Berikan Rasa Aman, Dinas Perhubungan Kabupaten Padang Pariaman Lakukan Pengamanan di Zona Selamat Sekolah — poskota.net
instagram youtube
logo

Berikan Rasa Aman, Dinas Perhubungan Kabupaten Padang Pariaman Lakukan Pengamanan di Zona Selamat Sekolah

Jumat, 4 Februari 2022 - 04:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Rudi

Poskota.Net

PADANG PARIAMAN| – Pemerintah Kabupaten Padang Pariaman terus mendukung terciptanya layanan publik yang ramah. Termasuk upaya menciptakan rasa aman dan nyaman bagi pengguna jalan, hingga mendukung keamanan dan keselamatan bagi siswa saat menuju ataupun pulang sekolah.

Diprakarsai oleh Dinas Perhubungan, salah satu upaya yang dilakukan adalah dengan melakukan pengamanan di sekolah-sekolah yang merupakan Kawasan Zona Selamat Sekolah (ZOSS) khususnya bagi sekolah yang terletak di daerah dengan arus lalu lintas padat dan jalan nasional.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Padang Pariaman Rifki Monrizal saat ditemui di ruang kerjanya di Pariaman mengungkapkan bahwa maksud dan tujuan melakukan pengamanan tersebut adalah untuk memberikan jaminan keamanan, kelancaran dan ketertiban lalu lintas bagi pengguna jalan.

“Semoga lebih memudahkan para pelajar, karyawan sekolah, guru guru serta keluarga siswa yang mengantar anak anaknya ke sekolah”. Terang Rifki yang akrab di sapan momon ini. Kamis, (03/02/2022).

Lebih lanjut kata Monrizal, selain mengatur lalu lintas, para personil Dishub yang ditugaskan dilapangan juga membantu para siswa yang ingin menyeberang jalan. Menurutnya, upaya ini dapat menghindari resiko kecelakaan.

“Yang kami harapkan hanya keselamatan para pengguna jalan, terutama anak – anak kita yang sekolahnya terletak di jalan raya dengan arus lalu lintas yang padat pada jam – jam sekolah,” ungkap Rifki Monrizal.

Senada dengan itu. Kasi Lalu Lintas dan Angkutan Dishub Padang Pariaman Budi HP, S.Sos menambahkan, bahwa kegiatan Pengamanan pada ZOSS ini diaktifkan kembali sejak pertengahan Januari 2022 yang lalu. Dia menyebutkan, setiap beroperasi Dishub menurunkan personil sebanyak 65 orang pada 25 titik yang tersebar di wilayah Kabupaten Padang Pariaman.

“Titik – titik Zoss ini sebenarnya belum mengakomodasi secara seluruh nya, hal ini diakibatkan kurang nya personil yang bisa diberdayakan, tapi hal ini tidak mengurangi semangat kami dalam memberikan pelayanan terbaik buat masyarakat,” ungkapnya.

Pada kesempatan tersebut Kepala SMP Negeri 1 Sei Sarik Kec VII Koto Sofini, S.Pd, MM mengatakan merasa sangat terbantu dengan adanya petugas dishub yang bertugas secara rutin di depan sekolah.

Dia merasa agak nyaman untuk melihat anak-anak menyeberang jalan untuk masuk maupun pulang sekolah. Yang terpenting menurutnya, saat aktivitas keluar masuk sekolah tersebut dengan adanya petugas Dishub kecepatan pengendara dapat dikurangi.

“Jadi kami atas nama keluarga besar SMP Negeri 1 Sei Sarik mengucapkan terima kasih kepada pihak Dishub Padang Pariaman”, sebutnya.

Hal senada juga disampaikan oleh Budi Maisal Putra, ASN Inspektorat Padang Pariaman yang merasa sangat bersyukur dengan adanya Petugas Dishub di simpang masuk Kantor Bupati Padang Pariaman. Dia mengungkapkan kecemasannya sebelum ini apabila mau menyeberang, namun semenjak ada petugas dia merasa nyaman.

“Awak bersyukur bana ado petugas kini di simpang masuk kantor bupati, biaso nyo kalau bao honda cameh-cameh wak malinteh, terima kasih pak kadis,” sebut Budi mengapresiasi dikutip dari pesan whatsappnya, yang diperlihatkan oleh Rifki Monrizal saat di wawancara.

Red: Jun/Erwin 

Berita Terkait

Di Suguhi Drainase,Jalan Rusak dan Rumah Ambruk Siswanto Minta Pemkot Segera Turun Tangan
STISNU Diduga Tak Kembalikan Sisa Dana PIP Mahasiswa, Pengelola Kampus Membantah
Diskusi Publik Soal UU TNI Menuai Pro Kontra
Operasi Ketupat Toba 2025 Sukses! Kapolda Sumut Diikuti Kapolres Simalungun Ucapkan Terima Kasih
Pengunjung Dipatai Lhok Bubon hari ke 4 Lembaran tampak Keramaian.
Warga Keluhkan Jalan Rusak di Pandeglang menuju Kampung Halamannya, Saat Mudik
Amblas Rel di Manonjaya Kereta Api Jalur Selatan Lumpuh
TPA di Segel Kepala UPTD Sampah Cipayung Sampaikan Hal Berikut
Berita ini 12 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 18 Mei 2025 - 09:32 WIB

Sambut HUT Kota Depok, Rekan-rekan Jurnalis Adu Skill di Kolam Pancing

Sabtu, 17 Mei 2025 - 02:51 WIB

Keprihatinan Warga Karo Terhadap Judi Tembak Ikan yang Merajalela di Kabupaten Karo

Jumat, 16 Mei 2025 - 15:22 WIB

Bukti Nyata PKB Luncurkan Program Jabar Emergenci Ini Beraksi ini Respon Wali Kota Depok

Jumat, 16 Mei 2025 - 14:27 WIB

Pemkab Samosir Susun Naskah Akademik Ranperda Tentang Perlindungan dan Pemberdayaan Petani

Kamis, 15 Mei 2025 - 18:12 WIB

Gubsu Ajak Bupati Samosir Audiensi ke Kementerian Perhubungan, Sampaikan Usulan Aksesibilitas Transportasi Seaplane di Danau Toba

Rabu, 14 Mei 2025 - 14:52 WIB

Di Duga Langgar Instruksi Gubernur Jabar, Ketua ALiansi Ingatkan Kepsek SDN Sukmajaya 5

Senin, 12 Mei 2025 - 19:18 WIB

Gelar Reses di Dua Lokasi Berbeda Turiman Fokus ke Sosial Ekonomi di Banding kan Ke Fisik

Senin, 12 Mei 2025 - 15:49 WIB

Gawat Ortusis Hutang Sana Sini Untuk Biaya Perpisahan dan Uang Lapangan, Begini Respon Disdik

Berita Terbaru