Laporan : Anton
Wamena, Poskota.net – Kepolisian Resor Jayawijaya melaksanakan kegiatan pemusnahan Miras dan Sajam hasil razia di Wilkum Polres Jayawijaya di hari peringatan HUT Bhayangkara ke 78, Senin (01/07) pagi.
Pemusnahan yang dilaksanakan di Polres Jayawijaya tersebut dihadiri oleh Pj. Gubernur Papua Pegunungan, Pj. Bupati Jayawijaya, Kapolres Jayawijaya serta disaksikan oleh Forkopimda dan para tokoh di Kabupaten Jayawijaya.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Adapun barang bukti yang dimusnahkan sebanyak 88 (delapan puluh delapan) jerigen ukuran 5 liter yang didalamnya berisikan minuman keras lokal jenis Ct (Cap tikus), 1 (satu) jerigen ukuran 25 liter yang didalamnya berisikan minuman keras lokal jenis Ct (cap tikus), 3 (tiga) galon uk. 19 liter yang didalamnya berisikan minuman keras lokal jenis Ct (cap tikus), 415 (empat ratus lima belas) botol bekas pikeyro yang didalamnya berisikan minuman keras lokal jenis Ct (Cap tikUS) dan 10 (sepuluh) botol king houSe.
Selain itu ada pula senjata tajam yang ikut dimusnahkan yang diantaranya 26 (dua puluh enam) Samurai, 108 (seratus delapan)parang pendek, 62 (enam puluh dua) parang panjang, 53 (lima puluh tiga) pisau panjang dan 29 (Dua puluh sembilan) pisau pendek.
Dalam sambutannya, Kapolres Jayawijaya AKBP Heri Wibowo, S.IK menyampaikan bahwa kita laksanakan kegiatan razia selama 3 bulan terakhir dilakukan setiap hari, dan ini merupakan upaya Polres Jayawijaya dalam memberantas Miras. Inilah kerja kami selama ini karena Miras adalah sumber timbulnya aksi kriminal di Kab. Jayawijaya.
“Kami mengucapkan terimakasih atas kerja sama dari semua pihak dan kedepan semoga sinergitas tetap berlanjut karena komitmen kami terus menindak peredaran Miras dan saat ini sedang berjalan 5 kasus terkait Miras dan 3 lainnya masih dalam proses di Polsek Wamena kota,” pungkasnya.
Sementara itu, Pj. Gubernur Papua Pegunungan Velix Vernando Wanggai S. IP, M. PA mengungkapkan atas nama pemerintah Provinsi Papua Pegunungan mengucapkan selamat hari Bhayangkara ke 78 semoga Polri semakin Presisi. Terima kasih atas langkah-langkah kepolisian yang begitu baik untuk membangun keamanan di Kab. Jayawijaya karena kabupaten Jayawijaya adalah pusat pembangunan dan ekonomi di wilayah Papua Pegunungan.
“Semoga apa yang dilakukan selain tugas kepolisian ini juga merupakan ibadah yang bertujuan menyelamatkan generasi muda Republik Indonesia. Dengan dilaksanakan kegiatan ini juga merupakan peringatan bahwa kepolisian secara tegas menindak peredaran Miras di Kab. Jayawijaya,” tutur Pj. Gubernur Papua Pegunungan.(rd)