Semangat Anak Pegunungan Bintang Belajar Berhitung Dalam Polisi Pi Ajar — poskota.net
instagram youtube
logo

Semangat Anak Pegunungan Bintang Belajar Berhitung Dalam Polisi Pi Ajar

Sabtu, 1 April 2023 - 16:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lap: Anton

PAPUA, POSKOTA.net – Polri terus berkomitmen meningkatkan kualitas pendidikan yang rutin dilaksanakan melalui Program Polisi Pi Ajar. Hal inilah yang dilakukan jajaran anggota Polisi di Kabupaten Pegunungan Bintang, Papua Pegunungan dengan mengajarkan anak-anak binaannya di Distrik Oksibil, ibu kota Pegunungan Bintang, Jumat (31/03/2023).

Sebanyak 10 anak yang mengikuti kegiatan belajar berhitung dalam Program Polisi Pi Ajar di Oksibil. Tampak anak-anak sangat bersemangat dan antusias ketika Bripda Rudy Cakaradini dan Bripda Sardi tiba di lokasi yang biasa digunakan untuk kegiatan belajar mengajar.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Anak-anak yang kala itu sedang bermain ketika melihat Bripda Rudy dan Bripda Sardi tiba di lokasi langsung memberitahukan temannya bahwa pak guru (Bripda Rudy dan Bripda Sardi) sudah datang untuk mengajar dan bergegas mengambil buku di rumah mereka.

“Wee cepat ambil buku pak guru sudah datang” ucap salah seorang anak binaan kepada teman-temannya.

Personel Satgas Binmas yang sudah tiba di lokasi selanjutnya menyiapkan meja dan papan tulis untuk digunakan sebagai media pembelajaran kepada anak-anak binaan sembari menunggu mereka datang.

Dalam kegiatan tersebut personel satgas binmas mengajarkan anak-anak binaannya mengenal bilangan ganjil dan genap dari 1 – 25 dalam bentuk permainan angka hilang.

“Kami coba mengenalkan mereka dengan materi bilangan ganjil dan genap yang dikemas dengan metode permainan seperti menuliskan angka yang berurutan di papan tulis namun ada angka yang kami hilangkan untuk di jawab oleh anak-anak.”Jelas Bripda Sardi

Beberapa pertanyaan di berikan kepada anak-anak untuk melihat seberapa paham mereka dalam menerima materi, alhasil anak-anak yang sudah paham saling berebutan untuk menjawabnya.

“Setelah dijelaskan mereka (Anak-anak) mulai paham, alhasil ketika kami berikan mereka pertanyaan mereka saling berebut untuk menjawabnya.” Ujar Bripda Sardi

Ditempat Berbeda, Kasatgas Humas Ops Rasaka Cartenz Kombes Pol. Ignatius Benny Ady Prabowo S.H., S.I.K., M.Kom mengatakan Pendidikan adalah salah satu prioritas polri dalam mendukung pembangunan daerah maupun sumber daya manusia khususnya di papua, dan harapnnya melalui Program Polisi Pi Ajar dapat membantu meningkatkan kualitas Pendidikan khususnya bagi generasi muda di Pegubin.

Diketahui Pegunungan Bintang termasuk salah satu dari delapan kabupaten di Provinsi Papua Pegunungan dengan kualitas Indeks Pembangunan Manusia (IPM) berkategori rendah dengan nilai di bawah angka 60.

Berita Terkait

STISNU Diduga Tak Kembalikan Sisa Dana PIP Mahasiswa, Pengelola Kampus Membantah
Humas Perumda TKR Kabupaten Tangerang Tantang Aktivis dan Wartawan Demo
Dua Pejabat Pemerintah Kabupaten Tangerang Dilaporkan Ke KPK.
PENGUMUMAN PENDAFTARAN CALON PENYEDIA JASA TERSELEKSI
Peringati HPN 2025, Dr Nurdin Gandeng Forwat Santuni Anak Yatim Piatu
Dua Saksi Ahli terdakwa ST : Tidak ada Kasus Utang Piutang di Pidanakan apa lagi sudah melakukan pembayaran
pembangunan menara telekomunikasi di protes warga RT 005 Sukapura Cilincing Jakarta Utara
Analisis Kemenangan Risma-Gus Hans di Kota Surabaya pada Pilgub Jatim 2024: Sebuah Anomali dan Efek Keberpihakan Eri Cahyadi.
Berita ini 19 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 13 Juni 2025 - 19:35 WIB

Tega Bayi dibuang Hingga Tidak Bernyawa

Rabu, 11 Juni 2025 - 21:43 WIB

Kapolres Simalungun Hadiri Upacara Sertijab Komandan Yonif 122/Tombak Sakti, Wujud Sinergitas TNI-Polri

Rabu, 11 Juni 2025 - 14:31 WIB

iming – Iming Bisa Masukan Polisi Oknum Brimob Mabes Polri Akui Terima Uang Ratusan Juta

Jumat, 6 Juni 2025 - 20:32 WIB

Polres Simalungun Gelar Penyerahan dan Pemotongan 17 Hewan Kurban, Wujudkan Polri Presisi Melalui Kepedulian Sosial

Jumat, 30 Mei 2025 - 14:33 WIB

Sat Binmas Polres Simalungun Gelar “Jumat Curhat” Tingkatkan Sinergitas Dengan Masyarakat

Kamis, 29 Mei 2025 - 19:58 WIB

Kapolri Ucapkan Selamat Hari Kenaikan Yesus Kristus

Sabtu, 24 Mei 2025 - 18:51 WIB

Bhabinkamtibmas Polsek Bosar Maligas Amankan Sholat Jumat di Masjid Jami’ Pekan Ujung Padang; Polres Simalungun Perkuat Komitmen Pelayanan Prima untuk Masyarakat

Minggu, 18 Mei 2025 - 20:37 WIB

Polsek Dolok Pardamean Tingkatkan Patroli Malam Untuk Cegah Aksi Premanisme dan Geng Motor

Berita Terbaru

Pemerintahan Kota Tangerang

Kadishub Kota Tangerang, Pantau Uji Coba Koridor 13 CBD Ciledug – Blok M Tadean

Sabtu, 14 Jun 2025 - 14:13 WIB