TNI AL KIRIM KAPAL PERANG DALAM PATKOR INDINDO-35/20 — poskota.net
instagram youtube
logo

TNI AL KIRIM KAPAL PERANG DALAM PATKOR INDINDO-35/20

Rabu, 17 Juni 2020 - 07:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Erwin SilitongaJAKARTA,poskota.net- Untuk kesekian kalinya, TNI Angkatan Laut melaksanakan fungsi diplomasi dan kerjasama militer, kerjasama bilateral tahunan antara TNI Angkatan Laut dan Angkatan Laut India melalui Patroli Terkoordinasi India-Indonesia (Patkor Indindo-35/20) dibawah kendali Guskamla Koarmada I, dengan mengirimkan KRI Teuku Umar-385. Hal tersebut merupakan implementasi kebijakan Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, S.E, M.M., dalam menciptakan situasi kondusif di kawasan utamanya wilayah perbatasan laut dengan negara tetangga, melalui diplomasi Angkatan Laut.

Dalam kegiatan yang berlangsung selama 2 hari mulai tanggal 15 dan 16 Juni 2020, KRI Teuku Umar-385 bersama satu kapal Angkatan Laut India INS Kulish P-63 melaksanakan kegiatan Rendezvous (RV) dan passing exercise sekaligus patroli laut pengamanan di wilayah masing-masing. KRI Teuku Umar-385 yang di Komandani Letkol Laut (P) Nyoman Gede Pradnyana AAL 48/2002 berada dibawah BKO Guskamla Koarmada I melaksanakan beberapa serial latihan dengan INS Kulish P-63, antara lain Comcheck, SURFEX-991 (latihan prosedur identifikasi kontak/hailing), MISCEX-830 (latihan manuver taktis), Photoex, Flaghoist Drill (latihan komunikasi dengan kibaran bendera dan morse), MISCEX-805 (latihan prosedur pembekalan di laut), dan Steam Fast (peran parade/penghormatan antar kapal).

Komandan Gugus Keamanan Laut (Guskamla) Koarmada I Laksmana Pertama TNI Yayan Sofiyan, S.T., menegaskan agar senantiasa menampilkan performa terbaiknya dalam setiap event, dan dilaksanakan dengan sungguh-sungguh.

Sementara itu, Pangkoarmada I Laksda TNI Ahmadi Heri Purwono, S.E., M.M., menyampaikan bahwa kegiatan Patkor Indindo-35/20 dilaksanakan sebagai salah satu komitmen Indonesia, khususnya TNI AL dalam meningkatkan hubungan bilateral kedua negara antara Indonesia dan India, serta menjaga stabilitas keamanan di kawasan sesuai dengan peran TNI AL dalam bidang diplomasi militer dan kerjasama internasional.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Berita Terkait

Kenapa OPPO Sponsori BRI Super League? Ini Alasan Lengkap di Balik #LagaPenuhMomen!
Sekjen GNB Pusat Gelar Sosalisasi bahaya narkoba dan bullying dilingkungan sekolah
ASTHARA SKYFRONT CITY RESMI DILUNCURKAN
STISNU Diduga Tak Kembalikan Sisa Dana PIP Mahasiswa, Pengelola Kampus Membantah
Humas Perumda TKR Kabupaten Tangerang Tantang Aktivis dan Wartawan Demo
Dua Pejabat Pemerintah Kabupaten Tangerang Dilaporkan Ke KPK.
PENGUMUMAN PENDAFTARAN CALON PENYEDIA JASA TERSELEKSI
Peringati HPN 2025, Dr Nurdin Gandeng Forwat Santuni Anak Yatim Piatu
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 21 Agustus 2025 - 16:56 WIB

*Bupati Simalungun Hadiri Acara Pisah Sambut Dandenpom I/1 Pematangsiantar*

Rabu, 20 Agustus 2025 - 12:52 WIB

Penanggulangan Bencana Jalan Dinagori Damakkitang, Kecamatan Silau Kahean Kabupaten Simalungun

Rabu, 20 Agustus 2025 - 11:43 WIB

Aspirasi Warga Terhadap Pelayanan Puskesmas Baringin Raya kelurahan Baringin raya Kabupaten Simalungun

Selasa, 19 Agustus 2025 - 23:37 WIB

Keluhan Warga Baringin Raya Kecamatan Raya Kabupaten Simalungun Terkait PJU yang Tidak Berfungsi

Selasa, 19 Agustus 2025 - 21:54 WIB

Permohonan Warga Kelurahan Baringin Raya kepada Bupati Simalungun

Selasa, 19 Agustus 2025 - 17:01 WIB

Kegiatan Belanja Pemeliharaan Bangunan Gedung Tempat Kerja Dinas Perhubungan Kabupaten Simalungun

Selasa, 19 Agustus 2025 - 12:26 WIB

Kegiatan Bimtek Penyuluhan Keamanan Pangan bagi Pelaku Usaha IRT-P Dinas Kesehatan Kabupaten Simalungun 19_20 disimalungun city hotel

Selasa, 19 Agustus 2025 - 11:12 WIB

Perbedaan Kutipan di 32 Kecamatan di Kabupaten Simalungun

Berita Terbaru

Berita Ciamis

Bahasa Ibu Warisan Budaya Perlu di Lestarikan Dalam Festival FTBI

Kamis, 21 Agu 2025 - 22:28 WIB

Berita Simalungun sekitarnya

*Bupati Simalungun Hadiri Acara Pisah Sambut Dandenpom I/1 Pematangsiantar*

Kamis, 21 Agu 2025 - 16:56 WIB

Pendidikan

Merah Putih Berkibar, Semangat Juang Tarakanita Tubaba Berkobar

Rabu, 20 Agu 2025 - 21:33 WIB

Berita Ciamis

Pelantikan DPD Nasdem Muncul Dua Nama Calon Wakil Bupati Ciamis

Rabu, 20 Agu 2025 - 21:15 WIB