Safari Ramadhan, Kabid Humas Polda Papua Berikan Ceramah di Masjid Al-Falah Nabire — poskota.net
instagram youtube
logo

Safari Ramadhan, Kabid Humas Polda Papua Berikan Ceramah di Masjid Al-Falah Nabire

Jumat, 22 April 2022 - 17:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Anton

Papua, Poskota.Net – Di bulan suci Ramadhan ini, Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol Drs. Ahmad Musthofa Kamal, S.H berikan ceramah dalam rangka Safari Ramadhan bertempat di Masjid Al-Falah, Kabupaten Nabire, Jumat (22/04).

Kabid Humas Polda Papua pada kesempatannya mengatakan kedatangan kami di Kabupaten Nabire ini adalah untuk melaksanakan kegiatan di Polres Nabire, namun alhamdulillah atas izin Allah kami mendapat kesempatan untuk bersilaturahmi dengan bapak/ibu semua di Masjid ini tak lain adalah untuk saling mengingatkan satu sama lain antar sesama umat.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saudara-saudara sekalian perlu kita ketahui bersama bahwa Al-Quran diturunkan oleh Allah untuk menjadi pedoman atau tatanan untuk kita semua dalam melaksanakan kehidupan sehari hari agar hidup kita layak menyandang sebagai makhluk yang terhormat disisi Allah di bandingkan dengan mahkluk-mahkluk ainnya,” ucapnya.

Lanjut dikatakan Kabid Humas, mari kita bersama-sama bagaimana kita mendidik putra putri kita agar menjadi orang-orang yang soleh dan salehah karna itulah bagaimana kita harus mampu menghantarkan mereka menjadi orang yang dapat berguna bagi orang banyak sebagaimana yang disebutkan dalam Al-Qur’an (QS. Al-Isra:7) “Sebaik Baik Manusia Adalah Yang Paling Bermanfaat Bagi Orang Lain.” Artinya: “Jika kalian berbuat baik, sesungguhnya kalian berbuat baik bagi diri kalian sendiri”.

“Kita dipertemukan ditempat ini di Kabupaten Nabire karna banyak hal ada yang karna merantau karna pekerjaan dan lain-lain sebagainya ini adalah petunjuk dari Allah SWT. Apapun latar belakang kita mari kita bersama sama membangun Kabupaten Nabire ini dengan baik agar lebih maju, serta mari kita bangun komunikasi antar umat beragama baik itu dengan masyarakat asli maupun pendatang serta stake holder,” tutur Kabid Humas.

Kabid Humas Kombes Pol Kamal menambahkan tidak ada yang mampu mengubah kabupaten Nabire ini kalau bukan kita semua serta dengan kebersamaan dan persaudaraan yang tinggi antar sesama umat manusia.

Berita Terkait

STISNU Diduga Tak Kembalikan Sisa Dana PIP Mahasiswa, Pengelola Kampus Membantah
Humas Perumda TKR Kabupaten Tangerang Tantang Aktivis dan Wartawan Demo
Dua Pejabat Pemerintah Kabupaten Tangerang Dilaporkan Ke KPK.
PENGUMUMAN PENDAFTARAN CALON PENYEDIA JASA TERSELEKSI
Peringati HPN 2025, Dr Nurdin Gandeng Forwat Santuni Anak Yatim Piatu
Dua Saksi Ahli terdakwa ST : Tidak ada Kasus Utang Piutang di Pidanakan apa lagi sudah melakukan pembayaran
pembangunan menara telekomunikasi di protes warga RT 005 Sukapura Cilincing Jakarta Utara
Analisis Kemenangan Risma-Gus Hans di Kota Surabaya pada Pilgub Jatim 2024: Sebuah Anomali dan Efek Keberpihakan Eri Cahyadi.
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 24 April 2025 - 16:18 WIB

Kodim 0207/Simalungun Resmi Buka “TNI Manunggal Memelihara Danau Toba” di Tambun Raya

Kamis, 24 April 2025 - 16:15 WIB

Babinsa Serka Rudy Dampingi Petani di Wilayah Binaan, Edukasi Pemeliharaan Kangkung yang Optimal

Kamis, 24 April 2025 - 16:10 WIB

Danramil 14/Raya Dukung Swasembada Pangan, Hadiri Penanaman Perdana Padi Gogo di Simalungun

Kamis, 24 April 2025 - 16:06 WIB

Perwira Penghubung Kodim 0207/Simalungun Hadiri Rapat Paripurna HUT ke-154 Kota Pematangsiantar

Kamis, 24 April 2025 - 15:59 WIB

Babinsa Koramil 05/Serbelawan Dampingi Penyaluran BLT Tahap I di Nagori Bayu Muslimi

Kamis, 24 April 2025 - 15:24 WIB

Dandim 0207/Simalungun Hadiri Dalam Peringatam Ulang Tahun Raja Sang Naualuh Damanik ke 111 Tahun

Kamis, 24 April 2025 - 14:54 WIB

Babinsa Koramil 03/Siantar Selatan Dampingi Penyerapan Gabah Petani oleh Bulog di Kelurahan Tong Marimbun

Rabu, 23 April 2025 - 14:08 WIB

Babinsa Terjun ke Sawah, Dukung Petani Serap Gabah Langsung di Lapangan

Berita Terbaru

Berita Ciamis

Pemkab Ciamis Luncurkan 55 Layanan dalam Program Pepatah Manis

Jumat, 25 Apr 2025 - 09:51 WIB

Kota Tangerang

Lemahnya Pengawasan DPMPTSP Kota Tangerang, FP2N Mengadakan Aksi massa

Jumat, 25 Apr 2025 - 09:42 WIB