Suasana Bahagia Warnai Prosesi Pelantikan Dewan Pengurus KADIN Kabupaten Tangerang. — poskota.net
instagram youtube
logo

Suasana Bahagia Warnai Prosesi Pelantikan Dewan Pengurus KADIN Kabupaten Tangerang.

Selasa, 28 Februari 2023 - 19:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KADIN akan menjadi wadah semua pengusaha dilingkungan Kabupaten Tangerang, termasuk pelaku Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM).

Laporan Juniardi

Serpong // poskota.net. Ketua Umum KADIN (Kamar Dagang dan Industri) Banten, M Azzari Jayabaya resmi melantik Zulkarnain sebagai Ketua Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin) Kabupaten Tangerang periode 2022-2027 resmi dilantik, pada Selasa 28 Februari 2023 di Hotel Atria, Gading Serpong, Kabupaten Tangerang.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam Prosesi tersebut, Ketum KADIN Banten juga turut Melantik 43 Wakil Ketua dan 199 Komite di masing-masing Bidang pengurus Kadin Kabupaten Tangerang ini merupakan hasil Misyawarah Kabupaten (Mukab) VII yang digelar di Graha KADIN Provinsi Banten, Senin 26 Desember 2022.

Ketua Kadin Provinsi Banten, M Azzari Jayabaya menegaskan, Kadin Kabupaten Tangerang merupakan sentra indsutri dan usaha, sehingga harus mampu memimpin dunia usaha dan memberdayakan seluruh pengusaha-pengusaha.

“Saya juga berpesan agar bisa membantu usaha UMKM demi meningkatkan perekonomian masyarakat. Dengan begitu, maka Kadin telah menjalankan tugas mulia,” Singkat nya.

Ditempat yang sama Ketua Kadin Kabupaten Tangerang Zulkarnain mengatakan, di kepemimpinannya, KADIN akan menjadi wadah semua pengusaha dilingkungan Kabupaten Tangerang, termasuk pelaku Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM).

“Sejati nya kami berupaya terus agar KADIN Kabupaten Tangerang menjadi motor penggerak ekonomi di wilayah Kabupaten Tangerang,” “Tentu, seluruh pengusaha akan kami libatkan agar Kadin menjadi wadah bagi pengusaha-pengusaha dilingkungan Kabupaten Tangerang, termasuk para UMKM, “ujarnya.

Menurut Zulkarnain, masih banyak pihak yang tidak tahu fungsi dan keberadaan KADIN di dalam dunia usaha.

“Kadin merupakan representasi dari perwakilan dunia usaha, memiliki kewenangan dalam mengatur dunia usaha melalui Keputusan Presiden (Keppres) Nomor 18 tahun 2022,” tandas nya.

Pelantikan tersebut dihadiri oleh Staf Ahli Mendagri Ir.Togap Simangunsong,M.App,Sc, dan KPK Direktorat Antikorupsi Badan Usaha – Kasatgas V. Rosana Fransisca Bakkara, Ketua Umum PWI Pusat Atal S Depari (yang mewakili)

Tampak hadir juga, Ketua Umum KADIN provinsi Banten.Wakil Ketua Dewan Pers Mohammad Agung Dharma Jaya, kemudian Danrem 052/Wkr.

Terlampir dalam undangan, Bupati Tangerang (yang mewakili) Ketua DPRD Kabupaten Tangerang (yang mewakili) Kapolres Kabupaten dan Kota Tangerang Selatan, Kajari Kabupaten Tangerang, Ketua Pengadilan Negri (PN) Tangerang,
Dandim 0510/Tigaraksa.(mewakili)

Terpantau dari pukul 07.00 pada tanggal 28 Februari 2023 di Hotel Gading Serpong banyak terdapat karangan bunga ucapan selamat atas dilantik nya Ketua dan para Dewan Pengurus KADIN Kabupaten Tangerang.

Prosesi Pelantikan dimulai pada pukul 08.30 WIB (Pagi) dimana tampak para pengusaha yang kini menjadi pengurus KADIN serentak menggunakan Jas serba hitam memenuhi ruang pertemuan.

Berita Terkait

Finny Widiyanti usulan akan di Pecat, Sutimah kami Syukuri
KPK Haramkan Pemberian Hadiah Untuk Guru,Begini Penjelasannya
Gelar Khotaman Angkatan ke-7 SMA/SMK Insan Kamil Tartilla di GSG Kec. Legok 2024/2025 Berlangsung Khidmat dan Meriah
Polsek Tanah Jawa Amankan Kejuaraan Tanjung Pasir Super Grasstrack 2025 dengan 8.000 Pengunjung
Pemkab. Samosir Tegaskan Pupuk Bersubsidi  Harus Dijual  Dengan Batas  HET
Di Suguhi Drainase,Jalan Rusak dan Rumah Ambruk Siswanto Minta Pemkot Segera Turun Tangan
STISNU Diduga Tak Kembalikan Sisa Dana PIP Mahasiswa, Pengelola Kampus Membantah
Diskusi Publik Soal UU TNI Menuai Pro Kontra
Berita ini 14 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 13 Juni 2025 - 19:35 WIB

Tega Bayi dibuang Hingga Tidak Bernyawa

Rabu, 11 Juni 2025 - 21:43 WIB

Kapolres Simalungun Hadiri Upacara Sertijab Komandan Yonif 122/Tombak Sakti, Wujud Sinergitas TNI-Polri

Rabu, 11 Juni 2025 - 14:31 WIB

iming – Iming Bisa Masukan Polisi Oknum Brimob Mabes Polri Akui Terima Uang Ratusan Juta

Jumat, 6 Juni 2025 - 20:32 WIB

Polres Simalungun Gelar Penyerahan dan Pemotongan 17 Hewan Kurban, Wujudkan Polri Presisi Melalui Kepedulian Sosial

Jumat, 30 Mei 2025 - 14:33 WIB

Sat Binmas Polres Simalungun Gelar “Jumat Curhat” Tingkatkan Sinergitas Dengan Masyarakat

Kamis, 29 Mei 2025 - 19:58 WIB

Kapolri Ucapkan Selamat Hari Kenaikan Yesus Kristus

Sabtu, 24 Mei 2025 - 18:51 WIB

Bhabinkamtibmas Polsek Bosar Maligas Amankan Sholat Jumat di Masjid Jami’ Pekan Ujung Padang; Polres Simalungun Perkuat Komitmen Pelayanan Prima untuk Masyarakat

Minggu, 18 Mei 2025 - 20:37 WIB

Polsek Dolok Pardamean Tingkatkan Patroli Malam Untuk Cegah Aksi Premanisme dan Geng Motor

Berita Terbaru

Pemerintahan Kota Tangerang

Kadishub Kota Tangerang, Pantau Uji Coba Koridor 13 CBD Ciledug – Blok M Tadean

Sabtu, 14 Jun 2025 - 14:13 WIB