Tim Opsnal Polres Nabire Kembali Amankan Pelaku Pencurian dan Kekerasan — poskota.net
instagram youtube
logo

Tim Opsnal Polres Nabire Kembali Amankan Pelaku Pencurian dan Kekerasan

Rabu, 3 Agustus 2022 - 10:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: A-01

Papua//Poskota.net,– Kepolisian Resor Nabire melalui tim Opsnal kembali berhasil menangkap pelaku pencurian dan kekerasan yang bertempat di Jl. Perintis Jembatan Kali Nabire Kabupaten Nabire Rabu (3/8).

Kepala Satuan Reserse Kriminal Polres Nabire AKP Akhmad Alfian, S.I.K., M.H saat ditemui mengatakan membenarkan adanya penangkapan terhadap pelaku pencurian dan kekerasan oleh Tim Opsnal Polres Nabire.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Penangkapan pelaku tersebut berawal dari adanya laporan Polisi pada tanggal 08 Juli 2022 dari korban berinisial HNT yang mengalami pencurian dengan kekerasan, selanjutnya Reserse Kriminal Polres Nabire lansung melaksanakan penyelidikan terhadap pelaku berinisial YP,” jelas Akp Akhmad Alfian, SIK., M.H

Setelah dilakukan penyelidikan, YP diketahui berada disalah satu kios di dekat jembatan kali Nabire. Saat dilakukan penangkapan terhadap YP tidak melakukan perlawanan.

“Sementara itu barang bukti yang diambil oleh YP sudah tidak ditangannya, adapun barang bukti yang dicurinya berupa 1 buah motor Honda Genio dan 1 buah HP Samsung Galaxy S10 yang masih dalam pencarian,” tambah Akp Akhmad Alfian, SIK., M.H.

Dari keterangan YP, masih ada satu pelaku berinisial JI yang saat itu bersama-sama dengan YP melakukan pencurian dan kekerasan. JI saat ini masih dalam proses pengejaran oleh anggota.

“Kasus ini akan terus kami dalami karena masih ada satu pelaku yang belum diamankan, pengumpulan barang bukti dan saksi tinggal dilengkapi selanjutnya akan kami proses sesuai hukum yang berlaku,” ungkap Kasat Reskrim.

Diharapkan kepada seluruh masyarakat Nabire agar selalu berhati-hati bila melewati jalan rawan saat malam hari maupun dini hari karena motif pelaku berupa banyak hal serta tetap selalu menjaga kewaspadaan.

Berita Terkait

Pura-Pura Buta Apa Tidak Tahu Aparat Bebaskan Operasi Gudang Solar ilegal di Pulo Gadung
Wartawan Korban Kriminalisasi Minta Brigadir Fhilip Hendrikus Pasaribu Diberikan Sanksi Berat
Polres Jayawijaya Tangani Kasus Tabrak Lari di Jalan JB Wenas Wamena
Polisi: Pembunuhan di Ciracas Dilakukan Pacar Istri Korban
Cegah Gangguan Kamtibmas, Polres Jayawijaya Razia Alat Tajam Masuk Kota Wamena
Polres Mappi Amankan Tiga dari Sepuluh Orang Pelaku Penyerangan Anggota Saat Respon TKP Penganiayaan
Sat Resnarkoba Polres Jayawijaya Amankan 2 Pelaku Pembuat Miras Lokal
Lakukan Razia Kendaraan, Polres Keerom Polda Papua Sita Puluhan Botol Miras
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 4 Juni 2025 - 12:08 WIB

KPK Haramkan Pemberian Hadiah Untuk Guru,Begini Penjelasannya

Minggu, 1 Juni 2025 - 08:13 WIB

Gelar Khotaman Angkatan ke-7 SMA/SMK Insan Kamil Tartilla di GSG Kec. Legok 2024/2025 Berlangsung Khidmat dan Meriah

Minggu, 25 Mei 2025 - 19:45 WIB

Polsek Tanah Jawa Amankan Kejuaraan Tanjung Pasir Super Grasstrack 2025 dengan 8.000 Pengunjung

Kamis, 22 Mei 2025 - 07:15 WIB

Pemkab. Samosir Tegaskan Pupuk Bersubsidi  Harus Dijual  Dengan Batas  HET

Minggu, 11 Mei 2025 - 10:35 WIB

Di Suguhi Drainase,Jalan Rusak dan Rumah Ambruk Siswanto Minta Pemkot Segera Turun Tangan

Minggu, 13 April 2025 - 09:32 WIB

Diskusi Publik Soal UU TNI Menuai Pro Kontra

Rabu, 9 April 2025 - 20:40 WIB

Operasi Ketupat Toba 2025 Sukses! Kapolda Sumut Diikuti Kapolres Simalungun Ucapkan Terima Kasih

Kamis, 3 April 2025 - 20:21 WIB

Pengunjung Dipatai Lhok Bubon hari ke 4 Lembaran tampak Keramaian.

Berita Terbaru