Wakapolda Papua Pimpin Pakta Integritas Peserta Seleksi Pendidikan PAG T.A 2023 dan SBP T.A 2024 — poskota.net
instagram youtube
logo

Wakapolda Papua Pimpin Pakta Integritas Peserta Seleksi Pendidikan PAG T.A 2023 dan SBP T.A 2024

Selasa, 15 Agustus 2023 - 06:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Anton

Papua, Poskota.net – Bertempat di Aula Rastra Samara Polda Papua Lama, Wakapolda Papua Brigjen Pol. Ramdani Hidayat, S.H memimpin Pengambilan sumpah dan penandatanganan Pakta Integritas bagi peserta seleksi Pendidikan Alih Golongan (PAG) dari Bintara ke Perwira Polri T.A. 2023 dan seleksi pendidikan Sekolah Bintara Polisi (SBP) dari Tamtama ke Bintara Polri T.A. 2024, Senin (14/8).

Hadir dalam kegiatan tersebut yakni Pejabat Utama Polda Papua, Kabag Dalpers Biro SDM Polda Papua, AKBP Penri Erison, S.Pd., M.M, Para panitia dan peserta seleksi PAG dan SBP Polda Papua.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam acara tersebut, dilakukan pengambilan sumpah kepada para panitia dan peserta seleksi serta penandatanganan Pakta Integritas oleh Wakapolda Papua, Brigjen Pol Ramdani Hidayat, S.H., dan perwakilan panitia beserta peserta seleksi.

Dalam arahannya, Wakapolda Papua, Brigjen Pol Ramdani Hidayat, S.H., menjelaskan bahwa seleksi ini dilaksanakan berdasarkan Dasar Keputusan Kapolri Nomor: KEP/1031/VIL/2023 tanggal 1 Agustus 2023 tentang penyelenggaraan seleksi pendidikan golongan (PAG) dari bintara ke perwira Polri tahun anggaran 2023 dan pengumuman kepala kepolisian negara republik Indonesia nomor: PENG/9MI/DIK.2.2/2023 tanggal 3 Agustus 2023 tentang penyelenggaraan seleksi pendidikan alih golongan (PAG) dari Bintara ke Perwira Polri tahun anggaran 2023.

Wakapolda juga mengungkapkan animo peserta seleksi, dengan sebanyak 92 personel organik Polda Papua dan 1 personel BKO Sumsel yang mengikuti seleksi PAG. Sementara itu, animo peserta SBP terdiri dari 100 personel organik Polda Papua (Brimob: 96, Polair: 4) dan 64 personel BKO (Kalteng: 5, NTT: 16, Sulsel: 11, Sulut: 11, Sumsel: 11, Korbrimob: 10).

Ia menyampaikan pesan motivasi dan dorongan kepada peserta seleksi untuk mengikuti proses seleksi dengan sungguh-sungguh dan menjunjung tinggi integritas. Selain itu, ia juga berharap agar peserta bersaing secara sehat dan optimis dalam menghadapi tantangan seleksi ini.

“Kami berharap semoga proses seleksi ini dapat melahirkan banyak orang yang berhasil dan berkualitas. Tetaplah semangat dan ikuti prosedur dengan baik. Jika ada kegagalan, jadikan itu sebagai bahan evaluasi untuk lebih baik di masa depan,” ujar Brigjen Pol. Ramdani.

Dengan semangat dan harapan yang tinggi, Wakapolda Papua mendorong peserta seleksi untuk memberikan yang terbaik dan mengikuti proses seleksi dengan sungguh-sungguh, seiring dengan upaya Polda Papua untuk terus meningkatkan kualitas sumber daya manusia di tubuh kepolisian.

 

Berita Terkait

Di Suguhi Drainase,Jalan Rusak dan Rumah Ambruk Siswanto Minta Pemkot Segera Turun Tangan
Diskusi Publik Soal UU TNI Menuai Pro Kontra
Operasi Ketupat Toba 2025 Sukses! Kapolda Sumut Diikuti Kapolres Simalungun Ucapkan Terima Kasih
Pengunjung Dipatai Lhok Bubon hari ke 4 Lembaran tampak Keramaian.
Warga Keluhkan Jalan Rusak di Pandeglang menuju Kampung Halamannya, Saat Mudik
Amblas Rel di Manonjaya Kereta Api Jalur Selatan Lumpuh
TPA di Segel Kepala UPTD Sampah Cipayung Sampaikan Hal Berikut
Berbagi Santunan Anak Yatim di Bulan Suci Ramadhan Penuh Berkah d Cafe Eat’dah Perumnas Parung Panjang
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 18 Mei 2025 - 09:32 WIB

Sambut HUT Kota Depok, Rekan-rekan Jurnalis Adu Skill di Kolam Pancing

Sabtu, 17 Mei 2025 - 02:51 WIB

Keprihatinan Warga Karo Terhadap Judi Tembak Ikan yang Merajalela di Kabupaten Karo

Jumat, 16 Mei 2025 - 15:22 WIB

Bukti Nyata PKB Luncurkan Program Jabar Emergenci Ini Beraksi ini Respon Wali Kota Depok

Jumat, 16 Mei 2025 - 14:27 WIB

Pemkab Samosir Susun Naskah Akademik Ranperda Tentang Perlindungan dan Pemberdayaan Petani

Kamis, 15 Mei 2025 - 18:12 WIB

Gubsu Ajak Bupati Samosir Audiensi ke Kementerian Perhubungan, Sampaikan Usulan Aksesibilitas Transportasi Seaplane di Danau Toba

Rabu, 14 Mei 2025 - 14:52 WIB

Di Duga Langgar Instruksi Gubernur Jabar, Ketua ALiansi Ingatkan Kepsek SDN Sukmajaya 5

Senin, 12 Mei 2025 - 19:18 WIB

Gelar Reses di Dua Lokasi Berbeda Turiman Fokus ke Sosial Ekonomi di Banding kan Ke Fisik

Senin, 12 Mei 2025 - 15:49 WIB

Gawat Ortusis Hutang Sana Sini Untuk Biaya Perpisahan dan Uang Lapangan, Begini Respon Disdik

Berita Terbaru