koramil 04/Jebres. “Masjid dinilai sangat epektif untuk membuat jaringan teritorial dalam kewilayahan, terutama para ulama dan Jama’ah masjid di Wilayah Koramil 04/Jebres,” ujarnya.

Sebagai satuan yang berada di satuan kewilayahan (Koramil) Danramil juga harus mengetahui sepenuhnya wilayah yang menjadi binaanya, dengan cara sering berkomonikasi dan terjun langsung ke masyarakat serta selalu berkoordinasi dengan tiga pilar yang ada di wilayah.

Pjs Danramil 04/Jebres Kpt Inf Narno, menghimbau kepada seluruh Babinsa agar menjaga dan selalu mentaati tentang Netralitas TNI karena kedepan akan ada Pilkada di Wilayah yang menjadi binaannya.

Sementara, Ustadz Edi Tokoh Agama (Toga) Masjid An Nafi’ mengucapkan, terimakasih kepada Pjs Danramil 04/Jebres yang telah datang dan bersilaturahmi, Hal seperti ini sangat tepat untuk menjalin keharmonisan dan yang tak kalah penting lagi dapat menciptakan kemanunggalan TNI dengan Rakyatnya, masyarakat akan merasa tenang dan aman jika ada TNI. ungkapnya.

 

Berita Terkait

ASTHARA SKYFRONT CITY RESMI DILUNCURKAN
STISNU Diduga Tak Kembalikan Sisa Dana PIP Mahasiswa, Pengelola Kampus Membantah
Humas Perumda TKR Kabupaten Tangerang Tantang Aktivis dan Wartawan Demo
Dua Pejabat Pemerintah Kabupaten Tangerang Dilaporkan Ke KPK.
PENGUMUMAN PENDAFTARAN CALON PENYEDIA JASA TERSELEKSI
Peringati HPN 2025, Dr Nurdin Gandeng Forwat Santuni Anak Yatim Piatu
Dua Saksi Ahli terdakwa ST : Tidak ada Kasus Utang Piutang di Pidanakan apa lagi sudah melakukan pembayaran
pembangunan menara telekomunikasi di protes warga RT 005 Sukapura Cilincing Jakarta Utara
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 27 Juni 2025 - 02:04 WIB

Gebrakan Baru Calon Ketua KATAR Kelurahan Cimone Dalam Temu Karya 2025

Kamis, 26 Juni 2025 - 20:31 WIB

Terkait SPMB SMA Negeri 3 Kabupaten Tangerang, Warga Desa Kadu Jaya Gelar Aksi Demo

Selasa, 24 Juni 2025 - 05:38 WIB

Polres Metro Tangerang Kota Bersama Pemkot Tangerang Gelar Car Free Day dan Pelayanan Terpadu di Tugu Adipura

Senin, 23 Juni 2025 - 13:43 WIB

Paradoks Domisili di SMA Negeri 6 Kota Tangerang,Warga Karang Anyar Tak Terjangkau Akses.

Minggu, 22 Juni 2025 - 13:29 WIB

Riri Indriyani Resmi Jabat Ketua PAC Fatayat NU Sindang Jaya

Minggu, 22 Juni 2025 - 13:26 WIB

Camat Tangerang Apresiasi Diskusi OKP: “Masalah Kota Bisa Diselesaikan Lewat Dialog

Jumat, 20 Juni 2025 - 15:49 WIB

Komite Ekonomi Kreatif Kabupaten Tangerang menyampaikan aspirasi dan laporan kegiatan dalam membantu program

Selasa, 17 Juni 2025 - 15:43 WIB

Viral !! Lembaga Satu Bumi Satu Negeri Bongkar Kejanggalan Proses Perizinan Pembangunan Oleh Pengembang

Berita Terbaru

Berita Simalungun sekitarnya

*Bupati Simalungun Tandatangani Komitmen Dukung Revalidasi Toba UNESCO Geopark Global*

Senin, 30 Jun 2025 - 21:23 WIB

Berita Simalungun sekitarnya

*Apel Bersama Dalam Rangka Harganas Ke-32 Di Kabupaten Simalungun*

Senin, 30 Jun 2025 - 18:54 WIB

Berita Ciamis

Aksi Demo Mahasiswa PMII CiamisTuntut KCD 13 Mundur

Senin, 30 Jun 2025 - 18:14 WIB