Wakapolda Papua Hadiri Sidang Akhir Kelulusan Bintara Polri — poskota.net
instagram youtube
logo

Wakapolda Papua Hadiri Sidang Akhir Kelulusan Bintara Polri

Rabu, 19 Juli 2023 - 19:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Anton

Papua, Poskota.net – Sidang Akhir Kelulusan Penerimaan Bintara Polri Gel. II T.A. 2023 Panda Papua berlangsung di Gedung Olahraga Cenderawasih, Jayapura. Acara tersebut dihadiri oleh Wakapolda Papua, Brigjen Pol Ramdani Hidayat, S.H., serta beberapa Pejabat Utama Polda Papua, Rabu (19/7/2023).

Hadir juga, Kasubag Umum Komnas HAM Provinsi Papua, Livand Breemer, Kasubbidprovos Bid Propam Polda Papua, Kompol. Muh. Mukabsi M, S.Sos., M.M., dan Kaurlitpers Paminal Propam Polda Papua, AKP Bambang.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam paparannya, Karo SDM Polda Papua, Karo SDM Polda Papua, Kombes Pol I Wayan Gede Ardana, S.I.K., M.Si., menyampaikan terima kasih kepada seluruh peserta yang telah mengikuti seleksi dengan baik dan transparan, serta diawasi oleh pengawas internal dan eksternal.

Ardana juga menekankan pentingnya menjaga pribadi dan perilaku, mengingat banyak godaan di luar sana yang dapat merugikan diri sendiri dan orang lain.

“Para calon siswa ini telah mengikuti semua item test dan merekalah yang memiliki kemampuan sesuai standar nilai yang telah ditentukan oleh panitia pusat. Dan kami meminta kepada para orang tua yang anaknya akan diikutkan dalam penerimaan Polisi untuk menyiapkan diri sebaik baiknya mulai dari kesehatan hingga fisik serta pengetahuan sehingga dapat berkompetisi secara baik dan mendapatkan nilai sehingga dapat memenuhi kriteria sebagai anggota Polri,” tuturnya.

Jumlah peserta yang tersisa hingga saat ini adalah sebanyak 1.017 orang, yang terdiri dari Bintara PTU Polki, Bintara PTU Polwan, Bintara Brimob, Bintara Polair, dan Bakomsus Nakes.

Sementara itu, dalam arahannya, Wakapolda Papua, Brigjen Pol Ramdani Hidayat, S.H., menyampaikan rasa syukur atas keberhasilan semua peserta lulus.

“Namun, perlu diingat bahwa lulus belum berarti lolos sepenuhnya, karena peserta akan dibagi menjadi dua gelombang pendidikan, yaitu gelombang II tahun 2023 dan gelombang I tahun 2024,” ucap Wakapolda

Dirinya menitip pesan kepada orang tua untuk menjaga putra-putrinya dengan baik, menghindari pelanggaran yang dapat mengakibatkan diskualifikasi.

Semua peserta seleksi dinyatakan lulus sebanyak 1.017 peserta dengan dibagi menjadi 2 gelombang pendidikan yaitu gelombang ke II Tahun 2023 dan gelombang ke I tahun 2024.

 

Berita Terkait

Di Suguhi Drainase,Jalan Rusak dan Rumah Ambruk Siswanto Minta Pemkot Segera Turun Tangan
Diskusi Publik Soal UU TNI Menuai Pro Kontra
Operasi Ketupat Toba 2025 Sukses! Kapolda Sumut Diikuti Kapolres Simalungun Ucapkan Terima Kasih
Pengunjung Dipatai Lhok Bubon hari ke 4 Lembaran tampak Keramaian.
Warga Keluhkan Jalan Rusak di Pandeglang menuju Kampung Halamannya, Saat Mudik
Amblas Rel di Manonjaya Kereta Api Jalur Selatan Lumpuh
TPA di Segel Kepala UPTD Sampah Cipayung Sampaikan Hal Berikut
Berbagi Santunan Anak Yatim di Bulan Suci Ramadhan Penuh Berkah d Cafe Eat’dah Perumnas Parung Panjang
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 18 Mei 2025 - 14:34 WIB

Kuatkan Kebersamaan, Babinsa dan Warga Kampung Tembaan Gotong Royong Perbaiki Akses Jalan

Minggu, 18 Mei 2025 - 14:28 WIB

Wisata Aman dan Nyaman, Babinsa Koramil 15/Dolok Pardamean Sapa Pengunjung Tekosima

Minggu, 18 Mei 2025 - 14:23 WIB

Cegah Gagal Panen, Babinsa Kodim 0207/Simalungun Bantu Petani Pasang Jaring

Minggu, 18 Mei 2025 - 10:48 WIB

Babinsa Koramil 05/Serbelawan Turun Langsung Gotong Royong Bersama Warga di Dolok Batunanggar

Sabtu, 17 Mei 2025 - 14:43 WIB

Babinsa Koramil 08/Bangun Dampingi Tim Bulog Serap 1,6 Ton Gabah Petani di Dolok Hataran

Sabtu, 17 Mei 2025 - 14:39 WIB

Babinsa Koramil 14/Raya Ajak Siswa SMK GKPS 1 Raya Cinta Tanah Air dan Jauhi Narkoba

Sabtu, 17 Mei 2025 - 14:32 WIB

Babinsa Koramil 09/Tiga Balata Turun ke Sawah, Bantu Petani dan Serap Aspirasi di Nagori Palianopat

Sabtu, 17 Mei 2025 - 14:26 WIB

Sinergi TNI-Polri dan Warga Sondi Raya: Gotong Royong Bersihkan Lingkungan, Babinsa Ajak Jaga Kebersihan Bersama

Berita Terbaru